コーンスターチ 250g(ホームメイドショップKIKUYA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

119円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2016-02-26

ロールケーキを作る時の粉類は薄力粉とコーンスターチを使っています。
賞味期限まで約1年ありました。

• step64さん
  • step64さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,308

4 2012-09-18

お菓子作りに
安くて購入してみました。リピートの予感です。

5 2012-09-16

バスボム用に購入。こんなにたくさん入っているのに
お安いです。ガンガン作れます・

5 2011-07-11

コーンスターチお菓子だけでなく料理にも使い始めました。麻婆トーフを作る時はカタクリのほうが少量でとろみがつきました。でも安いので5袋買ってみました。
余談ですが、地トウモロコシを作っている人から乾燥したトウモロコシをもらいます。時間をかけてゆがいてからご飯に入れたりシチューに入れたりします。ゆがき汁が冷めたらゼリー状になります。それを使いシチューを作るとコーンシチューができとてもおいしいです。またドーナツを作る時少量入れるともちもちとしたドーナツになります。このゆがき汁がもったいないので保存方法を考え中です。液体コーンスターチ?として使えるかも!

5 2013-08-22

焼き菓子に
コーンスターチというとトロミ付けのように思われますが、焼き菓子に使うとキメが細かくしっとりした仕上がりになりますね。

5 2013-03-16

お料理にも
スーパーより安いですね。うちはクッキーに少量混ぜる他、から揚げに使います。粉っぽくならずにきれいに揚がります。それとあんかけに使うと、とろみが長持ちするような気がします。

4 2012-07-01

お得です
250gで105円はとてもお安いと思います。
オムレットケーキを焼きます。

4 2011-05-31

送料はかかってしまいますが、大量に消費するならお安いですね。手作りパンに彩りででました。梱包も綺麗で満足です。

• panda_さん
  • panda_さん

5 2011-04-08

安っ!
●スーパーで買うと、少量でもっと高いですよね?
●250gで84円はお買い得だろうと購入しました。
●ケーキやクッキーを作る時にコーンスターチを少し加えると、ふわ〜っとか、サクサクっとした軽い焼き上がりになるそうです。
●から揚げやてんぷらの衣を作る時にも、コーンスターチを少し入れると、カラッと仕上がるそうです。
●更に、牛乳とコーンスターチで簡単にブランマンジェが作れるそうなので、チャレンジしたいです。
●とろみ付けにも使えるし、意外に活用できるかも。

4 2012-03-01

サクサククッキーがつくりたくて
サクサククッキーが作りたくて、アーモンドパウダー等と一緒に買いました。
近所のスーパーよりはずっと安いけれどネットの他店では1キロでしたけどもっと安かったです。でも、注文してすぐに送っていただけたので満足です。

5 2011-06-04

シュークリームを作る時は必須ですね。価格も安いです。レシピ本を見てのお菓子作り、コーンスターチと書いてある時は使っています。ドーナツにも使ってみたらもちもちとしたドーナツができました。

5 2011-04-03

自作ホットケーキミックスに使用したりケーキ作りにも幅広い使い勝手です。スーパーより断然安くおすすめです。

5 2010-01-19

お値段が手ごろで内容量もたっぷり使えるサイズ、カスタードクリームなどにも安心して使えるコーンスターチです。
お菓子類だけでなく、てんぷらを揚げる時、小麦粉に少量混ぜて使うと、てんぷらがカリッカリに揚がります。
ぜひ一度お試しを。

5 2010-08-20

同梱に購入しました。タルトのフィリングの調整に使います。

• さちajajさん
  • さちajajさん

5 2010-03-10

大量に入ってるのに安い。スーパーに売ってるといいのにな。

関連ジャンル 食品粉類コーンスターチ