• hana122191さん
  • hana122191さん

4 2023-04-30

ケーキ類はやはりきめ細かいこちらが良いですね。

• Olly♪さん
  • Olly♪さん

5 2008-12-26

お安い〜〜
今まで買っていたお店では、5kgで1666円でした。粉が高騰したので、お菓子作りの回数が若干減っていましたが、また楽しんで作ろうと思います。他の方もおっしゃっている通り、粉はビニール袋に入っており、ビニタイで結んでありました。綺麗な袋なので、私は気になりませんでした。一応、写真を掲載しておきます。

5 2009-03-18

粉でそんなに出来上がりが違うものか知りたくて購入しました。スポンジを作ってみましたが、泡立てた卵に粉を混ぜ込んでいる時に違いを実感。今までフラワーを使っていたときは、卵が粉を弾いてダマになってしまったりして混ぜ込むのに時間が掛かりましたが、これは、直ぐに卵となじんでくれるので混ぜ込み易くその分かき混ぜる回数が減りるので、当然、焼き上がりはフワッとしています。また、元々の粉の水分量が多いのでしっとり焼き上がります。
この粉のおかげで、しっとりふっくらしてキメの細かいスポンジが簡単に作れるようになりました。リピ決定です。

• arym666さん
  • arym666さん

5 2010-01-26

パンにお菓子に大活躍です。スポンジなどはきめ細かく焼くことができます。5kg袋はほかのショップでは扱っていないようなので助かります。

5 2010-12-20

スーパーバイオレット
趣味でよくケーキやお菓子を作るので重宝します。 普通の薄力粉よりしっとり出来上がります。

5 2013-12-10

袋に名前がない
お得で商品自体は良いと思います、が、袋が透明で、二重の袋に商品名がありました。。。間違って袋から出してしまうと、しょう品がわからなくなってしまいそうなので、油性のペンで直接袋に書きました。わからくなったら一大事なので、ぜひ袋に名前をお願いいたします。
でも安くて、お菓子つクリが大好きなので、助かります。

5 2013-05-26

いつもは2.5キロの物を買っていたのですが、結構早くなくなるので思い切ってこちらを購入しましたが、チャック付きでないので残念です。
でも2.5キロを2個買うよりはお得なので、良しとします。

4 2009-06-24

安い
商品全体は安いです。
粉の梱包は普通に袋に入ってて手提げ袋に入ってて、外の袋には商品名のシールが貼ってあったのですが 中の粉の袋には何も貼っていなかったので、たくさん粉を買うと分からなくなってしまいます。

4 2009-10-24

スポンジを焼くとふんわりとできるという声が多かったのですが、我が家は主にクッキーなどの焼き菓子に利用するので、ふんわり感に関してはよくわからないのですが、シンプルなクラッカーを焼いたりすると美味しい粉だな、と感じます。スコーンにしてもプレーンで十分な美味しさでした。
でもあけたら早く使わなきゃ、とあせります。ファスナー付きの袋希望です!

5 2015-07-22

ありがとうございます
いつもありがとうございます
他店で同じ粉を買っても、ここで買った方が美味しいです。
保存状態が良いのでしょうね。

5 2014-06-10

スーパーバイオレットで作ったお菓子にハズレはないです。ほんとに何でもまんべんなく美味しく出来ます。

• mif2さん
  • mif2さん

4 2011-04-24

粉の味が生きてくるお菓子作りには、少しこだわって材料を選びたいと思い、購入しました。何となく粒子が細かくて軽いような気がします。5キロあるので使いでがあります。

• どっしさん
  • どっしさん

5 2009-05-30

うまうま
なんとなく安かったし
スポンジにって書いてあったから
買ったんですが
スポンジ焼いた時に明らかに違いました
マジでうまうまでした
ってことでリピです
お勧めです
5kgなんてうちでわあっという間でした!!

5 2012-08-31

スポンジもふっくら失敗がありません。5キロは我が家にはちょうどよい量です。お薦めです。

5 2011-02-22

お菓子作りに
リピです。前回購入分がすぐになくなりそうなので、購入です。スポンジケーキ、クッキー、パン、シュークリーム。いっぱい作っています。またなくなったらお世話になります

関連ジャンル 食品粉類小麦粉