5 2009-07-10

お菓子作りに♪
前回は小さいサイズを購入しましたが、あっという間になくなってしまったので今回は1kgを購入!
500gづつ袋でわかれているのでゆっくりつかえそうです^^

4 2007-10-26

食べ過ぎないように&食物繊維摂取の目的もかねて、毎日寒天ゼリーを作っているのですが、アガーのプルプルを久しぶりに食べたくてかって見ました。
寒天の分量の倍以上使わないと固まらなかったので、毎日使うとなるとすぐなくなってしまいそうです。

• れん074さん
  • れん074さん

5 2012-01-05

そこそこ。
寒天やゼラチンよりも単価が安いですが、寒天やゼラチンよりも多く使うので、コスパを考えるとトントンくらいかな。
ゼリーは透明性が高く、市販ノゼリーのような食感が美味しいです。
プリンは、まだ試行錯誤している段階です。ゼラチンプリンの方が美味しいかな。
砂糖と混ぜてから液体に溶かさないとダマになりますね。ダイエット甘味料だと若干のダマが残りました。
アガーは一時期、毒性が・・・という話もありましたが、調べたところ問題はないそうです。常温で固まりますし、1キロくらい問題なく使いきれそうです。
500gずつ2袋になっているのは良かった。

• Takakochiさん
  • Takakochiさん

5 2013-06-29

信頼できる品質です。
世の中にゼリーを作る商品は多いですが、パールアガーは失敗知らずで、とても簡単に使えるし、原材料も厳選されているので安心です。私にとって夏場の必需品です。どんなゼリーも簡単に美味しく作れます。沢山入っているのでどんどん使えます。もう20年以上も使い続けています。

5 2007-10-20

ポイント10倍なのでいっぱい買っちゃいました。これからの季節消費は減るかもしれませんが何も味をつけずに固めてきな粉とゆで小豆をかけて食べようかと思ってますw

4 2010-06-02

だまになるのが難点
初めてアガーというものを購入して使ってみました。寒天やゼラチンと違いだまになり、だまになると水でふやかしても固まったままなんですね・・・。少しずつこまめに溶かすようにしています

4 2010-04-29

溶けにくいので混ぜるのが大変でした(^^;)よし〓頑張ってドラゴンボール作るぞ(笑)

5 2009-11-18

お気に入り
ゼラチンの食感よりいい感じです。
特に杏仁豆腐はとろふわ
柔らかめに作れて
ふやかす手間もなく使いやすいです。

4 2008-07-13

ポイント10倍なら買いだめします。お腹のために♪
送料をもう少し勉強してもらえると買いやすいかな・・・他で買ってもいいんだけどと思ってしまうので

5 2007-10-12

送料を含んだ金額が他の店舗より安くて、良い買い物が出来ました♪友達と一緒に購入したのですが、今後も利用したいと思います。

5 2010-02-26

ゼリー お菓子作り
すごくいいです、市販のゼリーと同様の硬さ、触感、おいしさのゼリーを、家で安く作れてすごく便利です。家計に優しいし、子供は喜んでくれるし♪ なくなったらまた絶対リピします☆彡

5 2009-10-28

500gが夏の3ヶ月くらいでなくなってしまったので、どかんと購入。
500gずつ小分けで、レシピも2種類(冊子タイプと絵付きタイプ)入っていました。
これでゼリーを作ると、キレイな透明のつるんとした
市販のゼリーのようなゼリーが作れます。
ミルク系の場合はそのままだと食感が気になるので、
大さじ1分アガーの代わりにコーンスターチを使うと多少なめらかになります。

• yume★さん
  • yume★さん

5 2009-08-28

失敗なしのアガーちゃん。
実家に帰ったときに母からもらいました。もうこれなしにはゼリーは語れません(笑!!)
いつもアガーを使用してゼリーを作って、食後のデザートにしています。
主人も子供も大好きで、今日は何???なんて・・・・冷蔵庫あけてみてますよ。

• step64さん
  • step64さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,898

4 2019-07-28

オレンジのゼリーを作る時に使用しました。

4 2010-04-18

ゼリー
いろんなゼリーを作ってみようと購入。有名なパールシリーズは、外せません。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料寒天・アガーその他