5 2021-08-14

メロン4つ!
メロン4つ届きました!
スイカは参考です。
お仏壇にそなえます(^^)

5 2021-09-14

赤肉メロン
毎度お世話になります。とても美味しくいただきました。ありがとうございます。

• 花音6666さん
  • 花音6666さん

4 2021-09-04

甘いメロン
大きなメロンが3つ届きました。2つはアサヒメロン、もう1つはらいでんメロンでした。一週間置いて1つ開けてみました。側はまだまだ硬いけど、中は甘〜い美味しいメロンでした。

• 満足7846さん
  • 満足7846さん

5 2021-08-30

但し、入り数がやはり知りたいです。3玉しかしかなくちょっと残念でした。子供が多く小ぶりでもたくさん毎日食べたいと漏らしてました。

5 2020-09-22

「夕張メロン」とはまた違ったおいしさ!
もう何年もミツハシさんで「訳あり夕張メロン」を年に数回リピしています。が、夕張メロンの時期が過ぎるとメロンロスになるので、昨年初めて「訳あり北海道メロン」を注文してみました。もともとそんなにメロンに詳しいわけではないので、注文してみて初めて「夕張メロン」と「北海道赤肉メロン」の違いがわかりました。その時々の旬の品種を届けていただくので種類にもよると思いますが、「北海道メロン」は「夕張メロン」より果肉が引き締まっていて、甘みが強く、長持ちする感じです。果汁も甘いので、種を取る時にザルでこしてコップに入れて飲むのもお気に入りです。どんな品種が届くのかも楽しみです。今回は実家と同じ時期に注文したのですが、実家にはらいでんメロンが届いていました。自宅に届いたのはびっくりするほど大きな超特大アサヒメロンが1個、特大が2個でした。慌てて食べなくても大丈夫なので、個体の熟す様子を観察しながらしっかり堪能させていただきました。

4 2020-09-07

あんまりとっても甘い。という様な糖度を感じませんでしたが、美味しく頂きました。私たち家族は、青肉メロンが定番品なので、かもしれません。赤肉メロンは高級感があるので、あまり買ったことがありませんでした。
孫たちには、「夕張メロンだよ。」と言いながら出したので、「うんまい。やっぱり高いメロンは美味しいね」と喜んでいました。1個単価が¥1000以上なので、やっぱり滅多に口に入れることが出来ません。
1年に1回だけ、今後も購入しようと思います。

5 2020-08-22

おいしかった〜!!!
なかなか熟さなくて心配でしたが、1週間以上寝かせて、とてもおいしくいただきました。
また注文します!

5 2019-08-07

注文してから3日で届きました。
中には富良野メロン×2アサヒメロン×1の計3個の大きいメロンが入っていました(*^^*)
まだ固いので熟成するまで食べれませんが、子供もメロンが大好きなので食べるのが楽しみです。
追記
届いてから一週間後に食べましたが、とーっても甘くて美味しかったです!もう一回注文しようとしたら売り切れになっていて残念でした。また宜しくお願い致します。

5 2014-04-03

夕張メロン
訳ありなんか関係ないね。美味けりゃ良いのである。美味けりゃね。

5 2013-08-23

大きな4個玉でした
オレンジ色の甘さの強い品種で満足できるうえ、途中から冷蔵庫保管で長持ちし
毎週一個づつ消費できました。送ってくるのは常温でしたので熟成がちゃんとすすんだみたいです

5 2009-09-05

メロン
以前から、訳ありは好きな方ですし送料込みも嬉しいです。サイズが大なので食べ応えあります。

• hisui1457さん
  • hisui1457さん

5 2009-09-07

リピート1回目です。
今回は中ふらのメロン(品種:妃(きさき))(2kg、3kg、3.2kgの3玉)が届きました。
前回同様肉厚感と歯ごたえがあって食感もよくジューシーで甘かったです。
また来年もリピしたいと思います。

5 2019-07-20

今回は、大きい
孫が喜んでいました。
熟れるのが楽しみ

5 2014-08-12

毎年、必ず美味しい
毎年の楽しみです。キング系よりもレッド系の方が好きです。好みですが、味が違います。

5 2014-07-13

追熟中ですが、だんだん、良い香りが、してきました。たぶん美味しいとおもいます。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物メロン