セコガニ 訳あり 2kg(訳4−12尾入) 活 北...(ミツハシグルメ北海道)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• aknoeさん
  • aknoeさん

5 2018-11-23

うまうまー!
絶対リピします!美味しかった!
まず生きてたことにびっくりしすぎたけど笑
熱湯にドボーンしてたべました!!
新鮮で安価で買わない理由がないと思いました^_^

5 2019-09-18

満足です♪
季節では無いのを知りつつ、どうしても食べたくなってしまい、去年の冷凍でも良いから食べたすぎて楽天のショップを検索しましたが、出て来ず。出てくるのは今年の解禁後の配送ばかりで、こちらのお店を発見致しました。
実入りが少ないのも理解して、どのような感じのが届くのだろうと心配しておりましたが、大きいのも小さいのも合わせて9匹入っておりました。
甲羅の汚れも殆どありませんでした。
小さくても外子、内子を抱えていましたし、大きいのは外子はありましたが、内子は小さめ、逆に足の実入りは良かったです。
サイズによって、良い部位があり、味も満足できる物でした。
たくさんあるので、茹でと蒸しで処理して、真空パックして時期が解禁になるまで、少しずつ楽しもうと思います。

5 2019-09-05

素晴らしい!
多分、早割だったのでしょう。『訳あり 2キロ\3980』で送料込み!いつも買うお店の半額だったので期待しないで『活』で注文。昨日沢山の保冷剤に囲まれて 腹を上に綺麗に11匹並んでいました。サイズは いつも届く『小』サイズから セコガニにしては見た事が無い位大きいのが半々で入ってました。半分ボイルで残りは蒸しにしました。やはり蒸しの方が味が濃い。未だ時期が早いから内子はたまに入って無かったり、有っても僅かで味噌もしかり。でも、外子は全部にタップリ。未だ半分しか食べて無いけど 身入りは充分が殆どで 、2匹程 7〜8割のが有りましたが 全部甘い!もう少し時期を遅らせて内子が育った時に注文しようと思い検索したら\1000位高くなってる?でも、そのお値段でもお得ですので 次回も 商品を大事に扱い お客さんの事を考えて下さる此方のショップで購入します!このショップなら他の商品も素晴らしいと思うので 他のカニを注文する時は此方でお願いしようと思います。初物有難う御座いました!
残り3匹帰省する娘の為冷凍して、後は食べました!身入り100%!ミソもタップリでした!

• まこ5071さん
  • まこ5071さん

5 2019-10-02

満足でした
今日セコガニ10匹入ったのが届きました。どれも子と味噌も入っていてとっても満足しました。かに身もたくさん入ってとっても得した気分でした。美味しかったです。またリピします。ありがとうございました。

5 2019-07-15

たっぷりの内子と外子
いつもは山陰の勢子ガニを食するのですが、今回はじめてこの時期の北海島産の勢子ガニに挑戦!
実に見入りもよく、内子・外子もふんだんに入っていて大満足です。
訳アリなのでサイズは大小あるのですが、同梱されている説明書通りに湯がくと、火が通りすぎになります。
大きな鍋であれば大きなサイズであれば12分まで。中小サイズは8分から9分(沸騰している状態が前提)をお薦めします。

4 2019-06-11

まずまず
中型のセコガニが8杯、外子はびっしりと付いていましたが、内子はスカスカ。時季的にやむを得ないのかも知れません。リーズナブルな価格なので、まずまずと言うところです。寒くなったらリピート購入したいと思っています。

• aggieyehさん
  • aggieyehさん

5 2019-10-14

おいしかったです
何回も注文しました、生き生き蟹届けた後すぐ料理して、ほんとにおいしかったです

• palalemoさん
  • palalemoさん

5 2019-05-04

とっても美味しい!
セコガニの子が沢山入っていてとっても美味しいです。
活きたまま届くので新鮮でカニ好きの家族皆大喜びです。

5 2018-12-04

セコカニと購入させていただきました。とても美味しくいただきました。

• RARI0803さん
  • RARI0803さん

5 2018-10-17

茹でて頂きました。
今日届きました。
先ずは焼きガニを頂きました。
蟹のみは甘みがあり凄く美味しかったです。
ミソも濃厚で、母と一緒に食べました。
残りは15分ほど茹でて美味しく頂きました(⁎˃ᴗ˂⁎)またリピートしたいと思います!

2 2019-09-16

セコガニが好きで楽天やそれ以外でもよく取り寄せております。
この度、訳ありで大変安い値段だったので、惹かれ購入しました。
身入りは多いものもあれば6割くらいの少ないものもありましたが、それは訳ありということで了承済みです。
ただ、半数のかにが、水っぽく、内子、みそ、特に外子は、到底食べれる味ではなく捨てました。
楽しみにしていただけに本当に残念でした。

• 仁方蛙さん
  • 仁方蛙さん

3 2019-07-07

時期的に(笑)
時期的に仕方ないかな、外子はたっぷりでしたが、大好きな内子が残念でした。
シーズンに入ったらリピートしたいと思います。

2 2018-12-28

安くて美味しい蟹が食べたい
実入りが7割とありましたが、雌の水蟹がありました(実入り40%位)なので
あまり進められません。

3 2018-10-25

訳ありの割には大きいのんが入ってました
やはり実入りは訳ありなんで、それ相応でした気がします。
自分達で食べる分には普通いけました。
また次回頼もう考えてます、

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ