ゼラチン粉末 1kg / 凝固剤 ゼリー ムース ...(ホームメイドショップKIKUYA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2010-08-04

粒のまま・非加熱では溶けにくい
以前は他店で別の粉末ゼラチン1kgを購入していましたが、扱いがなくなった為今回はこちらの物を試してみました。
今までの物はさらっとしていて野菜ジュースにも溶けやすかったんですが、これは粒が大きく、ふやかした後に加熱しないと溶けません。粉末というより顆粒でした。
ひと手間かかる分、にんじんドレッシングや野菜ジュースにそのまま混ぜるといった手軽な使い方はできませんが、ゼリー寄せや製菓には良さそう。
豚皮のみならず牛骨コラーゲンも入っているだけあって、固まる力はかなり強いです。その分ゼラチン特有の動物臭もやや強い感じ。
使い方を選べば良い製品だと思います。

4 2009-09-20

お買い得商品
ゼリーなどをよく作るのですが、5gづつ袋に入ったものや、10gづつ袋に入っている商品は総量が少なく、すぐになくなります。1kgのこの商品はスーパーで売っているそういった商品より1gあたりの価格が安いこともあって購入を決めました。送料が1万円以上でないと無料にならないのですが、送料を入れてもまだ、安いです。早速グミを作ってみました。においも気にならなかったし、ダマにならず、溶けやすかったです。牛骨を使っているので、少し、BSEが心配ですが。

4 2009-04-16

安くて質のよいものが手に入りました
他の方のレビューで、臭いがきついとか溶けづらいなどのコメントがあったので、心配しておりました。前回まで購入していた他社のものと比較して、臭いも気になりませんし、解け具合は他社のものよりかえってスムーズでした。実は他社のものは送料含めて以前はこちらより安かったのですが、商品価格が値上げされたため、お得なこちらのゼラチンに変更した次第です。商品自体の質、価格、発送すべて良好でした

5 2014-09-05

義母さんのお買い物です。
ゼリーなどをよく作るのですが、5gづつ袋に入ったものや、10gづつ袋に入っている商品は総量が少なく、すぐになくなります。1kgのこの商品はスーパーで売っているそういった商品より1gあたりの価格が安いこともあって購入を決めました。送料が1万円以上でないと無料にならないのですが、送料を入れてもまだ、安いです。ゼリー作てくれるらしいので、においも気にならなかったし、ダマにならず、溶けやすかったです。牛骨を使っているので、少し、BSEが心配ですね。

• ぐえ163さん
  • ぐえ163さん

5 2014-09-14

仕事
仕事で使うので毎回お願いしています
毎日お茶ゼリーを作り使っています

5 2014-06-01

とてもお得な商品です
とてもお得な商品です、杏仁プリンに使います、これまでアガ-を使っていましたが、ゼラチンのほうがぷるぷるで美味しい、おすすめ致します。
受注番号203872-20140530-0240877213

4 2013-11-06

コスパ最高です
粒が大きいので、しっかり多めの水でふやかしてから溶かすといいと思います。

5 2010-09-27

二度目です。1キロといったら大変な量だと思っていましたが、珈琲ゼリーとか、牛乳ぜりー、そのほか甘納豆を入れたり、フルーツを混ぜたりしていたら、瞬く間に使い切りました。痛かった膝も良くなったように思います。

• rui306さん
  • rui306さん

5 2014-04-04

便利
牛さん豚さんの混合です。
ご飯を炊くのに使用したり、(ふっくらするし、冷凍してもおいしい)
ゼリーも頻繁に使用するので、価格・量など助かってます。

5 2014-02-16

安い
2度目です。安いのがありがたいです。重いから買ってくるのも大変でしたが、配達してもらえるし、無くなったらまた注文します。

5 2013-11-13

使いやすい
量が多く使い切るか不安でしたが、色々な料理に加えて美味しく頂きました本日リピーターです

5 2013-09-30

ありがとうございます。
仕事用で使っておりますが
評判も良く、また購入させていただきました。

• vari7048さん
  • vari7048さん

5 2013-08-31

毎日ヨーグルトゼリーで!!
一キロもあっというまになくなってしまいます。送料無料になるように四キロkっています。においも気にならないしお気に入りです!!

5 2011-12-19

ダマになりにくく、ふやかしやすいです。臭みはあまりありません。

5 2011-04-14

一番安い
アガーとゼラチン1kg当たりの価格が最も安いお店なので、何度もリピしてます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料ゼラチン