4 2022-07-03

酸味があって甘いタルトにちょうどいい美味しさでした。たまたま種があるものがあってちょっとビックリしましたが笑

4 2010-02-20

「サワー」という名前の通り、本当に酸っぱいです(笑)。
ヨーグルトケーキのトッピングにシロップごとゼリーにしました。
私は爽やかで美味しくいただきましたが、子供たちには酸味が強かったようです。

4 2011-03-02

酸味好きには堪らない
これだけでは酸っぱいですが、砂糖とコーンスターチを入れて火にかけ、自分用に調整すると良いです。トーストに乗せるとか、パイの中身にするとか、色も綺麗なので、使い慣れるとなかなか良いと思います。

4 2017-04-09

美味しかったでっす♪
豆乳とバナナとサワーチェリーのスムージーにしたらとっても美味しかったです。

5 2012-08-26

チェリーパイ用に
カフェで食べたチェリーパイがおいしく、何とか自分で手作りしたくてさがしました。こちらのサワーチェリー缶は、色も酸味も思った通りで
梅干しみたいな色のチェリーが敷き詰められたパイがおいしくできました。
キルシュワッサーを加えると一段とおいしくなり、満足です。

5 2021-12-30

水とタルトチェリーのみ
チェリーパイの具として使っています。
水とタルトチェリーのみで、甘みは全くないので好みの味に仕上がります。
水を切って、コーンスターチと砂糖、キルシュを混ぜてパイに直接包んで焼くだけ。
簡単なのに懐かしく甘酸っぱいチェリーパイになります。
切った『水』は甘みを足すとチェリージュースとして楽しめますよ♪
カルディでは598円するものなので、お買い得です。

5 2021-07-13

リピです。今回はジャムを作りました。サワーチェリーのジャムは近くのスーパーではまったく見かけないので。ヨーグルトに入れたり、パンやクラッカーに付けるととても美味しいです。アメリカンマフィンを焼くときに入れるのも良いです。Tartの方が、もう一つのDark Sweetよりもジャムにするのに向いていると思いました。

• neo6069さん
  • neo6069さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,671

5 2017-04-22

最高です。
チェリーパイに使用していますが、最高です。

5 2017-03-13

リピートです。
キルシュトルテを作りました。
近所に売ってるところがないので、まとめ買いしました。
美味しいです。

5 2013-06-10

チェリーパイにおすすめ
以前シロップ漬けのブラックチェリーで作って美味しくなかったのでリベンジで購入しました。
アメリカンなチェリーパイには酸味のあるサワーチェリーじゃないと美味しくならないそうですが、甘酸っぱくて本当に美味しいチェリーパイができました!
これからはお菓子によってチェリー缶を使い分けて上手く作ろうと思います。
他店よりお安く購入できて助かりました♪

4 2021-11-10

チェリーパイ用に
他のサイトより安かったので、チェリーパイ用に買いました。全く甘味がないので、カスタードクリームを多めに使って焼いたら、とても美味しくできました。

• T.K3696さん
  • T.K3696さん

4 2021-07-25

チェリーパイ用
最近、とある海外ドラマを視ていてチェリーパイがめっちゃ食べたくなってしまいましたw

5 2021-02-23

ネットで「おいしいアメリカ」に載っていたチェリーパイを作りました。Tartサワーの方を使うのが良いとのことでこちらを購入。初めてでしたがとってもおいしくて、これは定番お菓子に加えたいです。送料無料になるくらいいろいろ他にも購入する方はKIKUYAさんがもっともお安く購入できるお店だと思います。

5 2019-05-05

ケーキ作りに
黒い森のケーキとババロアを作りたくて購入。こちらが一番安価でした。また作りたくなったらこちらで購入しようと思います。

5 2018-02-12

キルシュトルテの必需品です。
美味しいです。

関連ジャンル 食品缶詰フルーツ・果物