サフ インスタントドライイースト 500g / ...(ホームメイドショップKIKUYA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-23

定番中の定番。
ほぼ毎日ホームベーカリー使用しています。
これ1個で数ヶ月持ちます。

• ohimopさん
  • ohimopさん

5 2019-02-21

もう使い始めて9年目です
コスパと香りがよいので、HB用にもう9年使いつずけてます。冷蔵庫に専用の密閉容器に少し移し、残りは冷凍庫で保管して、使い切れます。

5 2018-12-17

食パン型を購入したため週1ペースでパンを作るようになりました。
いつも使っているドライイーストでは割高なのでこちらを購入しました。
いつもよりも美味しい食パンが焼けました。
使い切るのは大分先になりますがなくなったらまたリピしたいと思います。

• huithuitさん
  • huithuitさん

5 2019-05-17

主にホームベーカリーで使ってます。ジップロック2重でしっかり空気抜いて冷凍庫で保存してます。1年以上問題なく使えてます。注文から到着までがものすごく早くて嬉しびっくりでした。

4 2017-12-16

もはやホームベーカリーにはこれを欠かすことができません。
定番中の定番サフのドライイーストです。

4 2018-01-02

定番のサフです。
毎日これで美味しい食パンを作ってもらっています。

5 2018-02-04

毎日のホームベーカリーに欠かせません。
我が家では定番中の定番になっています。

4 2017-09-03

毎日のパンづくりに
毎日ホームベーカリーでパンを作っています。
定番商品のサフです。
間違いないです。

5 2018-08-06

すごくいい☆
パン作りに活用しています☆安定したふくらみでなくてはならない一品です☆また購入します☆

• yoshi082さん
  • yoshi082さん

5 2018-07-29

安い
学生時代、某神戸のベーカリー、ド●クで販売のアルバイトをしていて、そちらでもこのサフの赤を使われていました。ホームベーカリーで毎朝の食パン、趣味で週末にノンオイル各種パンを焼くので、もう何十年もサフの赤愛用しています。こちらのサイズは他のお店だと大体1000円程度しますが、こちらのショップは安くて助かります。同じようにほぼ毎日パンを焼いている実家の母と自宅用に2つ購入しました。

• ゆなこさん
  • ゆなこさん

5 2018-01-07

パナソニックのHBを使っています
普通の食パンはいつもよりよく膨らみちょっと焼きが濃い感じ
フランスパンはなぜかまったく膨らまない・・・
普段の半分くらい?
もともとフランスパンは加減が難しくてよく膨らまないのですが・・・
原因がよくわかりません
レシピどうりにやっているのになぁ・・・
商品的にはほかのドライイーストより匂いがなくいいです

5 2017-12-15

食パン作りに
毎朝ホームベーカリーで食パンを焼くので大容量タイプを購入しました。
スーパーなどで売ってる(少量の)ドライイーストは値段が高くて手が出ません。
500g入ってこの値段だと購入しやすいですね。

5 2018-07-19

いいよ
焼きあがったイーストのにおいもほとんどなくふっくら仕上がってます

5 2018-07-10

イーストがない!
小麦の値上がりで市販のパンを買っていましたが、やっぱり家焼きが食べたくなり…が、イーストがない!慌てて購入しました。

4 2018-06-26

パン作りには欠かせません
自宅にて頻繁にパンを焼く私なので、
このサイズ、とっても助かります。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料ドライイースト