総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

21,890円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 1件
  •   0件
1件~1件 (全 1件)

5 2022-05-14

迅速な送付でしたので、GW余裕で間に合いました。前モデルを1本落としてしまっての買い替えです。スノーバスケットが付属になったのは(前モデルはオプション)私にとってはGOODポイント。バスケット自体はスクリュー方式の付け替えタイプに変わりました。付け替えは結構大変です。(前モデルはハメコミだったので気楽に付けられました)先端のカバーは、ペンチなどがないとちょっと付け替えが大変なので、凍った斜面がある山の場合、ペンチを持っていくかピッケル必須だと思いました。(GWに燕岳ー常念縦走での感想)軽くて、使いやすいのは、前モデルと同様でした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングトレッキングポール