2,020円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • hiromaronさん
  • hiromaronさん

5 2023-11-21

オーム一択です
美味しい生クリームです!
もうナ○ザワは使えません。もちろんタ○ナシは言うに及ばず。
48%も共に購入して、好みの分量で割って使ってます。
こちらは新鮮なものを送ってくださるので、助かってます。注文後に発注が常のようなので、逆算して注文しています。
ただ、クリスマス頃は前もって注文なさるようで、すぐに送ってくれてしまい困ってしまったことはあります。今年はその過ちはしないよう気をつけたいと思います。

5 2024-04-09

真っ白なクリームで驚きました。とてもミルク感が強く、素材を楽しめるシンプルなケーキに合いそうです。

4 2024-01-01

さらっとしていて飲めるぐらいでした。ミルク感が強くて風味はとにかく素晴らしい。お料理やパンナコッタにはこちらで十分ですが、デコレーション用にはやはり40%以上じゃないとダメですね。今後は用途に合わせて使います。

5 2022-10-16

ケーキにプリンどちらもとっても美味しくできました。やっぱりオームの生クリームは最高です。
35%は初心者には使いやすく良かったです。

5 2013-06-30

リピです。
お菓子作りや料理にかかせません。
冷蔵庫にあれば、一品が手軽に作れる材料の一つです。
ポタージュスープに使うとコクが出て美味しいです。

5 2012-10-06

リピです。
スーパーによく売ってる200mlのはすぐなくなってしまうのでこれ位あると料理にお菓子に色々使えて便利です。
植物性のは安いけど美味しくないし、動物性で添加物が入ってないこちらの生クリームは安心だしとても美味しいです。
今回好評だった簡単ポテトグラタン。
薄切りにしたじゃがいもを茹でてグラタン皿にのせて上に細かく切ったベーコンをのせ塩コショウします。そこに生クリームをヒタヒタに入れて溶けるチーズをかけてオーブンで焼き色が付くまで焼きます。ハフハフして食べると美味しいです。玉ねぎとか入れても美味しいですよ。

5 2012-06-02

美味しいです!
こちらは主に料理に使ってます。コーヒーとかにも入れてます。
これで作るオムレツやカルボナーラはすごく美味しく出来ます。
近所ではオームさんの生クリームは手に入らないので、こちらで買ってます。
送料が高いので、1本や2本だけじゃ注文しにくいのが少々難ですね。
他のと合わせて買ったりもしますが、生ものの為、消費期限を考えると一度にたくさん買えないのは残念です。

5 2012-05-24

好きです。
オームの生クリームは美味しいです!
40%以上のものとこちらの35%のと使い分けてます。
料理に使うにはこちらの方が扱いやすいと思います。
ミルクの香りがすごくいいです。

5 2007-09-06

仕事用
脂肪分は高くありませんがミルクの風味が感じられます。さっぱり系のムースやガナッシュ、焼成用に利用することが多いです。料理に使うにもこのくらいが扱いやすいと思います。また価格も使いやすいものです。(9/6さいしょ)

5 2013-04-19

40パーセント以上のものだとスープを作った時にくどく感じられるので、
こちらにしてみました。
当たりです(≧▽≦)
お菓子にしてもスープやカルボナーラにしてもとっても美味しい!!

• Blue sky.さん
  • Blue sky.さん

5 2009-01-12

クリスマスケーキに
クリスマスケーキを何個か作るために購入しました。牛乳パックのような大きさの生クリームにちょっとびっくりしつつ開けてみるとミルクの良い香りが。さすがに市販のものとは違うなとおもいました。
35%ということであまり固くならないようでした。デコレーションなどに使うなら40%以上のものを使うべきなのでしょうね。

• K&I0501さん
  • K&I0501さん

5 2014-07-15

やっぱりオーム最高!
生デコケーキには、35%と42%を混ぜて使用。42%以上の物は、濃すぎ.て..。
生チョコには、45%以上の物を。しっかり固まりなおかつチョコが超リッチな味わい。
プリン、ムース系には、35%を。
オームさんの物は、ネットでしか手に入らず、1リットルと量も多いので頻繁には買えませんが、ここぞ!という時には必ず。
かな~り、ミルクの味が濃いので、牛乳嫌いの方には不向きかな。ミルク好きの為の生クリーム!
量が多いので、残った場合は、ゆるめの生キャラメルを作り冷蔵庫で保存し、プリンやムース、チーズケーキ等に使っています。
こちらのショップは、お値段が安いので、またリピします。

5 2013-06-10

とっても美味しいです!!
スーパーのものとは比べ物にならないほど美味しくて、
お値段は安くないのについ買ってしまいます。
量が多いのでこれを買う前には使いきり計画(スープ、ムース、ケーキのお供など)を考えてから買うことにしています。
小さいサイズが出ると嬉しいなぁ。

5 2012-12-26

今回は良し
普段は放射能の不安により乳製品は買いませんが、クリスマスなので、こちらの九州産原乳のものを。
前回かった時は、輸送の振動のせいかダマがあり、慌てても水っぽくなってしまいましたが、
今回はとても状態がよく、良いケーキが作れました。

5 2015-12-21

買ってよかった
近所に無添加の生クリームを売ってないのでネットで購入を検討し、初めてオーム乳業さんを知りました。とても興味がわき、初めての購入。
48%と35%を混ぜて使いましたが、あっさりしているのにミルキーでコクがありとても気に入りました。
巨大ケーキを作りましたがシンプルなデコレーションだったので1L足りました。
画像:(一段目28cm×28cmスクエア型三枚スライス+二段目18cmホール)
生ものの購入なので心配で、配達コメント欄にその旨記入すると注文確認メールの時にお店からコメントがあり、安心して買うことが出来ました。
『生クリームの賞味期限ですが、当店ではその日に入荷致しました生クリームをお送りさせて頂いております。お客様のお手元に届くころにもできるだけ長く賞味期限があるようにさせて頂いております』との事でした。
実際、受取指定日12/19で消費期限1/1と1/3でした。(35%と48%各1本購入)
生クリームを大量に使う時くらいしか買えないので、年に1〜2回くらいしか1Lを買う事はないですが、また機会があれば是非購入したいと思いました。
商品もとてもいいですが、こちらのお店も信頼できると感じたので、今後もまた利用したいです。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品生クリーム・ホイップクリーム