アーモンドプードル 1kg / ナッツ アーモ...(ホームメイドショップKIKUYA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-28

いつもコレ。
お菓子作りが趣味なので
アーモンドプードルはよく使います。
1kgあるとしばらくもつので安心ですし、
送料考えてもスーパーで小袋を何度も買うより断然お得です。
我が家では冷凍保存しています。
風味も長持ちしますよ。

5 2019-12-22

5 2018-04-22

問題なし
ケーキなどに必要不可欠なアーモンドプードル。自分で作るとお安く済むようですが、いつもこちらの物を購入しています。においなど問題なくおいしくお菓子ができあがります。

5 2018-07-21

美味しい
フィナンシエを作ろうと購入しました。いっぱいはいっているのに安いです。

• higekazさん
  • higekazさん

5 2013-04-07

用途別に小分け
使うグラム数にわけて冷凍保存してます。自分は100g 30g 20gとわけてます。

5 2012-05-14

2012.3.15到着、2012.7.28賞味期限
フィナンシェやマジパン、クッキーに使いたくて購入しました。
ほろっとサクサクに仕上がります。
スーパーの製菓コーナーだと5倍以上の値段でした。
しょっちゅう使う訳ではなく、購入から2か月経った今で残り300gくらいです。
ナッツの油脂が酸化すると風味が悪くなるので、すぐに1kgを200g×5パックに分けて、1パックは冷蔵庫・残りはさらに大袋にパックして冷凍庫に保存しています。
冷凍の状態でもサラサラなので、解凍しなくても使えます。生地の温度は下がりますが。
賞味期限まで4か月しかありませんが、焼き菓子に積極的に使えば問題なく使い切れます。
他製品で「安いと思ったら、コーンスターチが混ぜてあった」なんて話も聞くので、購入の際には確認を!この製品はアーモンド100%のようです。

5 2013-07-21

フィナンシェを作る時に使っています。
たっぷり入ってお買得です

5 2011-03-04

近所のスーパーで購入すると めっちゃ高いアーモンドプードル たっぷり1K 送料を払っても安いです^^
パウンドケーキが高級感UP(笑)
ブログにて お店・商品紹介 手作りお菓子のレシピなどもUPしています。 参考までどうぞ!!

• step64さん
  • step64さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,308

4 2014-06-27

お菓子作りに
これを入れると間違いなく美味しいお菓子になります。
クッキーに入れると最高です。

5 2009-11-18

お菓子作りに
いつも買っている製菓ショップ
(某百貨店などのテナント○○商店)
の外国産とほぼ同じグレード
でした。食材は重いので自宅に直接届くのは
助かりますね。
主にマドレーヌやパウンドケーキに使っています。
バターが少ないときに油脂を置き換えする場合
粉の15パーセント位をアーモンドプードルに
しています。

5 2010-11-08

普段使いに
スーパーなどでは少量でもすごく高価なので、この量でこのお値段は助かります。
フィナンシエ、アーモンドクリーム、マジパンなど普段のお菓子やパンがランクアップできますね。

5 2012-03-14

3月11日に注文→3月12日に発送メール→3月13日の指定時間に
手元に届きました。
レビューが良かったのでこちらのショップでは初めて購入しました。
すぐに100gづつ小分けにして冷凍用保存袋に入れて冷凍庫へ。
自分では、100gづつが1番使いやすい分量ですね。
焼き菓子には欠かせないので、お安く購入出来て嬉しいです。

4 2013-06-04

アーモンドプードルって結構なお値段するので、これだけ入ってると惜しみなく使えます♪
ジップ付きだともっと嬉しいですね。

• kuma557188さん
  • kuma557188さん

5 2013-03-18

安いです
アーモンドプードルってお高いイメージがあって、お菓子のレシピみてて美味しそうだと思ってもアーモンドプードルが材料に書かれてると躊躇してしまってました。スーパーの製菓コーナーで売ってる小袋なんてほんの数十グラムで結構な値段しますよね。
ネットでアーモンドプードルの作り方を調べて自作しようかと思ったところ、たまたまこちらのショップを知りまして…計算してみたら安いアーモンド仕入れて作るよりもこちらのショップで買ったほうがお安く手間もかからないことがわかり、ためらうことなくボタンをクリックしてました。
速攻で届いた見たことないほど大量のアーモンドプードルにテンションあがりながら、半分は小分けにして冷凍保存しました。ケーキにクッキーにと大活躍してます。

5 2013-03-27

あるとないとで大違い!!
とりあえずクッキーに混ぜこみ…
ぜんぜん違います!!美味しいヾ(o´∀`o)ノ
タルトの台やアーモンドクリーム等など大活躍してもらいます!!
安い!!( ´ ▽ ` )ノ
100グラムずつ小分けで冷凍しときます♪

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料アーモンドプードル