5 2021-10-18

又々素晴らしい!
16日に注文して18日に受け取りました。何時も通り丁寧な梱包で19杯入ってました。山陰産程度の小さめから その2倍以上は有る特大迄色んなサイズでした。3杯は姿のままお酒に浸かっています。明日醤油漬けにして生で頂く為。サイズの大きい内10杯で生きてるのは外子を 外し塩水で洗いコレもお酒に漬けて 半日したら醤油漬けにする予定です。19杯の内死んでたのは3杯だけで 外子が入って無かったのも3杯でした。後は茹でて味見をしたけど身体や脚の身の甘い事!味噌も内子もタップリで美味しかったです。4キロも有るから「息子に半分あげて 数匹は冷凍してボチボチ食べよう」と思ってましたが 美味し過ぎて冷凍分は残らないかなぁ?私は茹でた外子が大好きだけど たまには違う食べ方を しようとネット検索して外子や姿がにの醤油漬けを作ってみましたが 蟹に同封されてる説明文にはセイコガニの分類は無く 茹でる時間も違う蟹の物です。セイコガニは再沸騰から10〜15分で充分だと思うし 醤油漬け等茹でがに以外の食べ方も載っていれば良いなと思います。
年末に向けて値上がりされるのは分かっているので その前にもう一度購入出来たら嬉しいな。他のショップよりはお安いけど ミツハシさんも毎年値上がりされてるので このままいくと2年に1度しか買えなくなるかも…。又今年も幸せな味を 有難う御座いました。

5 2021-03-21

商品到着後すぐに茹でて食べました、たぶん時期的に外子がほとんど付いてなかったけど内子とミソはたっぷり有りました、すごく美味かった。

• molimo8さん
  • molimo8さん

4 2020-09-18

大きいせい子蟹。身も子もたくさんありまし
はじめ、せい子ガニは2ヶ月の期間限定だと思ってました。
なんで?密漁?密輸?とか思って、質問したら、
北海道噴火湾では1年じゅう漁があると教えていただき、噴火湾て、すごいなと思いました。
はじめ1Kg、2Kgにしようと思ってましたが、
沢山の方が単価が安くなるので、4Kg入り\10800円のを買いました。
(ちょっと4Kgより少なめでした。ので、★一つ減少)
今日、昼過ぎ届きました。
約15分茹でて、
晩御飯に2匹と小さいの1匹食べました。
美味しかったです。
せいこがにとしては大きいので、身もほじくっていただきました。
発泡スチロール箱の中には、
保冷剤の氷が蟹の上下にあり、よく冷蔵が聞いてました。
茹でる前の重量は
266g、
102g、
312g、
257g
合計16匹、合計重量3847gでした。
4Kgより153g少なかったです。
その代わり、大きいのが多かったです。
250gを超えてくるとせい子ガニの中では大型で見ごたえあります。
15匹は死んでいて、1匹はなんとか生きてました。茹でる前に死にました。
3匹食べました。
新鮮なので外子もおいしかったです。
内子もしっかり入っていました。
食べたうち、1匹は茹でた時、茶色のものを出したので、なんだろ?と思いました。
少しその蟹は苦かったです。
小さいのは、甲斐性がないからか、外子はありませんでしたが、みそが美味しかったです。
のこり13匹は冷凍して、ちょくちょく食べようと思います。
美味しいせい子カニを

5 2020-09-17

綺麗に並んで元気に到着!
去年、値上りする前に一度購入して コスパの良さと商品を 丁重に扱うミツハシさんが大好きになり セコガニは二度目かな⁉ 数年前、セコガニを初めて 買って食べた時は「こんな小さなカニに大金出す位なら 冷凍でもいいから大きなズワイを 買った方がいい」って思いましたが 味噌、内子、外子のトリコになってしまいました。
此方のカニは 他のショップのより 全然大きいので 足の身もたっぷり!今回は4キロで19杯沢山の保冷剤に上下挟まれて届いたおかげか 3分の2は生きていました。ただ2杯程 全身真っ黒になってるのがいて ボイルはしてみたものの食べれませんでした。4杯程えらい軽い物がいて フンドシを開くと外子無しでした。山陰などでは コレからが旬なので 今外子がない事に笑ってしまいました。黒いのや外子無しも全然気にならないのは そう説明文に書いてあって 納得して買っているのと 他はとっても大きなセコガニを 入れて下さってるからです。現地で買うと とってもお安く買えますが それでも ミツハシさんは良心的なお店だと思います。本当に美味しかったです! 贅沢品ですがもう一度購入したいと思ってます。あと、ボイル時間は再沸騰から7〜10分で充分です。

4 2020-11-17

大きかったです。
毎年鳥取か新潟のせいご蟹を取り寄せていて親蟹の大ファンです。
北海道の親蟹はビックリの大きい香箱蟹でした!
その分少し大味かも。
しかし、蟹味噌も内子も十分に入っていて食べ応えあります。2杯だけ外子無し。147g〜363gの親蟹が計17杯届きました。
私が購入した\16,500はお買い得です。
口コミ書く時にはずいぶん値上げしていました(笑)
値段が戻っていたらリピートさせていただきます。

4 2020-10-17

大きなカニで早速茹でて食べました
またリピします!

5 2020-10-04

大きなカニに満足
大きいカニが沢山入っていてびっくりしました!そして美味しかった☺️

5 2020-10-02

本日2日に届きました、すぐ開封したらまだ蟹🦀が生きていました、すぐに茹で上げ食べました、美味しかったです、せこガニが思ったより大きくて良かった、日本海のせこガニより一回り大きく良かった。

5 2017-08-30

北海道でせいこ蟹ってどうなんだろうかと思っていましたが、「内子や外子を食べる」ことだけなら以前に取り寄せたショップのほうが確かに美味しく感じましたが、全体に大きく、蟹の身入りが一杯で、みそもたっぷりで、蟹としての食べごたえは最高でした。
蟹身がやわらかくって甘かったです。家族中大喜びでいただきました。

• マサ3573さん
  • マサ3573さん

1 2020-10-10

詐欺ですね。
少な過ぎ!
10匹しか入ってません。
小さい蟹が!

• sherisakuさん
  • sherisakuさん

2 2019-11-22

7月に購入しました。
7月に購入して美味しかったので、また買おうと思ったら値段が倍以上になっていて、驚きです。
8200円だったのに消費税上がったにしろ急に上がりすぎ

• M13303061さん
  • M13303061さん

1 2017-10-15

今回
初めて利用しました。次に、買うかは、考えます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ