粉糖 1kg / 砂糖 甘味料 アイシング お菓子...(ホームメイドショップKIKUYA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-29

価格もお手頃で お菓子作りに大活躍です。

• chasyuさん
  • chasyuさん

5 2017-12-29

アイシング
お菓子作り用に買いました。混ざりやすく使いやすいです。

5 2017-12-25

お菓子、ドーナッツ、ケーキ作りが趣味で必需品。強力粉や小麦粉などと一緒に、残り少なくなると購入してます。

5 2017-08-11

よかった
何回か利用しています。良い品ばかりです。

5 2012-07-01

スーパーよりもかなり安い!
アイシングを作ったりするとすぐに無くなってしまう、粉砂糖。
1キロは使いでがあるし、残量を気にせずに使えるので嬉しいです。

• mametangoさん
  • mametangoさん

5 2010-06-10

コーンスターチ入り
毎回購入しています。
純紛糖も購入しましたが、とにかくすぐに塊ができて扱いにくかったので、これからは絶対にこっちを買います。
コーンスターチ入りなので篩いにかけなくてもサラサラです。
きめ細かくお菓子がふんわりと仕上がりますよ。

4 2010-03-30

値段がとても安いですが、味わいがとてもよくおいしい粉糖でした。
スノーボールにまぶすように使ったり、クッキー生地などに入れて使う場合や、アイシングに使うときには全く問題なく十分おいしくできました。
メレンゲを焼いたり、マカロンを焼いたりするときには、やはりふっくら焼けなかったので、注意が必要だと思います。

4 2010-05-26

コーンスターチなどの混ざり気のない純タイプの粉糖ですが、値段が手ごろでオススメです。
ただ、一番小さいサイズで2kg入りなので、使い切るのは結構大変かもしれません。
マカロンやメレンゲの焼き菓子は、やはり混ざり気がないので、焼きやすいと思います。

5 2009-11-16

今回はマカロンに使用。たっぷりなので思いっきり使えますね。勿論リピありです。

4 2010-01-31

子どものおもちゃ「はじめてマカロン」を活用するために買いました。これで何度も作れそうです。
マカロンにはコーンスターチの入ってないものの方がいいらしいのですが、他の方のレビューを読んで見ると大丈夫そうですね。
欲を言わせてもらえば、チャックつき袋だったらなお良いのになと思います。

5 2009-03-19

ラングドシャ
粉糖を使ってお菓子を作る前は、「普通のお砂糖でも変わらない」と思っていましたが、実際変えてみたら全然違いました(^^) すーっと溶ける様な感じで綺麗に混ざります。
出来上がりはなめらかで、甘味は強い方かと思います。
賞味期限が長いので便利です♪

• dell5545さん
  • dell5545さん

5 2014-03-06

粉糖
スノーボールクッキーを作るのにアーモンドプードルと一緒に購入しました。1Kgなので当分使えます。

5 2010-12-20

粉砂糖
これからの時期はよく使うのかいました。 ちょっとしたデザートにかけるとオシャレですね。

• ty2ty16さん
  • ty2ty16さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,664

5 2008-04-19

たっぷり入ってd(・∀・) ♪
趣味と実益を兼ねたホームベーカリーで大量にパンを焼きます。材料を大量に使うので、他店の市販の材料は量がとても少ないのであっという間になくなってしまいます。 でもこの商品ならたくさん入ってるので非常に具合がいいです。
・:*:・(*´エ`*)ウットリ・:*:・

4 2010-01-07

娘のマカロン作りに☆
一年生の娘がマカロンを作る玩具をサンタさんに頂いたので、その材料に。
アーモンドプードルと一緒に購入しました。
両方使いマカロンを早速作りました!
お味も使い勝手も◎

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉砂糖