ぺんぺけ73さん
    思ったより真っ白ではなかったです(^^;期待しすぎ? 生で食べれるとのことで食べてみました。梨の甘さが一番近いでしょうか?とにかく甘かった。糖度は相当高いと思います。 生食もおいしいですが、レンジで加熱して温めて食べると更に甘さ倍増です。ただ甘さの質が違ってて、普通に市販されてるコーンと明らかに違います。人によっては癖のある甘さと思われるでしょう。自分は大好きです。あと網焼きで醤油を塗って夜店の焼きもろこしをやってみました。これが一番自分の好みでした。焼いてるときの香ばしい香りにやられ、食べたときのなんともいえないおいしさにやられました(^^; 生食できる位なのでそんなに焼かなくても食べられますが、よく焼いた方が醤油となじみがいいので少し時間掛かるけどよく焼きがお勧めです。 10本単位と言うのが購入時のネックかもしれませんが、1人5本は余裕です。おいしいかったです。
    注文日:2007/08/31
    2005/12/28
    てんちょ♂さん
    毎年かならず食べたい一品です すっごい甘い!!! 贈り物にもいいかもね~
    注文日:2005/07/29
    2007/09/07
    yyy6111さん
    "噂の商品体験♪”
    とある、子ども会主催のBBQ大会で親同士、 冷凍のカットコーンを焼きながらのお話です… 「今、白いとうもろこしがあるらしいよ~」へぇ~ 「生で食べられるらしいよ」本当かねぇ~ 「どこで売ってるのかね~」どこかね~ 「沖縄では買えないんじゃないの~」そうだねぇ~ 「一本いくら位するんかね~?」高いんじゃないの~ と、まるでちゅらさんバージョンのようなやり取りをして 数日後・・・ 聞き耳立ててなかった~!?と言うほどのグッドタイミングで楽天に掲載されていて、それも送料込みの10本!! (沖縄は別料金…が多いのですがホントに送料込み♪) 到着までドキドキしながらまって受け取ると、 冷え冷えのクール便で縦長の綺麗なロゴのBOXに新鮮なとうもろこしがひしめき会うように入ってました。 急いでご近所に配った後、 「ホントに生のままでいけるかな?」と半信半疑で 皮をむいて→ひげを取り除き→ガブリ(@o@)/~~~ミラクル~ “これは果物か!!”と思うほど不思議な甘さでジューシー &フルーティーさにびっくり^^ その後直ぐに 「ホントに生で食べられるよ~」と電話で伝え、皆で感動。 2007年夏の思い出となりました。 美味しく新鮮でつやっ艶、実がぎっしりとして1本の重量感が大満足です、コーン好きならこれを食べてみなきゃ~
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2007/08/09
    2009/09/08
    のぼちゃん2657さん
    203853-20090731-176363589 今回、ピュアホワイト10本とゴールドラッシュ10本を購入しました。到着後、娘が生で食べようとしたら、孫(9月で2歳女の子)がよこせと食べ始め、あまりの美味しさに、もっとよこせと手がつけられない位に愚図っておりました。甘さといい、品の良さといい、まるで北海道に居る様な気分で頂きました。今迄に食べた事のない美味しさに、親戚、お隣にもお裾分けをした為、あっという間に平らげてしまいました。来年が待ちどうしい思いでいっぱいです。 本当に最高のとうもろこしを有難う御座いました。 静岡のウッチーより
    注文日:2009/07/31
    2009/09/07
    生で食べられるトウモロコシ?
    粒の一つ一つが全部白くて、しかも生で食べられる? ショップのトウモロコシの写真が真珠のようにきれいで、北海道から離れたところですがぜひ食べてみたくて注文しました。 注文したのが7月、商品が配送されるのが8月中旬から9月と注文したのを忘れるくらい間がありましたが、9月4日ついに配送メールが・・・ 6日に商品が到着し、箱を開けて皮をむいてまずガブリ・・ …!甘い!本当に甘い!! ややずんぐりむっくりな形でしたが、粒は白く輝いていて味は普通のトウモロコシより美味しかったです。 10本をいっぺんに食べるのは無理なので、さっそくゆでて冷凍しました。 来年もまた注文しようと思います。 203853-20090728-176300995
    注文日:2009/07/28
    2009/08/30
    ぼんりんさん
    感動しました!またリピします
    8月下旬に届きました。他の方のレビューを見てハズレがあっても仕方ないと思っていましたが、10本すべてぎっしり砂糖水のように甘い粒が詰まっていました。もしハズレがあってもすぐに交換しますと書いてあったので安心でした。翌日以降は生で食べないようにとありましたが、翌日でも十分そのままでおいしかったです。それほど新鮮でした。来年もまた絶対注文しようと家族みんなで話しています。1つだけ難を言えば、発送メールはできれば2,3日前に、最低でも前日早い時間に送ってもらえるとよかったです。発送メールが前日夜だったのでチェックできず、翌日何も知らずに夕方まで家を空けてしまいました。
    注文日:2009/05/21
    2007/09/03
    tatsuo16さん
    北海道にしかない旬のとうもろこし!
    昨年、初めて北海道旅行したときに食べた とうもろこし、ピュアホワイト! 生でも食べられるという、もろこしに感激しました。 その、甘さといったら、今まで食べたことがなく ぜひ、もう一度食べたいと思ってました。 そしたら、楽天の特集記事のなかに、なんと ピュアホワイトがあるじゃないですか。 しかも、送料無料ですよ。 気が付いたら、申し込みをしちゃってましたね。 2日後、宅配便で届きました。 わくわくしながら、包みをあけて、皮をむいて、 いきなり、ガブリ! あの、甘さは健在でした。 もちろん、蒸したら甘さは倍増します! まだ、5本残ってますので、今日も食べようと 思ってます。 まだ、食べたことのない方は、ぜひ一度ご賞味あれ! 目からうろこの とうもろこしです。
    注文日:2007/08/27
    2009/09/28
    しょこ4425さん
    届いてすぐに生で食べてのですが、写真と同じ様に 真っ白で、めちゃめちゃ美味しかったです。 全然傷んでいる物も無く、冷えてて凄く美味しかったです。 来年もあったら是非買いたいです。
    注文日:2009/09/17
    2009/09/27
    てきえろよんじゅんさん
    話題のピュアホワイトを食べてみたい
    妹から頼まれて代理購入です。レビューを読むと発送のお知らせがないのかと思いきや、ちゃんとありました。「金曜到着を避けて欲しい」と書いたらちゃんと日曜日に届いたし…。届いてすぐに妹は生で食べたらしいですが、美味しかったそうです。妹は払ったお金に対して満足していたみたいですから★5つ。山口ですからこのような商品はやはり宅配に限ります。探して歩く手間が大変。
    注文日:2009/09/15
    2009/09/26
    if2287さん
    本当に甘い!
    夜間便の到着でしたが、生で食べれました。 真っ白で凄く甘くて感激!! とうもろこしというよりサトウキビみたいでした。 さすがに1本全部一人で食べるのは困難だったので茹でて食べましたがおいしかったです。 甘さは生の方が強いですけど、火を通しても十分です。 美味しい食べ方の紙も入っていました。 農産物なので虫食いもありましたが(ちょっと大きめの穴)、虫が食べるほど美味しいんだと思います。
    注文日:2009/08/25
    2009/09/16
    ちょこ0624さん
    お土産のお返しに
    いつも、もらってばっかりだったので、変わったものをと探していたら、ピュアホワイトを見つけました。 届いてすぐに、生でかじりましたが、これがまた甘い゚+。(*′∇`)。+゚一本食べ終わる頃には、甘さで口の中がいっぱいでした。 友人にお返しで渡したところ、みんなが美味しかったと言ってくれました。ありがとうございましm(__)m お店の対応も気持ちがよくて、思ったより早く届きましたよ。また、利用させてもらいます。 ごちそうさまでした。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2009/08/27
    2009/09/09
    piccolo634さん
    昨年近くの百貨店の北海道展ではじめて見ました。 白いとうもろこし! しかも生で食べるんです! とても美味しかったので今年は早くから注文してやっと届いた という感じだったのですが、味は裏切らなかったです。 ほんとに美味しいです。生で食べるとフルーツなんです! ゆでてもとても甘くて美味でした。 来年も注文しま~す。
    注文日:2009/07/09
    2009/09/05
    東野1丁目さん
    食後1時間後、再び。
    6月の末に注文したゴールドラッシュとピュアホワイトのハーフセットが届き、食べ比べたところピュアホワイトの甘さとジューシーさに感動しました。私は沖縄の離島に住んでおりますが、これほどまでに美味しいとうもろこしが食べれるとは思いませんでした。発送から4日くらいかかったみたいですが、これが沖縄の離島でなく本土だったらもっと美味しいのではないでしょうか。 9月中にもう一度食べたくて、今度はピュアホワイト10本セットを注文しました。沖縄でも送料無料は嬉しいです。
    注文日:2009/09/05
    2009/08/21
    まりあ777さん
    レビューを待ってる方がいらっしゃいますが、この商品は期間限定で8月下旬から9月中旬までで商品がまだとそいていないので、商品が届いたらまたコメントします。………届きました!初めての白いとうもろこしでしたが、おいしかったです。でもメロンより甘くはなく、今年は野菜や果物が不作のようなのでそれもあるのかな?それともコレくらいの甘さなのかな~?......我が家に届いたのは粒は小粒でしたが皮も薄くとうもろこしとしては甘さも十分で満足でした。
    注文日:2009/08/04
    2009/07/15
    わかこ8880さん
    今年で三年目
    毎年、このシーズンを親子揃って楽しみにしています。今年で三年目の利用です。いつもあっという間に食べてしまうので、また食べたくなりスーパーや生協のカタログでも購入するのですが、やはりこちらのお店の品物のほうがずっしりと重く、粒もきれいに揃っています。値段もあまり変わらなかったです。 どうしても日にちの指定ができないのが、我が家はわくわくしますが、ダメな人もいるかもしれませんね。
    注文日:2009/07/10
    2008/10/25
    好きなもの
    とても甘く、北海道で食べた味がよみがえりました。
    注文日:2008/09/06
    2008/08/26
    drive_spaceさん
    感動ですー♪
    ピュアホワイトが食べてみたくて、他よりお値段の安いここでちょっと不安になりつつも、かなり前に予約しました。 で、すっかり忘れてた頃に到着♪ とうもろこしがごろごろ出てきました。 皮をむいてビックリ!本当に真っ白! 恐る恐るそのまま齧ると、「あ、あまっ!」更にビックリ。 初めて食べた私は充分以上に堪能させていただきました。 10本とたくさん入ってるので、私は会社の先輩や友達にも分けるつもりです♪ 下手なお菓子あげるより面白いし喜ばれると思う♪
    注文日:2008/06/17
    2008/06/06
    ひろっしータブレットさん
    ほんとにおいしいの??
    甘くて美味しいと噂を聞きつけて購入してしまいました。 ホントに美味しいか、届くのはまだまだ先ですが楽しみです!
    注文日:2008/06/06
    2007/09/21
    よその猫さん
    間をあけずに2度リピ買いしました。到着日はほんの2、3週間しか時間差ないのに天候の影響でしょうか、1度目より2度目の方が粒皮が若干柔らかく生のままでも美味しく食べられました♪と言っても加熱すればどちらも果実のように甘~い同じ味のトウモロコシです! 友人二人におすそ分けしましたが「甘い!」「上手い!」と絶賛され私も嬉しくなってしまいました~
    注文日:2007/08/29
    Sacchy'sSHOPさん
    プレゼント
    こんなに美味しいものを、是非友達にも食べさせたくて、今回は贈り物にしました。商品到着後、食べた友達からものすごく感激され、うれしくなりました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2007/09/04
    Sacchy'sSHOPさん
    待ってました!
    昨年初めて知った、ピュアホワイト!1年待ちました。美味しい~♪の一言につきます。
    注文日:2007/08/16
    2007/08/31
    tomy梅仙さん
    拡がる甘さ
    予約購入だったので待ち遠しくて、待ち遠しくて。 ようやく手に入った「ピュアホワイト」を茹でては旨さが逃げると思って蒸していただきました。今までに経験のない美味しさでした。 娘方の孫のところへ半分分けましたが、その箱の底に電子レンジ調理法が有ったそうです。娘は絶対こちらの調理法の方が美味しいと頑張っています。 Tomy梅仙
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2007/08/27
    2007/08/24
    玄米パワーさん
    生食とうもろこし
    ゴールドラッシュも良いけど、ピュアホワイトもGooD。 今年は豊作?豊作の時の方が、大抵の物が美味しいですよね。すっかり、生とうもろこしのファンになってしまいました。
    注文日:2007/07/18
    2006/10/09
    そえぼんさん
    まあ 何と美味しかったコトか!! 美味しい食べ方を書いて頂いたのも役に立ちました! 我が家と一緒に友人にも送りましたが 大層喜んでくれました! ありがとうございました 配達の日にち指定は当然ながら出来ないですが 生活も このピュアホワイトを優先したりして・・笑 これほど美味しいなら 何の文句もありません 毎年 購入したいと思いました
    注文日:2006/08/18
    2006/10/06
    てぃんかさん
    凄い美味しいです!1度目はハーフを頼んだのですが、ピュアホワイトの美味しさがたまらなくて、すぐに10本入りを2つ購入! これを食べたら、スーパーに売っているのは食べれないかも♪ 茹でる前に生で一口つまみ食いしたら、これまた甘くて驚きました。まるでフルーツのようにみずみずしさを忘れられません。また注文したいと思います。
    注文日:2006/08/29
    2006/09/16
    蒼神華さん
    TVでやっているのを見て無性に食べたくなり、楽天で探したら2件程度。レビューを見て期待できそうな方に注文しました。皮を剥かずに採れたてを発送するとの事で、当たり外れを心配しましたが、10本とも大当たり!! 2歳弱の娘は無心にかぶりつき、1人で3本食べてもまだ残りを狙っていましたw 半分をとうもろこし好きの義母にあげましたが、もったいなかったw 毎年購入しようと思います。
    注文日:2006/08/03
    2006/09/13
    こっちゃん193さん
    かなり大満足の品でした。 とうもろこしなんて…と最初は思っていたのですが、生で食べられる、果物並みの糖度ということで、妹と一緒に購入しました。 一言、「甘い!」です^^ こんな美味しいとうもろこしは今までであったことがないです。 皮をむいた瞬間、みずみずしい身が見事でした。 また来年になっちゃうのが悲しいですが、是非リピーターになりたいです。
    注文日:2006/07/29
    2006/08/23
    ましゃましゃ69さん
    本日届いて、今し方食べました!!実は先日、スーパーに売っていて、どんなものだろうと購入したんですが、まずいし、苦いしで、普通の黄色いとうもろこしのほうが断然おいしかったので、あまり期待はしていませんでした。でも!!!届いた商品を食べたら、すごく甘くて、シャキシャキしていて、本当においしかった!!産地直送は違いますね。
    注文日:2006/06/25
    2006/07/28
    「ピュアホワイト」は普通のとうもろこしと一緒に栽培すると花粉が飛んで交配してしまうので、ビニールハウスは完全に遮断して栽培しなければならず、非常に手間もかかる品種です。 そのため、なかなか市場にも流通しない「幻」のとうもろこしです。 糖度が16~17度とメロンより甘く、美味しさも抜群です。 生でかぶりと食べられ、まるで果物みたいなとうもろこしです。
    注文日:2006/07/28
    2005/09/06
    Sarah 柚 Connor 2008さん
    最高においしかったです。生で食べるに限ります。「果物」と位置づけた方がぴったりな爽やかな甘さ!! もっと食べたい・・・けど贅沢品と位置づけて、来年また注文します(o゚▽゚)oニパッ
    注文日:2005/07/28