2023/09/26
    tyt0521さん
    ガーゼマスク3枚セットカラー:ホワイト
    とっても着け心地がよく大きいサイズなので 顔が覆われて良かったです。 アトピー肌にピッタリでした。 リピートしたいくらいです。
    注文日:2023/09/16
    2023/09/14
    しっかりした作りで安心感のある大きさ、肌触りがとても良かったです。
    自分用
    注文日:2023/09/10
    2023/03/15
    色も浮かず素材も柔らか、サイズもピッタリ文句なしです。 追加購入します。
    注文日:2023/03/08
    2023/02/04
    肌触りが良く温かいので気に入りました 優しいラベンダー色も良かったです 色違いも購入予定です
    注文日:2023/01/30
    2019/01/14
    猫好き*おばちゃんさん
    お試し購入!
    喉が弱いため睡眠中に使用したくて 購入してみました。 カラー:水玉ブルー・水玉ミルクティ 無地ラベンダー(画像ぞうりでした) 6重ガーゼで着け心地も良くて暖かいです。 丸いゴムが気になりましたが、 調整できるのがとても良いです。 ゴムも自分で交換できそうです。 ****************** {カラー} 水玉ピンク・水玉ブルー・水玉オレンジ 水玉ミルクティ・テントウ虫 無地ピンク・無地ブルー 無地ホワイト・無地ラベンダー {特徴} 安心の日本製!当社で丁寧に縫製しました。 町のミシン工房の縫製職人による手作り品です。 お子様にも安心して使っていただけるよう 安全性と品質にこだわりました。 {ガーゼマスク 布マスクについて} *このガーゼマスクは2重ガーゼを3枚重ねにした 6重ガーゼになっています。 肌触りがよく着け心地がよいマスクです。 敏感肌や乾燥肌の方にもぴったりです。 *とても優しい風合いのやわらかいマスクです。 *立体構造になっているので顔にフィットして 付け心地がよいマスクです。 *通気性もよく、呼吸がしやすいのも特徴です。 *顔をあたたかく保護してくれるので防寒としてもご利用いただけます。 *また丈夫ですので、何度も洗って繰り返し使っていただけます。 <商品仕様> {素材}綿100% {サイズ}縦13cm×横21cm {製造国}日本
    注文日:2019/01/10
    2019/11/06
    gintanxxxさん
    乾燥する冬を前に寝る時用に購入しました 以前はシルクのマスクを使っていて洗濯に気を遣いましたがガーゼなので痛んだらそれまでとネットに入れて洗濯機で洗っています 柔らかく大きめなので喉と口元の乾燥予防にはちょうど良いサイズです
    注文日:2019/10/25
    2018/11/12
    lemon1789さん
    就寝用に使います。 肌触りがよく大きさも丁度良い感じです
    注文日:2018/11/07
    2018/11/05
    ちょっと大きいかな
    子どもに、ママそのマスクさデカくない? って言われました(笑) 確かに大きいので、もうちょっと小さめサイズがあれば良いかな…って事でマイナス1です。 あとは肌に優しいから痒くならないし、何よりメガネが曇らない! とても気に入りました。
    注文日:2018/10/10
    2021/01/22
    里芋んちくんさん
    快適です
    コロナに関わらず、秋から冬にかけては、就寝時に鼻や喉が乾燥しない様にガーゼマスクを湿らせて着けて寝ます。 コロナ前はアベノマスク型のしか無くてフィットしなかったんですが、コロナ後は良いものあるのではないかと検索して購入しました。 こちらのマスクは厚みもありよく湿り、フィット感あり着けやすいです。 ただ、ゴムが細くて伸びやすいため夜中に取れてしまいます。そのためマイナス1にしました。 ただどんなマスクでも夜中は取れてしまうので、テレビで見た、ヘアバンドの両耳の上に大きなボタンを縫い付けてそこにゴム引っ掛けると耳が痛くないという商品があったので、それは真似して自分で作って使って見ると、夜中にマスクが外れなくなりました。 今年の冬は快適です。喉の痛みも少なくなりました。
    注文日:2020/12/11
    2019/01/01
    RUMIKO238さん
    可愛いにつきる
    ただ白いだけの布マスクに飽きて、購入。とてもかわいいし、顔が暖かい。ひとつ言わせてもらうなら、ラベンダーの色やブルーの色が薄く、白にしか見えないのが残念。オレンジの水玉はオレンジが濃いのに対して、ブルーやラベンダーは、かなり白いのでガッカリした。今後濃いめのマスクを作られるなら、またリピしたいです。
    注文日:2018/12/11
    2018/12/16
    月見バーガー110円さん
    寝るときに
    寝るときに使用しています。ガーゼも丈夫で安心して洗えます。
    注文日:2018/10/30
    2018/12/07
    満足
    画像よりも淡い色合いで『濃い色はちょっとなぁ』と思っていたので、良かったです。 不織布のマスクが合わなくなって肌荒れをするようになってしまったので、ガーゼのマスクを探していました。 ガーゼマスクは肌触りが良く、保温もしてくれるのでこれからの季節に活躍してくれそうです。 紐を自分で調整できるのが良かったですし、結び目は紐を動かしてマスクの縫い代部分に収納してしまえば気になりません。 ただ、少しサイズが大きかったので、小さいサイズも作っていただければありがたいです。
    注文日:2018/12/04
    2018/11/26
    口紅もつかず
    立体というのがどうかなぁと思っていましたが、口紅も付かず、ちょうど良い感じで呼吸もしやすいです。 アレルギーがあるので、来た時は機械臭のようなかすかにあり、洗濯しなくなりました。肌触りが気になっていましたが、柔らかく良い感じです。外でも寝る時でも使ってみました。 寝る時、鼻下まわりに空きができているので、ほんわり適度な自分の湿度を保ち、乾燥せず良いです。 買って良かったです。
    注文日:2018/11/05
    2018/11/09
    ☆我妻善逸☆さん
    肌触り最高
    とても肌触りが良いです(*^^*) 欲を言えば、もう少し大きいサイズもあると良いなぁ~♪
    注文日:2018/11/05
    2018/12/17
    良い&リクエスト
    アトピーで使い捨てマスクは使えません。このマスクはとても良いです。リクエストはとても良い商品なのですが、春には暑くて使えなさそうなので、薄いマスクも販売して欲しいです。よろしくお願い致します(^o^)
    注文日:2018/12/04
    2018/11/29
    陽0714さん
    息苦しくないし 去年も某タオルのマスク試したのですが イマイチでした 水玉2色とラベンダーを購入 ラベンダーはどっちか言うと白って感じでした 家族用に追加で白を追加で購入します 他店と比べてお安いと思います
    注文日:2018/11/27
    2018/11/29
    小学校高学年の子供に購入しました。 大人用ということで、この先の成長を見越しました。 耳に掛けるゴムの長さで調節すれば、顔が半分くらいすっぽり覆われます。 柔らかく、気持ち良かったです。
    注文日:2018/11/25
    2018/11/27
    アッシュ218さん
    注文して次の日届きました! マスクは綿100%で肌触りはとても良く、サイズも大きめです。 つけてみるととても暖かいし喉の弱い私にはありがたいです。 次もまたここで購入したいと思いました。
    注文日:2018/11/26
    2018/11/17
    満足です
    今までは、ガーゼを購入して、手づくりしてたのですが、今回初めて、こちらを購入。 安くて、かわいくて、使いやすいので、正解でした。
    注文日:2018/11/07
    2018/11/16
    寝るときに
    お肌に優しいマスクが欲しくて、お試しに購入。 苦しくなく、とても良いマスクでした。 母2個、私1個で分けたので、洗い替えを追加で購入したいと思っています。
    注文日:2018/11/13
    2018/10/12
    しほみんぬさん
    リピートです
    花粉症とハウスダストアレルギーがあり、こちらの商品は夜寝る時に使っています。咳も出ずお肌もしっとり喉も渇かず目覚められるので満足しています。前回、友達にプレゼントしたところ大変喜んでいたので久しぶりに自分用とプレゼント用にセットの物を購入しました。
    注文日:2018/09/23
    2018/10/04
    kisukeohaiiさん
    さがしてました!
    前から使っていた布マスクが、耳のゴムが弱ってだいぶくたびれていました。 先月、1ヶ月風邪気味で、家でずっとマスクをしていたら、ますますよれよれになってしまい、あわてて探し始めたとき、こちらのマスクを見つけました。 顔が半分スッポリおおわれて、しかも布制ではだ馴染みがよく使い心地よかったです。 3枚お試し価格だったのも購入の決め手になりました。柄違いの発売またあったら是非買いたいと思います。
    注文日:2018/09/23
    2020/02/12
    買ってよかったです
    初めて立体的なデザインのガーゼマスクを購入しました。 少しサイズが大きい気もしましたが 問題なく使えてます。 他の方もレビューで書かれていましたが 自分で紐を結ぶのは多少面倒ですが 他は特に問題なしです。 肌が弱く 普通のマスクでは肌が荒れてしまい 最近 ガーゼマスクに変えました。 洗濯は手洗いのはずですが、小さい子もおり 時間もないので インナー用の小さなネットに入れて洗濯機で洗ってしまってます。でも、シワシワになったりクシャクシャになる事も今のところなく 作りがしっかりしているのか 快適に使わせていただいてます。 初回だけでも3枚セットのお買い得はありがたいです○
    注文日:2020/01/27
    2019/12/16
    毛玉きゃっとさん
    良いです
    朝晩寒くなる季節は毎年咳喘息に悩まされていました。 3枚セットで洗い替えに便利だし、ガーゼで肌当たりも優しく大判で目から下がすっぽり覆えます。 睡眠中の肌の保湿にも良さそう! 厚めなので少し息苦しくなり、起きるとずり下げてしまっていることもありますが朝方咳込んでもつけているだけで安心できます。 メガネが曇りにくいのもありがたいです。
    注文日:2019/12/08
    2019/11/20
    寝る時用に
    乾燥の季節になってきたという事もあり就寝時用のマスクを探していました。 使い捨てのマスクは普段使いにはいいのですが、寝る時となると頬などに触れる感触があまり好ましくなかったのでガーゼマスクを選びました。 それに使い捨ては普通用だと大きくて寝相によっては外れてしまうし、かといってレディース用だとぴったりすぎて寝る時にはリラックスできないのですが、こちらのマスクは耳の紐を自分で調節できるのでフィット感があり良いです。 ただしっかりした作りというのもあるせいか、鼻までかぶるとちょっと苦しいので、自分は鼻はだして口のみマスクしています。笑 普段使いでは息苦しさはあまり気にならないかもしれませんね。 恥ずかしながら疲れた日の夜は口を開けて寝てしまう事があり、喉の乾燥やひどい時は起きたときに舌まで乾いている事がありました。 でもこのマスクをつけているとその乾燥がかなり軽減されているので助かっています。 最初はガーゼマスク独特の匂いがありますが、一度洗えば気になりません。
    注文日:2019/10/15
    2019/11/10
    ハムァスタァさん
    良いマスク
    数々のガーゼマスクを見てきて3個でこの値段で送料無料なのがいいなと思って購入しました。 ブルーを三つ選びましたがサックスブルーで優しい色です。普段使いに目立たなくていいです。 気になってたガーゼが息を吸う度に張り付くのでは?という不安ですが、たまに張り付いてはきます。張り付きにくいとは思います。 当方顔が大きく形状が悪いのですが鼻が引っかかってズレない側があるのでその向きで着用しています(上下どちらが正しいかわからない) ★一つ減らしたのは、ゴムが筒状で耳が痛くなる形状だったからです。平ゴムじゃないと自分には合わないようでした。対策して長く使っていきたいなと思います。でも、外したい!ってほどの痛みではないです。 大気汚染が酷い地域で喉を痛めていたのでその保護と、ちょうど喉風邪ひいてしまっていたので保湿に使っていますがそれはクリアできたのでとても良いマスクだと思います。 大気汚染(排気ガス、歩きタバコ、工場排気)の中を歩く時は中に不織布マスクを入れて着用してます。 不織布マスクと違って使っててへたらないのが良いです。 洗っても少しシワになるだけで、ちゃんと濡れているときにパンパンと伸ばしてあげれば問題ないと思います。 購入した3つが古くなったらまた買いたいなと思います。
    注文日:2019/11/05
    2019/01/31
    goagoagoa2002さん
    ガーゼが好きです
    マスクは肌に優しいガーゼが一番好きです。ピンク、ピンク水玉、ブルー水玉購入しました。以前、こちらのお店でガーゼマスクを購入したことがあり愛用中なのですが、この項目での購入ははじめてなので購入出来ました。 かなり大きくて目のすぐ下のサイズですが、ガーゼは洗うと縮むので何回か洗ううちにちょうどよくなると思います。丁寧な作りで日本製で安心できます。 お得に購入できて良かったです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2019/01/29
    2021/03/22
    不織布マスクが体質的にできない娘用。しっかり厚みもあってとても良かったです。 ゴムは自分で長さを調節できるように縛っていない状態で届いたので娘の顔に合わせて縛りました。 ブルーにしましたが水色っぽくてきれいな色でした。洗ってどれくらい縮むかがちょっと心配ですが そんなに縮まなかったら色違いをリピするかもしれません。
    注文日:2021/03/14
    2021/02/15
    コロナ前から、夜寝る時の乾燥対策にマスクをして寝ており、今まではドラッグストアで売っているガーゼ式マスクを使っていたのですが、古くなってきたのでこちらに買い替え。 結果、サイズ感も使い心地も大満足です!鼻まで隠れますが、隠れても息苦しくありません。 人が多いところでは不安ですが、ちょっと近所にお買い物くらいだったら外でも使えると思います!
    注文日:2021/02/08
    2020/06/11
    カルティファさん
    冬寝るときの乾燥対策に不織布マスクをしていましたが、耳が痛くなってしまい、綿素材で紐の長さを自分で調整できるこちらを購入しました。結果大満足でした。そうこうしてるうちにコロナ対策でマスク必須になり。3枚あったので未使用分を外出用にしています。耳が痛くならないし、覆う面積も大きいので安心です。綿なのでフィルターを挟んで使用しています。
    注文日:2019/12/25