3,780円 送料無料 買い物かごに入れる
  • さち5457さん
  • さち5457さん

5 2021-09-19

リピ確定です
確かにサイズは小さいですが、味もお品物も大満足です。メインにサブに毎日登場しています。
男爵系の品種改良品との事で、少し煮崩れしやすいですが、小ぶりがかえって使いやすく、星5つです。無くなったらまたリピりたいです。

5 2020-11-09

きれいなお芋で満足です。また頼むつもりです。

5 2020-10-23

買って良かった「きたあかり」
S-Mサイズのはずが、殆どSサイズばかりでした。しかしそれだけに、1口あるいは2口でパクパクと、見ている方が楽しくなるくらい、きたあかりを美味しそうに食べています。2箱購入なのでコスパもあるので、またリピします。

4 2020-10-06

満足です
今年も満足です。
今回は2箱購入しました。
何個かの駄目なのもありましたが、想定内です。
サイズ的にもMサイズがメインでした。
また来年リピート予定です。

5 2018-11-06

今回は “ M ” でした
前回、“ S ” サイズで届きましたので「 さて、また “ S ” でもいいんだけど、“ M ” になるかなぁ? なんて思いながら届くのを楽しみにしていました。
“ M ” でしたので、前回のように “ ゴロゴロ ” とそのままシチューやスープに使うより“ 茹でてバター ” とか、いろいろなソースを作って付けて食べるとか、本当にいろいろ楽しんでみました。
元々甘いお芋なので、あまり手間を掛けた物より、ただの “ 塩 ” とかがなかなかですね。塩も種類を替えて試して「 とっかえひっかえ 」です。
きっとまたまたお願いしようと思っていますので、その節はどうぞよろしくお願いします。

4 2018-10-17

美味しかった
初めての購入ですが、届いたものが “ S ” だったので、ゴロゴロ、そのままいろんな料理に使えて良かったです。
が、一箱の中に2つほど「 これ、きたあかりじゃないよね? 」と、剥いて明らかに色の違う物がありました。
じゃがいもはいろいろな種類を食べ比べているので見分けもできる様になりましたが、あらためて「 こんなに違うンだなぁ… 」と、可笑しくもなりました。
でも、全体的には “ とても満足 ” です。

5 2018-10-10

簡単に美味しく食べられました。
皮付きのまま半分に切ってレンジで5分。塩でそのままいただきました。ホクホクでメイクイーンよりあっさりとした甘さ。最高でした。

• beby babyさん
  • beby babyさん

3 2018-10-06

おいしい
サイズは小さめ。ラップにくるんで皮つきで3分チンしてマヨネーズで食べています。
止まらない!

関連ジャンル 食品野菜・きのこジャガイモ