5 2021-11-15

ミツハシさんでは何度か購入させて頂いていますが、保冷剤の数が増え、梱包などが綺麗で丁寧になっているような気がします!
今回のセコガニも活で元気に到着。外子はチラホラでしたが肝心の内子、ミソ、身はパンパンで大きい物は甲羅が手のひらサイズもあり大満足でした!!
セコガニの価格が高騰する昨今、ミツハシさんにだけはどうか今後も頑張って頂きたいです!

4 2021-12-20

美味しい蟹が食べたい
訳ありなので仕方がないと思いますが、脱皮直ぐ蟹が4尾ありオスの水蟹みたいでした、
味はよく又食べたいです。

• runeringさん
  • runeringさん

4 2021-11-19

美味しかったです。
ただ私の注文した時期が悪かったのか外子も内子も持ってない個体が3匹と外子を持っているのに内子が無いというのが1体いました。
それ以外は悪い所は無いです。
香箱自体もスーパーで見かけるものより大きいので足も肩肉も美味しくいただきました。
湯がいた物を冷凍で届けて貰うものより味が濃いです。

4 2021-12-04

大きめのサイズで、食べでがありました。
またリピートします。

5 2021-07-11

美味しく頂きました。味噌はあんまり入ってないのもありましたが、脚の身は甘くぎっしりはいってました。後の、雑炊も美味しく大満足でした。又、リピしたいです。

4 2021-04-02

こいつ動くぞ(蟹
多少差は有りますが許容範囲です。相場的に値上がりしてますがこの値段でたくさん食べれたので家族も満足しているようでした。次も購入したいと思います

5 2020-11-01

大満足
日本海が禁漁時期なのにガマンできなくて、初めて北海道のセコガニを注文しました。
いつもは日本海の訳あり1kgなので小さいカニを想像していましたが、大きなカニが入っていてビックリしました。その分匹数は少ないのですが、大変食べ応えがありました。「身入り7分前後」の表示通り外子の少ないカニもいましたが、それを上回る大、大満足でした。その後また注文しようとしましたが、すでに9,500円に跳ね上がっていて諦めました。また値が下がったら是非購入したいと思います。

5 2020-10-11

生きたままを醤油に付け込んでも美味しい
2キロ6500円は安いです。大きなせこガニです。生きたままを醤油に付け込んでも美味しくいただけます。ボイル・蒸しが美味しいです。食べたガラもボイルしてみそ汁にして楽しめます。殻は乾燥し、砕いて肥料や健康食品として、捨てる部分はありません。

5 2020-09-01

リピートしました。美味しいです。
リピートしました。美味しいです。2キロで8尾でした。大きなカニですので食べ応えがあります。
この価格帯は、このショップのみの価格です。

4 2020-08-02

大きなせこがにが食べれる
大きなせこがにが、8はい入っていました。すぐにボイルして頂きました。今の時期に、せこがにが食べれるので感謝です。外子、内子、カニ身と三度美味しいのでお勧めします。

4 2020-10-26

さいこう
かにみそ、内子、外子全部おいしかったー!

5 2020-10-19

一年ぶりの味に感激しました、活せいこ蟹やは生が格別美味しい。

5 2020-10-11

カニ届きました。全体的に大きく8杯入ってみした。
外子内子味噌ともほば予想以上多く入っていて、味も3杯しか食してませんがとても美味でした。残りも家族で美味しく頂きます。ありがとうございました。またリピートします!

• ki1484さん
  • ki1484さん

4 2020-10-10

美味しかった
ちょっと小さいけど、美味しかったです。
もう少し身があると嬉しいけど、活きだったので茹でたては最高でした。

5 2020-08-28

頼んでよかった
今まで食べたせいこがにで一番大きかったです。
味もよく満足でした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ