[クール便]よつ葉 無塩バター 450g / よつ...(ホームメイドショップKIKUYA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• KOKO3さん
  • KOKO3さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,296

5 2020-04-28

パン作りに・・・
最近、スーパーで無塩バターが手に入らなくなり
ネット通販で検索していた所
運良く、こちらのショップさんで購入する事が出来ました。
他店では1個限定だった中で、5個迄可能だったので
制限個数の5個注文致しました。
ホームベーカリーでパンを焼く為
有塩バターでは対応出来ないパンも有るので
入手出来て安心致しました。
よつ葉バターは、小さいサイズの有塩は
スーパーで購入した事は有りますが・・・
無塩で、しかも業務用は初めてです。

4 2020-05-04

ちょっと割高でしたが、どうもちょう世間でどバターの品薄な時に頼んじゃったみたいです。発送や梱包そのものは何も問題ありませんでした。

5 2020-04-06

無塩バターを購入することが出来て満足しております.最近,スーパーなどの店頭では販売が少ない,あるいは割高でお徳な大サイズを購入できるのは有難いです。

• max_kenchiさん
  • max_kenchiさん

4 2020-01-07

美味しかったです。また購入したいと思います。

5 2019-11-13

四つ葉バターで作ると美味しい!
使いきれない時は冷凍してます。

5 2019-09-20

お菓子作りにバターとても必要なのでいっぱい買いたいです。

5 2019-01-28

美味しいです
美味しいです。パンやケーキ作り料理にも使います。
安く買えて良かったです。又利用したいと思います。

5 2019-01-23

クロワッサンが激ウマになります!
クロワッサンを焼きました。ホテルのクロワッサンみたいな風味で、後味は軽くとても美味しくできました。2つ買いましたが、パンやケーキを焼いてもうなくなってしまったので、また買いたいです。

5 2019-01-19

まだ。。。
バターが品切れになったときのことを思い出すと、こうして普通に返るようになってよかったです。無塩バターでなくても良いのですがなんとなく。。。未だ使い道は考えていませんが、バターは保存食としても絶品なので。こういう大きいサイズはスーパーで売られていないので助かります(^^)/
注文番号:203872-20190114-00369708

• oli@rakutenさん
  • oli@rakutenさん

5 2019-07-01

Perfect
Best value for quality butter in Japan. ideal for making croissant.

4 2018-10-29

リピート。ホームベーカリー用に購入。風味がとても良い。

5 2012-12-06

リピです。
ホームベーカリーで食パン作りにお菓子に料理に色々使ってます。
以前はマーガリンも使ってましたが、トランス脂肪酸が気になってからはバターだけになり、すぐなくなってしまうので業務用サイズのを買ってます。
味にくせもなく何にでも合うし使い易いです。
なくなったらまた買いたいです。

5 2014-05-12

大きめの塊
市販されているのは大体200gくらいなので、倍以上あるので通常のバターケースには入りません。
マーガリンの方が柔らかく扱いやすいので、以前はバターと併用してましたが、トランス脂肪酸の事もありマーガリンを全く使わなくなったので余計に減るのが速くなりました。
なのでこのくらいの大きさでもお菓子や料理によく使うし、もてあます事はありません。
味も風味もマーガリンよりもちろん良いし、好みはあると思いますが、他のメーカーのバターと比べても大差はありませんが、美味しいです。

5 2014-11-05

もう何年も慢性的な品不足のようでいったいいつになったらまとめ買いができるようになるのだろう?
年末は益々品薄状態のようで、スーパーなどの店頭にはほとんど並んでいません。
こちらのショップさんでもお一人様一個限りでした。
私の場合450gで1斤型の食パン30個分くらい。最近はバターが貴重なのでマーガリンと半々で使って節約しています。

5 2015-03-09

このままバターは品薄状態が永遠に続くのでしょうか?
スーパーで買える小さいサイズは店頭で見かけるようになりましたが、業務用のこのサイズはなかなか個数制限が取れませんね。
マーガリンと半々で使って何とかしのいでいます。
数あるバターの中で、とびぬけて良いということではありませんが、よつ葉は風味が良いと思います。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品バター無塩バター