毛ガニ 訳あり 2kg詰 送料無料 活毛ガニ 毛...(ミツハシグルメ北海道)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-10

コスパ
今回2度目の購入。前回のズワイガニが美味しかったので再びリピしました。
毛蟹を初めて食べました。蟹みそは、毛蟹が1番美味しいことが分かりました。濃厚でたっぷり入ったみそは格別でした。
あと、蟹は2キロで、5つ入っていました。
1つは、1キロぐらいの特大サイズ。蟹好きですが特大サイズは、1人では食べきれない量でした。
また頼みたいと思います。

• kyuu5661さん
  • kyuu5661さん

4 2018-10-28

初めての利用
今回初めての利用でしたが
訳ありとありましたが 脚折れが多少有りましたが
気になることなく それ以上に身入りが良かったです
また 利用させて貰います

5 2018-08-13

毛蟹訳あり2キロ
3匹で…一番大きいのは900アップでした…
大き過ぎて…味噌は期待していませんでしたが…良い意味で期待外れでした…味噌たっぷり(笑)
自分で茹でるのが苦にならない方にはお薦めです…
またリピートします

5 2018-07-15

鮮度抜群
注文から1週間後に受け取りを予定し、楽しみに待っていました。
2kgっていくつ入っているかなぁ〜、大きさはどれくらいかな〜。
予定通りの日時に受け取ることができ、さっそく発泡スチロール容器を開けてみると、
中々よい型のカニが7ハイ入っていて、2日前に発送されたそのカニ達はまだ動いていました。
本当はボイルを注文するつもりだったのが、誤って活ガニを買ってしまったのです。
まだ動いているカニを茹でること、自分の手で命を奪うことには、少々申し訳なさを感じました。
でも、これまで経験したボイル&冷凍の商品よりも、活ガニを自分で茹で、茹でたてをいただくとこんなにおいしいんだとちょっとした発見でした。
茹でた直後に2ハイいただき、残りはラップ等で厳重に包んで冷凍室へ。
しばらく楽しめそうです。
次回もこちらのお店で「活ガニ」を買おうと思っています。

5 2018-06-29

レビューを見て、初めての購入でした。全部で4匹入ってましたが1匹は大きい毛ガニでした。
元気に生きてました。脚折れは、ありましたが想定内で肝心のお味が絶品。身の入り具合も超パンパンとは言いませんが、全然オッケーで、このお値段。安くてとても美味しく頂きました。家庭用ならこれで十分です。また購入したいと思います。

5 2017-09-07

小さめながら(*^o^*)
皆さん3・4・5杯入っていた!とのレビューが多くて…主人と2人暮らしには良いかな?と思い期待を込めて注文! 商品が届きワクワクしながら空けたら小ぶりの毛ガニ7杯(笑) わぁ〜食べるの大変!と少しテンションが下がってしまったのですが… 食べてニンマリ(^o^)ミソはたっぷり、新鮮で美味しい!
小ぶりではありましたが外れはひとつもありませんでした。訳あり?って…訳あり蟹は入っていませんでしたよ。主人と3日かけて美味しく頂きました。ご馳走様でした! また、リピートしたいです。

5 2016-02-07

びっくりぽん!お買い得です!
2キロより多かったのではないでしょうか。LLの大きな毛がにから、SSサイズのおまけカニまで、4ハイも入っていました。かに味噌たっぷりもあればスカスカもありますが、どれも立派です。これで訳あり?文句なしのお買い得です。

4 2009-11-03

溜まったポイントの使い道
「到着指定日不可」と気づかず買って、急に届いて困惑しました。後ほど確認したところ、商品掲載画面のわかりづらいところに掲載してあると思います。同じ間違いをしてしまう人もいるのではないでしょうか。
ですが気づく前に問い合わせた際には非常に丁寧に対応してくれました。
カニはみそもちゃんと入っていて大きさもよく、おいしかったです。指定日の件で星を4つにさせていただきました。
また購入したいです。

4 2007-12-25

かに三昧!
自宅で食べるから見た目はいまいちでもいい、たくさん食べたい!!と思いこの商品を購入しました。
届いた箱には4ハイの毛蟹!想像していたよりも良い状態でまだ2ハイは生きていました。
自分でボイルするのは面倒でしたが、味もよく、取り寄せたかいがあったと思います。
見た目などは気にならない方はお買い得だと思います!

5 2007-01-06

4匹入っていました。訳有りということでしたが、足の先が少し折れているものばかりで何の問題も無かったです。しかも生きてました。
毛蟹はやっぱりミソですね!カニ好きの自分としては、この世に他にもっとうまいものはあるのか?というくらい美味しかったです。
濃厚で、量もそこそこありました。
カニについていた氷と水がすごく黒かったのが気になりましたが、洗えば取れたし味がおいしいので目をつぶります。
また買いたいです!

• nyanpoo911さん
  • nyanpoo911さん

5 2006-03-28

カニといえばいつもここで購入しています。今シーズンはタラバガニ、ズワイガニと購入していよいよおおとりに毛がにを購入しましたが、これも非常に活きが良く新鮮でした。着荷を開けたらいつものようにカニが活きており、調理の際には少し心が痛みつつも、食べて大満足の一品でした。このような食材は外食で食べることが多かったのですが、家庭で家族共に団欒のなか食べることが出来たのも非常に良かったです。今年の冬は非常に寒かったのですが我が家はカニで暖かなひと時を過ごすことができました。来年も必ず購入したいものです。

5 2006-03-05

今までいろいろな店でインターネットショッピングで取り寄せたこともありましたが、カニは当たりハズレの差が大きく、正直言って期待していませんでした。今回も税込み、送料込みでこの値段だったのでダメ元で注文してみましたが、届いた商品の状態のよさにとてもビックリしました!訳ありといいながら爪の先が欠けていた程度で身もミソもバッチリ。買い得感も高く、家族からも「本当にこの値段でいいの?」という声が聞かれ、全員大満足でいただきました。ぜひ、また違う種類のカニでも注文したいです。

• koromaxさん
  • koromaxさん

5 2018-08-01

最高!
4匹でした
小さめ、中くらいと、大きいのが2匹身入りもよくみそが美味しかった!
今からまたリピします!

5 2018-07-22

小さめでしたが味噌が多く身も爪の先までしっかり入っていて、甘くて量は4人で食べても余る程でした。次の日に料理と思ったのですがそのままが一番美味しいと、結局次の日はサラダのトッピングにして全て平らげました。又、必ず注文したく思います。満足の一言に尽きました!

• K5377さん
  • K5377さん

5 2018-07-09

安いのに…大満足です!!!
生でも食べれるとあったので、お刺身と蒸し焼きしました。
6杯入ってました!しっかり冷やして配送されたので、動きは鈍かったですが、生きてました。
この値段で、この満足感であれば、買って正解でした!
とても美味しかったです!ありがとうございました!!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ