4 2024-03-26

訳ありなのに、それなりの身入りで申し分ない。ボイルして美味しいいただいています。

4 2024-04-07

まえからかったときにくらべると、割高になっています。

4 2024-01-25

美味しかった。茹で方のレシピどおりで、うまくできました。内子の入りはやや少なかったが、満足できた。

4 2023-11-09

外子内子味噌若干控えめですが、全部に入っていました。
この価格ではお得だと思います

• NY-kenjiさん
  • NY-kenjiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 247

4 2022-09-14

注文してからは椅子が極めて速かったと思います。5匹のうち、2匹には卵がなかったですがこれは事前に書いてあったので納得しました。味は新鮮なので美味しかったです。

4 2022-08-29

旨い😋
自分両親などなど1回だけ5匹中2ひきはたまごが黒くてたべれたかったけど後は最高でした❗

4 2022-08-16

美味しく頂きました
キチンと梱包され7尾入ってました
小さいながらも見入りは8分ぐらい
自宅で茹でるのにパンフも付いていました
満足いく品物でした

4 2015-02-01

キレイなせいこ蟹が届きました
いつもは山陰のせいこ蟹を買うのですが、シーズンが終わってしまったので、こちらで購入しました。
9匹入っており、サイズも大きく、中にはまだ生きている物もありました。
外子のないものが3匹ありましたが、我が家は外子は食べないので(勿体ないですが)問題なしです。
内子、ミソ共に実入りは様々でしたが、それなりの大きさでしたので、肉も美味しくいただけました。(脚の取れているもの少なかったです)
(追加)3杯食べやすいようにバラしてみました。
内子、ミソの入りはご覧の通りですが、味は抜群でした。

4 2019-10-05

6匹入ってました!美味しかった!(o^^
東京に数日後に届きました!ここ数年セイコガニのファンでいろんなお店から取り寄せてますが、北海道はお初で生も初水から圧力鍋で6匹20分サーティワンのスプーンに山盛り2杯で塩加減丁度良かったです!私は母親なので一番小さいのを食べましたが外子もまあまあ内子は少々でしたが大好きな味噌はちゃんと入っていて充分満足したし、命がけで漁に行ってくれた漁師さんに大感謝をしながら外食よりよっぽど美味しかったです!(o^^o)家族も帰宅を楽しみにしており、3人家族で6匹来ますようにと願っていたら来てくれて有難う!ミツハシさん!発泡スチロールの蓋の笑顔で大切に届けて下さいシール良かったです!カニの箱ばかり見てて顔見るの忘れました👀

4 2015-02-16

みそと外子、内子はみつけるのが大変でしたが、全体的に満足いくものです。また必ずリピします!

4 2015-01-18

10尾で届きました。噴火湾のカニは美味い
毎年境港のショップから買っていたのですが、今年はなぜか高いので諦めていたところ、噴火湾産を発見。
<良いところ>
・安くてサイズがまあまあ(この価格帯だと、境港は110gくらいの最も小さいサイズでした)
・味よし。この辺りのカニは絶品ですよね。
<イマイチだったところ>
・内子、外子の入りが悪い。北海道だともうシーズンが外れちゃっているのか、それともこのあたりの地域はこんな感じ?境港のほうは大体パンパンに詰まっているので。良いシーズンを案内してくれるといいなあ

• memoonさん
  • memoonさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 853

4 2022-01-03

とてもおいしかった満足するセコガニ!
内子外子!身も甘くて!満足です!
前にセコガニ期待持って買った所に失望して!
北海道の此方の小さいけど捌くのは大変でしたけどとてもとても満足してたべました!

4 2016-11-21

前回美味しかったのでリピートしました。とても美味しくいただきました。

• sayo:)さん
  • sayo:)さん

4 2016-06-10

送料無料で3980円は安い!
ウチに届いたものは8匹入ってました。半分くらいは口や脚が動いていたので生きてました。ただ訳あり品なので脚は何本か折れていて無いものが多かったです。生きたままだったので下準備が面倒でした。味は美味しかったです。

4 2015-09-17

セコガニ
値段の割には 美味しい 子が 少し少ないけど
また 購入したい

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ