1,674円  買い物かごに入れる

4 2011-01-31

ほとぼりが冷めたので、リピです
以前、賞味期限が1週間しかないものが送られて来て以来、
他社のプラリネも購入せず、プラリネを使用さえしませんでした・・・○ルー社の物は昔購入した時に風味が悪かったし、ロットの大きいものは使い切れないですし(汗)・・・ク○カさんのは一番美味しいけれど、売り切れの事も多く、小さくて安くはないですし(汗)・・・なかなか条件を満たすものが・・・汗。
で、こちらは新鮮であればとれも美味しいですし、安いです。なので、再度購入する事としました。一度賞味期限で問題があれば次回からは注意するでしょうし。
前回書いた評価は訂正せずに、改めてこちらで評価させて頂きます。
それと、楽天のシステムで分かった事がありました。
以前の「悪い評価が消されていた」と書いた事がありましたが、商品がキャンセル扱いになると、その商品に対して書いたコメントも消去されてしまうようです。それで以前、こちらのプラリネの賞味期限が一週間しかない商品の写真を撮って載せたコメント、KIKUYAさんが課金しない為にキャンセル扱いにされたため、消去されたようです。その後、新しい商品が送られて来ましたが、お詫びメールに言い訳というか身内をかばう表現の入った謝罪だったので、商品は使わず破棄しましたが(汗)・・・やっと、使っても良いかな、という気になったので、ポイント10倍のこの機会に購入します。

5 2011-12-28

今年の
バレンタインのチョコ作りで使用して
美味しかったので、また購入しました。
来年のバレンタイン以降まで賞味期限があるので
また違ったバージョンのチョコで使用しようと思います^^
ジャンドゥーヤも扱ってくれると嬉しいなぁ。。。

5 2011-02-09

バレンタインに
プラリネ入りの生チョコと
クッキーにサンドするチョコに混ぜようと
購入しました^^
チョコに加えるだけでとっても美味しいです!

• yuuchikiさん
  • yuuchikiさん

5 2009-08-09

初めて購入しました。ダクワーズのバタークリームに使用しましたがとってもおいしかったです!お安いしオススメですよ!

2 2009-05-20

悪い評価したら・・・
先日、これを注文したら、賞味期限が1週間しかないものが送られて来て、評価に事実を記載し、写真も掲載したところ、いつの間にか消されていました。どういう理由で消すのか、ちゃんと説明して欲しいです。事実を書くのは他の消費者の利益になる事だと思いますが・・・返金して対応が終われば事実がなくなるという事ではないと思います。他にも今まで納品書に注文してはいるけれど、まだ届いていない物の商品名が記載されていた事や、梱包が雑で商品が潰れていた事(面倒なのでクレームはつけなかったけど)なども記載しましたが、こういうのも消費者にとって有益な情報なのでは?

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・はちみつチョコレートクリーム