ココナッツミルクパウダー 1kg / 製菓材料...(ホームメイドショップKIKUYA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-08

満足です、ありがとうございます。
リピートです、配送は全然問題なしで、おすすめします。前回も1kgx3パックを購入して良かったので、また注文しました。おすすめな商品とお店です。

• r8277さん
  • r8277さん

4 2019-03-17

安定感あり。
ココナツミルクパウダーは様々ありますが、有機栽培はちょっと値段が張るのでこちらにしています。商品の品質のバラつきが少ないので使い易いです。物は悪くありませんが、多少溶け残ります。
ただ、量が多いので小分けにする手間が面倒。カレーなどにも入れて早めに使っています。

5 2019-01-22

おすすめなお店です。
1回購入して、梱包は良くて、丁寧に買い物の領収書が備えられて、プラスレシピのプリントもはいてて、嬉しかった。リピートしました。おすすめなお店です。

5 2018-03-03

乳製品を極力やめて
ココナッツミルクは以前から好きでしたので、食事療法が上手くやれそうです。
お味も良いです。少しカゼイン由来の添加物があるようですが、とりあえずはとても満足しています。

5 2019-01-03

だまにならずにスムーズに溶けて使いやすく味も抜群です

5 2018-08-17

良い買物しました。
このお店で買物をして、良かったなって思います。

5 2018-11-05

ココナッツミルクパウダー
希望日時通りのご配送、ありがとうございます。

5 2018-10-28

スリランカ料理に使ってます
料理の先生のお薦めで、スリランカ製というこの商品を購入しました。ココナッツミルクはタイやフィリピン製の缶詰より、こちらのパウダーを溶いて利用する方が、現地の味に近くなるとのこと。料理によって濃さを調節できるので便利だと思います。

5 2018-07-04

美味しいです♪
食パンを焼く時に入れたり、ココナツミルクにして飲んだり、あっという間になくなりそうです。

5 2015-02-26

たっぷり使えます
パンやお菓子のミルク代わりに使いたくて
購入しました。食パンはスキムミルクの代わりにこれを
入れてみました。ふわふわした食パンが焼けました。
豆乳にたっぷりココナッツミルクを入れると
トロピカルフレーバーでいつもより美味しく飲めました。
ついでにココナッツミルクジャムも作って
トーストした食パンにココナッツオイル&ココナッツミルクジャムで
美味しさ倍増!!
これにちょっとはまっています。
たっぷりあるのでお菓子や料理に活躍しそうです。

5 2009-02-12

生チョコ用に。
久々に買おうとしたら、以前に買ったより400円も値上げ。
随分高くなったけど、美味しいココナッツミルクパウダーです。
そのまま水で溶かして牛乳、砂糖、タピオカを入れると、
中華のデザート、美味しいタピオカココナッツミルクが完成!!
缶詰は長持ちしませんが、このパウダーなら缶詰より長持ちするので便利です。
今回は生チョコに塗すために購入。
ホワイト生チョコにはそのまま塗すだけ。
抹茶生チョコにはココナッツミルクパウダーと、
少々の抹茶を混ぜた物にチョコを塗すと、
苦過ぎず色の綺麗な抹茶生チョコが完成します♪
1キロあるので当分は楽しめそうです。

4 2010-03-10

お店で飲んだココナッツミルクタピオカジュースが忘れられず、自宅でも飲みたいと思い購入。
最初、少量のお湯で粉を溶かすのですが
しっかり溶かさないとダマダマになり舌触りが悪いです。
ちゃんと溶かしたつもりでも結構固まってること多し・・・。
忙しい朝でも簡単に作れるようサッと溶けてくれると楽なんだけどな。

5 2016-09-26

ミルクと同じ
ココナッツミルクの粉末状なので日持ちもよく安心です。粉末を容器に入れ替えるときも粉が舞い上がらない。見た目はちょっと湿っぽい感じ。ふわふわと、かさばる。味は、そのままなめてみると、ココナッツ風味のクリープといった感じ、お湯でよく溶けて、真っ白なココナッツミルクが出来上がりますが、やはりココナッツの香りのするミルクのような感じです。安定剤として配合されている成分のせいなのかわかりませんが、ココナッツの持つ油脂のためか、牛乳と引けを取らない美味しい飲み物が楽しめます。。。ただし、コクを出すためにはパウダーを多めに使ったほうがよいかも。目安をみると、130グラムで(薄くても)900ミリリットルのお湯―――
パウダーがかさばるので、半分の65グラムでやってみましたが、カップ1杯分くらいあり驚きました。ざっくりやって、大匙山盛り3杯分のパウダーとお湯とゼラチンとフラクトオリゴ等を入れてよく撹拌すれば、簡単にブラマンジェができます。コップの中で全部できるので、超らくちんでした。こちらのココナッツミルクパウダーはコスパもよく、初めての味ですが、ココナッツ好きの私には「ツボ」でした。
注文番号:203872-20160917-0928813355

• だだ姉さん
  • だだ姉さん

4 2016-12-10

パンに使おうかと
ホームベーカリーを買ったばかりの初心者です。
食パンを作るのに入れるスキムミルクの代わりに使うと美味しい!とのレビューを見て、他に評価の高いバターミルクパウダーと一緒に注文しました。
ココナッツミルクパウダーの方が賞味期限が長く9ヶ月有りました。
使うのが、楽しみです。

• KOIDOROCKさん
  • KOIDOROCKさん

5 2011-08-05

3回目の購入です。
グリーンカレー、イエローカレーを作る時に使ってます。
カレーばっか食べているので、すぐなくなってしまうので、1kgの大容量は嬉しい限りです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク牛乳