5 2023-06-21

味は一流の素材
美味すぎ 身が小ぶりなのだけ それだけ!

5 2023-06-20

とても満足しました
とても満足です!
確かに身はぱんぱんに入ってるわけではないし、小ぶりでしたけど、この値段で身入り7割くらいで、ご近所さんや両親にあげても、食べきれなくて残しちゃう程かにを食べられるのはしあわせでした
買って良かったです
ありがとうございました😊

5 2024-03-08

家族の為に購入させて頂きました
初めての購入で型の良いサイズのオオズワイ3
杯、中サイズ8杯届きました。
リピートでは、型の良いサイズ3杯、中サイズ12杯届きました。
足折れや足がなかったりは気にする程では全然なかったです。
味噌がすごく濃厚で身もしっかりしていて旨みと甘みと繊維も全てにおいて食べたことがないような素晴らしい蟹でした。
赤潮でまな蛸が減少、その為に捕食とされるオオズワイ蟹が大量発生した事で漁師さんが今とても困っているとの事で私も少しはお役に立てたならと思っていたのもありますが、家族みんなでこんなに美味しい蟹を安価で提供させて頂き心から感謝致します。
私はあまりにも美味しかったので2回購入させて頂きましたが今まで楽天ショップで買ってきた蟹の中では1番クオリティが高かったです。

5 2023-08-30

結構な数でミソも入ってました。ミソは季節物?と思いますが、、カニも小さいけれど、身も有り、美味しく頂きました。

5 2024-03-10

大当たりでした!
あまり口コミは書きませんが、すごくいい商品だったので思わず書いてしまってます。
大きめのカニが12匹入っており、ほとんどが生きてました。
味も、申し分なし。
一部口コミで実入りを心配してましたが、問題なく、身も味噌もたくさん入っていましたよ!
家族にもわけ、大変喜ばれました!
必ずリピしたいです!ありがとうございました!!

5 2024-04-01

蟹ざんまい
知り合いが買って良かった!と言っていたので私も購入。楽天は送料無料で本当安くて味も美味しくて大満足でした☆☆☆
配送の件も無理言って対応頂きありがとうございました。

5 2024-03-18

当たり!
ミツハシグルメさんは初めてでこういうのは良し悪しがある前提で購入しました。私の購入は当たりでした。足かけはありますが大きさも身入りも問題なくカニ味噌もたっぷり入ってました。時期ほか色々な要素がある訳ありですが大満足です!

• ひろ8238さん
  • ひろ8238さん

5 2024-03-15

めちゃくちゃ良い買い物でした
小サイズだったので小さいのを覚悟してたんですが半分以上大きいやつでした!
しかも身とミソがどれもぎっしり詰まってて最高でした!(しかも全部生きてました)
入ってない時は脱皮とか餌が少ない時期とかと思うので今の時期は良さそうです!
また購入します!

5 2023-07-31

昨日届き、その日の夜に茹でて
頂きました!
カニ自体はちっちゃいですが
身はギツシリ!みそもたっぷり!
ひとり3杯食べたらお腹いっぱいでしたわ〜
味も最高に美味しかったてすよ!
21杯も入ってたので5人で食べても食べ切れなく冷凍しました〜
また購入しまーす

• 矢〜さん
  • 矢〜さん

5 2023-07-11

カニパーティができました。
大変おいしかったです。4kgで20杯ありました。
家族でボイル、蒸し、焼き、刺身、蟹汁、雑炊とさまざまなバリエーションで食べました。
食べきれなかった分はボイルして冷凍しました。
小ぶりながら味もズワイガニに負けず十分でした。
楽天ポイント使用で一杯200円以下はすごい。

• カメsanさん
  • カメsanさん

5 2023-06-22

流石!生ズワイ
実入りも思っていたより、ギッシリ詰まっていた。刺身より、塩茹での方が味も濃く甘くて、とても美味しい蟹で家族で楽しめました。

5 2023-06-03

リピート購入です。今回は小さめサイズが24杯入ってました。小さくても良いんです。味が最高だから

• waak*さん
  • waak*さん

5 2024-03-27

2キロと悩んで4キロにしてよかった!
大3小10で全部で13杯入ってました!!今気づいたらこちら小サイズ商品だったんですね・・・!
同時期のレビュー内容を見て購入を決めたので気づきませんでした。
お買い物マラソン前の注文だったからなのか時期なのか分からないけど大きめで助かりました!
一度シンクに出して洗いがてら水をかけたら一斉に動き出して、5歳息子が横で「かわいい・・・こわーい!!」を反復して大盛り上がりしていました(笑)
37センチの千寿鍋で2回に分けて茹でました。
活蟹をゆでるのは初めてだったのでやり方を調べるために動画検索したらミツハシグルメ北海道さんからゆで方レクチャー動画が出ていたので塩加減など分からないことが解決して大変助かりました。
私は茹で時間込み片付け時間込みですべて捌き切るのに10:30〜15:30と5時間かかりました!
5時間と聞くと大変そうに聞こえるかもしれませんが、つまみ食いしながらだとモチベーション上がりっぱなしで全然苦ではなかったです(笑)
あと、塩強めなので剥くときは手が痒くならないように薄手のゴム手袋をはいて作業しました。
穴が開くので交換しながら全部で8枚使いました。
食べきれなかった分は冷凍して、後日何の料理に使おうかと夢膨らみます♪
寒い時期の方が実入りも良く脱皮蟹も少なそうなので今日明日でリピ購入計画中です◎

5 2023-09-05

是非リピートしたいです。
注文してから6日ほどで到着しました。
生で届くので、到着した日に3杯はそのままボイルと生で試食、残りは掃除してそのまま茹でずに冷凍、3日後に流水で解凍してボイルでたべました。冷凍すると身離れはしづらいですが、味の差は全くなく非常に美味しくいただきました!ボイルの方が個人的に好みでした。
21杯入っていて、身入りは8割ほどでカニ味噌も美味しかったです。
カニちらし、カニ汁、丸ごと茹でガニ、カニ味噌焼き、甲羅酒をつくりましたが友人7人で食べて呑んで大満足。かなりの高コスパで好評だったので、また機会があれば注文したいとおもいます。

5 2023-07-30

茹でと蒸しがオススメです!
YouTuberさんがオオズワイガニについて動画をあげてらしたので、カニ食べたい!となり購入しました。
私のようにYouTuberさんの動画を見て購入された方は少なくないと思われますが、その影響かやや待ちました。
が!!4キロ20杯近く入っており、身も味噌も美味しかったです!!
家族みんなで食べて幸せでした〜!!
身入り7割前後とあるように、焼くと脚は食べられるところが。。、。となるので、煮るか蒸しがオススメです!
冬は冬で旬なカニを食べるけど、旬じゃなくてもあの量でこの値段なら得!となりました!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ