総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

8,140円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2021-05-02

低山の雪山ハイク用に身長160センチでSサイズを購入。
雨天時など普段はゲイター類を着けないので比較できませんが、膝下までを覆う感じでちょうどいいサイズ感かと思います。
膝下ギリギリの新雪の中を歩いても隙間から入りこんだりしみ込んできたりはなく、特別ダメなところはありません。
すねの部分をマジックテープで締める形態ですが、緩みやずり落ちてくることもないです。
そういうものかもしれませんが、靴の底を引っ掛けるベルト部分は動かしづらく、装着後に調整して締め付けようにも力がいります。なので小枝や泥や小石が詰まることも。
上部の膝下の太さに合わせて調整する箇所も締めにくいので、あらかじめ家などでキツめにしておく必要があるかと。
生地もかなり硬め・厚めの生地なので、下山後の移動の際に折り畳んで持ち歩くには大きめの袋がいるかと思います。泥の汚れは落ちにくいです。
ある程度冷えも抑えられる気がするので重宝していますが、写真では控えめに見える色の、すねの部分にくるロゴはけっこう目立ちます。

5 2020-03-23

厳冬期用
人とかぶらずしかも強くて最高です。耐久性もあります

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアメンズウェアその他