総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

9,500円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2021-04-29

1キロと1、3キロの2匹
1匹はまだ生きてました!
お刺身と蒸し蟹で。
殻がふにゃっとして包丁では無理と判断してキッチンバサミで解体。見入り7割ですかね。それは説明にあったので問題ないですが、前に頼んだタラバの方が美味しかったような気がします。
今回のも美味しいは美味しいです。
1匹、固形の味噌がたっぷりで堪能しました。

5 2020-05-20

活タラバガニはお刺身で
初めてのタラバガニ…こちらの都合で到着日を融通して頂き助かりました。
又水揚げの関係からから注文した2.3キログラムのタラバが採れなかったので
店長さんから直接電話連絡を頂き、3匹(概ね800g×3匹)を送りますとの事。
大きなタラバガニで、お刺身(脚)+しゃぶしゃぶを計画していたので
商品が到着するまでは大きさも想像できず少しドキドキでした。
発泡スチロールの箱で到着した商品、さあ開封と思ったら
蓋の部分に配送業者さんへの労いの言葉と
「この商品を楽しみにしているお客様に大切に届けてください」との
コメントが書かれたシールが貼ってあってかなり感動。
タラバガニの上下には、大きな保冷剤が入っていたので
3匹のタラバガニは(モゾッ)と動いていて、正に活タラバガニで
我がに家に到着したのも納得です。
保冷剤に薄っすらとレモンの香りがしたのですが…
家族のものも気が利いてるねと言ってました。
もちろんカニには全く影響のない香りです。
中々本題のカニの話しにならなくてすみません(汗)
昨晩は
お刺身(脚)+焼き(脚・胴体)+蒸し(胴体・脚)+〆の雑炊の(脚・殻)
4品が我が家の食卓に並びました。
都内在住で、海鮮専門の店・魚屋さん・デパートなど
美味しいカニを探しに散策していましたが
食べた後に「まぁこんな感じなのかなぁ〜」と言う様な消化不良の
感想した出てこず
なので特に好評だった
活タラバのお刺身。本当に身が甘くてベタなので言いたくないフレーズ
なのですが、とろっと蕩ける食感で本当に美味しい
焼き・蒸しも火を通した事で身がプリッとして又違った食感と味が
楽しめます。
各種カニの調理法のカタログが入っていたのも助かりましたし
活きタラバガニのお刺身がオススメの食べ方と記載されていたのも納得
できます。
また普段〆の雑炊は作らない我が家なのですが、殻で取った出汁で雑炊を
作ろう!という事になり、作ってみたら白米を食べた後にも関わらず
残さずキレイに食べてくれてビックリ。
商品の情報+やり取り+活きたカニの調理
食に対して貪欲は方?はこちらの商品を購入してみるのも個人的には
有りかと思います。
今回とても美味しいタラバガニを満喫できたので
今後探求する海鮮は殻付きの牡蠣だと家族のものは話しています。(笑)
満足ですミツハシさんご馳走さまでした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ