5 2010-10-23

牛トロフレーク食べ比べ
以前は別の店のを購入したのですが、どちらもとてもおいしかったです(同時に食べていないので正確には違いが判りませんが)。熱々ご飯にかけてネギと醤油をちょっとかけて食べると、ネギトロのあっさり版でご飯がバクバク進みます。
入れ物もしっかりしたものなので、再利用可能で重宝しそうです。

4 2010-11-16

手軽で美味しいが、2週間待った
陶器入りの牛トロフレークは他のショップでも購入したことがあり、袋入りや紙パック入りよりも管理がしやすいと感じたので探していたところに、送料無料とのことで購入した。
ただ、注文殺到とのことで4日に注文して到着が15日はさすがに早いとは言えないだろう。
ご飯にたっぷりかけて、刻んだネギとウズラ卵を乗せて、色鮮やかになった。手軽で美味しい。

5 2011-01-10

今度は早く到着しました〜!\(^O^)/
前回の注文時には、注文して到着まで2週間以上掛かったので、今回も「入荷次第。お届けまで1〜3週間掛かる場合がございます」とあったので、月末にやってくる予定の次男の為にと早めに注文しました。
ところが、何と翌日には発送され、注文より2日で到着しました。
冷凍室でしっかり保存できるので大丈夫です。
今回の瓶の色はピンクでした。(前回は淡いグリーン)

• siro0915さん
  • siro0915さん

5 2010-04-22

ただ牛肉の粗挽きを凍らせただけの物と思っていましたが、想像以上に素材の旨みが押し寄せ、びっくりしました。
TVで見たとおり、丼にご飯、牛肉、ご飯の順で盛り付け、上にもみ海苔、エリンギ、マイタケ、エノキ茸のバターソテー、温度卵、青ネギを乗せ、最後に、だし+醤油+味醂で作った加減醤油に片栗粉で軽くとろみを付けて、上からかけて
いただきました。想像以上の美味しさでした。

5 2011-07-12

トロントロン!すぐ溶けちゃう。
魔法の様に素敵な梱包で、中身はさらさらしたお肉。
ひき肉のさらさら版。
主人は、生が駄目だったので、もったいないけど火を通して頂く羽目に。
今ユッケ問題で、生に敏感状態だったのが残念。
思い切って一口。どんどん溶けちゃう。
凄いです。

4 2011-02-17

テレビで見て注文してみました!!
生肉は一切口にしない旦那ですが美味しいと食べてくれました。

4 2010-08-04

期待しすぎた
たっぷりかけて食べないとうま味が薄い気がします
ビンが寝かせて冷凍されていたので、蓋の中の固まりが
取り出しにくかった。

5 2019-12-13

お正月用に購入。何度も購入していますが、昨年は年末すぎて買えませんでしたので今回は早めに購入しました。
暖かいご飯の上に刻みのりを引いてフレークを載せて、九条ネギのみじんをのせて、生卵。
抜群のくみあわせですよ。

5 2018-01-28

贈答品に。
グルメ話題で私がよく紹介する品です。
今回贈った方も大変喜んでくれました。
私の贈答品ランキング二位の品物です。
食べ方も基本型から個人のアレンジが楽しめる品物です。

5 2010-05-21

スゴク美味しい!!ネギトロみたいだけと゛ネギトロよりサッパリしてて食べやすい!

5 2009-12-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
TVで芸能人が食べてるのを見て、何社か牛とろフレークを出してるので高いけど気になってたので
買いました。
陶器に入ってて、高級感もあるし、食べる前からワクワクします(笑)
ちょっと同じ北海道で送料は高いと思うけど…
1つはお世話になっている人にあげたら、美味しかったって言われてたので良かったです、うちも今日食べようと思います
カキも買いたかったので送料無料だし頼みました

• 暴走便さん
  • 暴走便さん

5 2012-10-21

やっぱり美味しい
以前購入した時は容器がカップで陶器ではなかったので、到着した時には豪華だと思いびっくりしました。

5 2012-01-09

(*^▽^*)楽しみにしてました。
早い到着でした!(*'▽'*)
早速今日いただきます!
ありがとうございます!

4 2011-03-03

今回は注文して12日目に到着
暖かいご飯さえあれば手軽に牛トロ丼が出来るので定期的に注文してますが、【入荷次第】なので届くまでの時間がバラバラです。2週間掛ったことも3日で付いたこともり、今回は12日間掛かりました。出来れば一定の時間で到着してくれると予定が立てやすいのですが・・・。お味は毎度のことながら申し分ありません。

4 2011-01-10

子どもがテレビで商品を見ておねだりをされました。おいしかったと言っております。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他