2020/11/04
    wahaha99さん
    色合いもいいですし、そのまま洗えるのが何よりありがたい。洗ってもアイロン不要でシワになりません。 使い捨てマスクを半分に折り曲げるときに、マスクの内側の真ん中あたりを軽く指で押さないと、なかなか半分にならない(クシャっとしてしまう)ので、もし商品改良するなら、内側にもう一枚布つけてくれるといいなぁと思います(マスクケースとその布の間にマスクを挟めるような)。手で内側を触るのは衛生的によくないので。
    注文日:2020/10/28
    2020/09/09
    マスクを少し外したい時に置き場に困ることがあるので購入しました。シンプルな作り、軽くて薄いので邪魔にならないですし、気に入りました。 赤購入しましたが、写真よりすこし暗めの赤色だなと思いました。
    注文日:2020/09/04
    2022/10/20
    ターコイズ購入
    すぐに届きました!ターコイズ、派手じゃなく中が黄色で汚れも分かりやすくて気に入ってます。ただ、ボタンでとめた時に生地がズレて黄色が見えます。自分では作らないし、お値段も安いので許容範囲ですが…少々残念でした。
    注文日:2022/10/18
    2022/08/22
    greenha9900さん
    外食用に、家族分購入しました。今までは使い捨てのものを使っていましたが、マスク生活がなかなか終わらないので、抗菌で洗えるものを探しました。1度使いましたが、家族にも好評です。
    注文日:2022/08/10
    2021/10/07
    フライング・Kさん
    お値打ち!
    外食などでマスクを外すときに、これを広げて当てるとマスクの外側に触れることなく外せます。そのまま二つ折りにして両サイドのスナップを付ければ簡易のマスクポーチに。 再度付けるときも、反対の手順で装着すればよし。 シンプルなデザインで大きさもちょうど良く、落ち着いたターコイズなのででバッグの中で見失うこともありません。 表裏ともしっかりした生地ですが、特に内側の生地には抗ウイルス効果があるクレンゼを使っているので安心感も◎ このお値段はお値打ち!色違いリピを検討しています。 毎日使っています。
    注文日:2021/09/23
    2021/10/03
    コンパクトで使いやすい
    とても役に立っています。 特にオンライン会議でマスクを使わずフェースシールドで対応する(顔を見せる)必要があるときや、ランチのときなど手元に置いておけるので、いいです。 色はターコイズブルーとイエローのコンビで、軽くて小さく、ずっとお気に入りです。
    注文日:2020/10/27