【初めての方限定】ガーゼマスク 大人用 選...(町のミシン工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-10
  • 良いマスク
  • 数々のガーゼマスクを見てきて3個でこの値段で送料無料なのがいいなと思って購入しました。ブルーを三つ選びましたがサックスブルーで優しい色です。普段使いに目立たなくていいです。気になってたガーゼが息を吸う度に張り付くのでは?という不安ですが、たまに張り付いてはきます。張り付きにくいとは思います。当方顔が大きく形状が悪いのですが鼻が引っかかってズレない側があるのでその向きで着用してい ・・・(続きを読む
  • ハムァスタァさん
  • 3 2019-01-19
  • 私には合いませんでした
  • 鼻が高い私には合いませんでした。顎に合わせると丁度鼻の頭で収まるので、鼻がツルンと出てしまいます。もう少し深さがあれば、すっぽり収まるのですが、なかなか難しいですね。色はとても綺麗で可愛らしく、肌触りもいいです。幅が広目でほっぺもきちんと覆えます。心地のよい素材なので、娘にあげようと思います ・・・(続きを読む
  • パッチとシルエットさん

4 2019-01-14

お試し購入!
喉が弱いため睡眠中に使用したくて
購入してみました。
カラー:水玉ブルー・水玉ミルクティ
無地ラベンダー(画像ぞうりでした)
6重ガーゼで着け心地も良くて暖かいです。
丸いゴムが気になりましたが、
調整できるのがとても良いです。
ゴムも自分で交換できそうです。
******************
{カラー}
水玉ピンク・水玉ブルー・水玉オレンジ
水玉ミルクティ・テントウ虫
無地ピンク・無地ブルー
無地ホワイト・無地ラベンダー
{特徴}
安心の日本製!当社で丁寧に縫製しました。
町のミシン工房の縫製職人による手作り品です。
お子様にも安心して使っていただけるよう
安全性と品質にこだわりました。
{ガーゼマスク 布マスクについて}
*このガーゼマスクは2重ガーゼを3枚重ねにした
6重ガーゼになっています。
肌触りがよく着け心地がよいマスクです。
敏感肌や乾燥肌の方にもぴったりです。
*とても優しい風合いのやわらかいマスクです。
*立体構造になっているので顔にフィットして
付け心地がよいマスクです。
*通気性もよく、呼吸がしやすいのも特徴です。
*顔をあたたかく保護してくれるので防寒としてもご利用いただけます。
*また丈夫ですので、何度も洗って繰り返し使っていただけます。
<商品仕様>
{素材}綿100%
{サイズ}縦13cm×横21cm
{製造国}日本

• RUMIKO238さん
  • RUMIKO238さん

5 2019-01-01

可愛いにつきる
ただ白いだけの布マスクに飽きて、購入。とてもかわいいし、顔が暖かい。ひとつ言わせてもらうなら、ラベンダーの色やブルーの色が薄く、白にしか見えないのが残念。オレンジの水玉はオレンジが濃いのに対して、ブルーやラベンダーは、かなり白いのでガッカリした。今後濃いめのマスクを作られるなら、またリピしたいです。

5 2018-12-07

満足
画像よりも淡い色合いで『濃い色はちょっとなぁ』と思っていたので、良かったです。
不織布のマスクが合わなくなって肌荒れをするようになってしまったので、ガーゼのマスクを探していました。
ガーゼマスクは肌触りが良く、保温もしてくれるのでこれからの季節に活躍してくれそうです。
紐を自分で調整できるのが良かったですし、結び目は紐を動かしてマスクの縫い代部分に収納してしまえば気になりません。
ただ、少しサイズが大きかったので、小さいサイズも作っていただければありがたいです。

5 2018-11-26

口紅もつかず
立体というのがどうかなぁと思っていましたが、口紅も付かず、ちょうど良い感じで呼吸もしやすいです。
アレルギーがあるので、来た時は機械臭のようなかすかにあり、洗濯しなくなりました。肌触りが気になっていましたが、柔らかく良い感じです。外でも寝る時でも使ってみました。
寝る時、鼻下まわりに空きができているので、ほんわり適度な自分の湿度を保ち、乾燥せず良いです。
買って良かったです。

5 2019-11-06

乾燥する冬を前に寝る時用に購入しました
以前はシルクのマスクを使っていて洗濯に気を遣いましたがガーゼなので痛んだらそれまでとネットに入れて洗濯機で洗っています
柔らかく大きめなので喉と口元の乾燥予防にはちょうど良いサイズです

4 2018-12-17

良い&リクエスト
アトピーで使い捨てマスクは使えません。このマスクはとても良いです。リクエストはとても良い商品なのですが、春には暑くて使えなさそうなので、薄いマスクも販売して欲しいです。よろしくお願い致します(^o^)

5 2018-12-16

寝るときに
寝るときに使用しています。ガーゼも丈夫で安心して洗えます。

• 陽0714さん
  • 陽0714さん

4 2018-11-29

息苦しくないし
去年も某タオルのマスク試したのですが
イマイチでした
水玉2色とラベンダーを購入
ラベンダーはどっちか言うと白って感じでした
家族用に追加で白を追加で購入します
他店と比べてお安いと思います

5 2018-11-29

小学校高学年の子供に購入しました。
大人用ということで、この先の成長を見越しました。
耳に掛けるゴムの長さで調節すれば、顔が半分くらいすっぽり覆われます。
柔らかく、気持ち良かったです。

5 2018-11-27

注文して次の日届きました!
マスクは綿100%で肌触りはとても良く、サイズも大きめです。
つけてみるととても暖かいし喉の弱い私にはありがたいです。
次もまたここで購入したいと思いました。

4 2019-11-10

良いマスク
当方顔が大きく形状が悪いのですが鼻が引っかかってズレない側があるのでその向きで着用しています(上下どちらが正しいかわからない)
★一つ減らしたのは、ゴムが筒状で耳が痛くなる形状だったからです。平ゴムじゃないと自分には合わないようでした。対策して長く使っていきたいなと思います。でも、外したい!ってほどの痛みではないです。
大気汚染が酷い地域で喉を痛めていたのでその保護と、ちょうど喉風邪ひいてしまっていたので保湿に使っていますがそれはクリアできたのでとても良いマスクだと思います。
大気汚染(排気ガス、歩きタバコ、工場排気)の中を歩く時は中に不織布マスクを入れて着用してます。
不織布マスクと違って使っててへたらないのが良いです。
洗っても少しシワになるだけで、ちゃんと濡れているときにパンパンと伸ばしてあげれば問題ないと思います。
購入した3つが古くなったらまた買いたいなと思います。

5 2019-01-31

ガーゼが好きです
マスクは肌に優しいガーゼが一番好きです。ピンク、ピンク水玉、ブルー水玉購入しました。以前、こちらのお店でガーゼマスクを購入したことがあり愛用中なのですが、この項目での購入ははじめてなので購入出来ました。
かなり大きくて目のすぐ下のサイズですが、ガーゼは洗うと縮むので何回か洗ううちにちょうどよくなると思います。丁寧な作りで日本製で安心できます。
お得に購入できて良かったです。

5 2019-11-13

苦しくない
寝る時の乾燥対策に購入
思ったより大きく顔をすっぽり覆ってくれます。
ゴムは頼りなく感じましたが締め付けなく優しいです。シルクのマスクやオーガニックコットン等色々使ってきましたが、こちらは他のマスクと比べても遜色なく着け心地も良かったです、立体的なので顔にも触れすぎず息も苦しくなく寝むれました。とにかくお安い‼

4 2019-11-11

モデルさんが着用している画像で大きいし存在感ありすぎかなぁ?と…してみたら思ったとおりでした(笑)
呼吸が凄くしやすく柔らかいのでストレスなしです!
四十代後半のおばさんですが入院中に使用予定で気分を上げる為にピンクにしました!外では目立ちすぎなのでその後は睡眠時使いたいと思います。
ベージュ系の色があったらほしいです!

• ちー7263さん
  • ちー7263さん

4 2019-11-10

とっても良かったです。
大きくて丁度良かったです。
仕事様に使ってます。