カスタードクリーム 1kg / フラワーペース...(ホームメイドショップKIKUYA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-05-31
  • はじめて
  • 初めての利用ですが、パン生地の中に入れるカスタードの味くらべをしています。自分で作る時もありますが、大量に使いたい時にはとても便利なので、色んなメーカーのカスタードを今使用していますが、このカスタード当たりでした。扱いやすいクリームでパンの中にいれても程よい甘さで鯛焼きの中にいれてもOKでした。又リピしたいと思います。1キロ入りでこの価格は安いです。気に入りました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-05-13
  • 包みやすい硬さです。ただ個人的に口の中にまとわりつく感じがどうも好きじゃありません。味は普通ですがちょっと甘いかな〜 ・・・(続きを読む
  • あたる0007さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 1,020

5 2018-01-02

パンに使いました。
丸パンのフィリングに使いました。
優しい感じの味に皆さんすっかりはまっちゃいました(笑)

5 2010-05-31

はじめて
初めての利用ですが、パン生地の中に入れるカスタードの味
くらべをしています。
自分で作る時もありますが、大量に使いたい時には
とても便利なので、色んなメーカーのカスタードを
今使用していますが、このカスタード当たりでした。
扱いやすいクリームでパンの中にいれても程よい甘さで
鯛焼きの中にいれてもOKでした。

5 2010-03-29

ソントンが製造元なので、安心できる味わいのカスタードクリームです。
お値段も手ごろで満足です。
消費期限はさほど長くないですが、あっという間に食べられると思います。

• ariinnさん
  • ariinnさん

4 2010-04-20

簡単です^^
市販のクリームパンのクリームのようなお味です。カスタードクリームを作るのが面倒なときは簡単便利です。ただ量が多いので 半分の量のがあると購入しやすいのにと思います。小分けして冷凍してますが問題なく使えます。(焼いたクリームパンは冷凍保存するので冷凍できないと困りますが・・・)

4 2010-02-05

ソントンのフィリングはどれも安心して使えるおいしいフィリングなので、信頼しています。
カスタードの味わいも非常によく、また使いたいと思いました。

5 2012-06-22

クリームパンが24こぐらい焼けます。
今度はどら焼きに使ってみようと思います。

4 2012-05-31

普通のクリームなんですがどうも口の中でべっとりした感じがします。クリーム主役として使うとちょっとねばねばが気になるので少量使いしたりなにかと合わせて使っています。

5 2010-11-06

クリームパンやコルネにするには丁度いい固さのカスタードクリームです。以前に別のお店で柔らかめのクリームを購入しましたが、こちらのクリームの方が扱いやすいです。

4 2010-10-11

タイ焼きに入れる為に購入しました。
お手頃価格は嬉しいですが、チョット安っぽい感じの味。
普通に美味しい。
ビックリするほどではない。
次は違う種類のカスタードを購入してみます。

5 2009-12-27

味はごく普通と思います。最初ちょっと粉っぽいかと思いましたが慣れればなんともない。これに生クリームを混ぜたりコーヒー味にしたり結構幅広く使えます。

• choco07さん
  • choco07さん

4 2012-05-11

パン作りに使用
クリームパンや、菓子パン作りの為に購入。他のカスタードの方が評判が良かったので購入したかったのですが、品切れの為こちらを購入しました。
美味しいのですが、ちょっと甘すぎの様な気がしました。牛乳や生クリームを入れるといいようなので試してみます。
たっぷりあるので半分は冷凍しました。次回は他のカスタードを購入してみたいです。

5 2011-08-01

パン作りには欠かせません。リンゴとレーズンを煮てこのクリームも一緒にパン生地で包んで焼くパンはお気に入りですリピしています

5 2010-06-09

おいしい!のひとこと。おもにクリームパンに使用しています。

5 2010-05-24

クリームパン
もう数え切れないくらいリピートしています。すごく美味しいです。

• ояιнさん
  • ояιнさん

4 2014-04-07

お菓子作りを初める為に
まだ食べていないので味は分かりませんが美味しければまた利用したいと思います

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこその他