ガーゼマスク 水玉 大人用 布マスク 立体 ...(町のミシン工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

550円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-01-25

市販のマスクで肌荒れがおきてしまい、こちらのマスクを購入。試着してみてもサイズもぴったりで良かったです。

4 2019-11-13

寝るときに
子供が風邪をひいて咳をしていたので、就寝用に買いました。肌に優しく息もしやすいようで、朝まで外さず寝ています。
手洗いで水洗いですが、割と早く乾きます。自分用にもまた購入したいです。

5 2019-10-09

いつも綿マスクの方が保湿が良くて使っています
今回サイズが大きくメガネが曇らないから良い商品を買ったと思います

5 2018-07-24

最高です
オレンジが好きで!!
無地のを購入して、とても良かったので、リピしようと見ていたら、ドット柄見つけて!オレンジはどうかな?!
と思ってましたが、とても良い色でした!こちらのショップさんは、商品も使い心地も良く
梱包も丁寧で発送も早くて助かります

4 2018-11-14

睡眠時の喉の乾燥対策に
肌当たりといい通気性といい、使い捨てのマスクの使用感がどうしても苦手で、木綿のマスクが欲しくて購入しました。女性にはだいぶ大きめで頬の大半が隠れるくらいの大きさですが、その分ゆったり使えて寝る時に使いたかった私にはピッタリでした。柔らかく優しい肌当たりで、作りも立体構造になっているので変に鼻を圧迫することもなく通気性も良いので中が湿気で蒸れることもないです。

• 李香さん
  • 李香さん

5 2018-03-23

助かります
紙のマスクが、あまり好きではないので、
ガーゼのマスクですてきなものを探していました。
自分で作ろうかとも考えたのですが、材料費から考えると、
こちらで買った方が安上がりだとわかり、早速注文しました。
とても丁寧に作られていて、色合いもすてきで、
とても気に入りました。ありがとうございます。
はじめに2色買い、追加で2色買い足して、
4色そろえて、毎日使っています。
今日は、どの色にしようか、その日の気分や洋服に合わせて選んでいます。

5 2018-04-26

就寝用に2枚購入。
今まで使っていたものはガーゼが薄すぎて息をする度に貼り付いて苦しかったのですが、これはガーゼも硬めでしっかりしていて、貼り付くこともないです。
紐が調節できるのも良いです。
また古くなったら購入します。

• msuika8888さん
  • msuika8888さん

3 2019-10-17

二枚合わせのガーゼなのでしっかりしていますが縫い合わせ、特に鼻とアゴの部分、布の重なりが多い部分がややごわつきますが数回洗ううちに潰れて丁度良くなると思います。
耳に掛けるゴムは自分で結び調整するようになっています、寝るとき使用するのに購入しましたがゴムの長さが短いので朝顔にゴムの跡がついてしまい、自分でマスク用ゴムを取り替えました、日中使うには大丈夫だと思いますがもう少しゴム長さを長く切ってもらいたいです。

2 2019-02-20

黒点(ツブツブ)が目立つものでした。
商品を封筒から出してすぐに、黒点が気になり、
商品ページで確認すると、きちんとその説明がありました。
こういう説明や情報はすごく大事だし、ありがたいですよね。
どうも、私のところに来たものは、2つとも、
その黒いツブツブ、植物の破片が目立つものだったようです。
優しい色合いと可愛いドット柄だけに、残念だなー。
気になる人や神経質の人は、購入前に、お店に、
あらかじめ問い合わせるといいかもです。勉強になりました。