5 2021-05-30

こちらの都合で到着日の変更をしたにも関わらず迅速丁寧に対応して頂き大変助かりました。
梱包も丁寧で商品自体も大変立派で、差し上げた方にとても喜んで頂けました。
ありがとうございます♪

4 2019-10-05

6匹入ってました!美味しかった!(o^^
東京に数日後に届きました!ここ数年セイコガニのファンでいろんなお店から取り寄せてますが、北海道はお初で生も初水から圧力鍋で6匹20分サーティワンのスプーンに山盛り2杯で塩加減丁度良かったです!私は母親なので一番小さいのを食べましたが外子もまあまあ内子は少々でしたが大好きな味噌はちゃんと入っていて充分満足したし、命がけで漁に行ってくれた漁師さんに大感謝をしながら外食よりよっぽど美味しかったです!(o^^o)家族も帰宅を楽しみにしており、3人家族で6匹来ますようにと願っていたら来てくれて有難う!ミツハシさん!発泡スチロールの蓋の笑顔で大切に届けて下さいシール良かったです!カニの箱ばかり見てて顔見るの忘れました👀

5 2019-10-04

うーむ、美味い
届いてすぐ一匹(活きてました)をリーフレットにあるように湯がいて食べましたよ。やはり蟹を食す時は言葉を失いますね。美味しかったですよ。残りの四匹は冷凍にしました。ところが、すぐに食べたくなってもう一匹食べてしまいました。ありがとう。今後も利用するかもしれません。

4 2015-02-01

キレイなせいこ蟹が届きました
いつもは山陰のせいこ蟹を買うのですが、シーズンが終わってしまったので、こちらで購入しました。
9匹入っており、サイズも大きく、中にはまだ生きている物もありました。
外子のないものが3匹ありましたが、我が家は外子は食べないので(勿体ないですが)問題なしです。
内子、ミソ共に実入りは様々でしたが、それなりの大きさでしたので、肉も美味しくいただけました。(脚の取れているもの少なかったです)
(追加)3杯食べやすいようにバラしてみました。
内子、ミソの入りはご覧の通りですが、味は抜群でした。

5 2014-11-07

せいこかに
美味しい!他店も、いくつか試してみましたが、お得感&新鮮さは抜群!リピーターです!また是非、宜しくお願いします。

• mamaguitarさん
  • mamaguitarさん

5 2015-01-24

これはいい
普段は山陰産のを楽しんでいます、年が明けると注文できなくて残念に思っていました、今回初めて北海道産は年明けでも手に入ることを知ったので注文しました、産地的にはやはり有名ではないのである程度格が落ちる覚悟はしていました、しかし思った以上の品が届きました、まず山陰産のモノより平均的にサイズが大きかったです、次に外子、これは・・・抱えていない個体のが多かったですね・・・9匹入ってて3匹くらいしか持ってませんでした、看板に偽りアリ!ですね、でも外子は自分的には重要視してないんでスルーです、しかし重要な内子と蟹味噌!これはむしろ山陰産より多いのでは?って程入ってました、味も上々2日で3匹づつ食べましたがどれも最高です、蟹肉についてはセコガニですからね、当然少ないです、味は素晴らしいですがやはり味噌、内子がメインでしょう、まだ3匹残ってます、これは明日食べます、ちょっと高めの日本酒を買ってこようかと思ってます。

4 2015-01-18

10尾で届きました。噴火湾のカニは美味い
毎年境港のショップから買っていたのですが、今年はなぜか高いので諦めていたところ、噴火湾産を発見。
<良いところ>
・安くてサイズがまあまあ(この価格帯だと、境港は110gくらいの最も小さいサイズでした)
・味よし。この辺りのカニは絶品ですよね。
<イマイチだったところ>
・内子、外子の入りが悪い。北海道だともうシーズンが外れちゃっているのか、それともこのあたりの地域はこんな感じ?境港のほうは大体パンパンに詰まっているので。良いシーズンを案内してくれるといいなあ

5 2018-06-17

今回も内子たっぷりで美味しかったです。
また購入します。

5 2017-05-29

良かったよ!
悪いレビューとか見たけど買いました。私は、良かった。蟹も大きかったし満足です。

4 2016-11-21

前回美味しかったのでリピートしました。とても美味しくいただきました。

5 2016-09-30

大きいものも小さいものもありましたが、身がとても甘く美味しかったです❗

5 2016-07-08

身がしっかり入っていて、美味しかったです。
またリピートしようと思います。

• sayo:)さん
  • sayo:)さん

4 2016-06-10

送料無料で3980円は安い!
ウチに届いたものは8匹入ってました。半分くらいは口や脚が動いていたので生きてました。ただ訳あり品なので脚は何本か折れていて無いものが多かったです。生きたままだったので下準備が面倒でした。味は美味しかったです。

• KOUDAさん
  • KOUDAさん

5 2016-04-27

生きてました。
子供誕生日祝いに購入
生きてました(・д・;
卵が入っているのもあり、大満足です。
子供も大喜びでしたので、今後もお世話になります。

• 学35さん
  • 学35さん

5 2016-02-15

大きい
届いてびっくり!
大きさが大きくてとてもおいしかったです。
是非、リピートします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ