2023/08/02
    たま川さん
    これでいいとも!
    UVカットの効果と呼吸のしやすさでリピートしました。ゴムは多少きついけど概ね満足です。
    注文日:2023/07/16
    2023/12/04
    UVベーシック:ブラック
    いつも穴なしタイプを愛用していますが、気温により息苦しいときがあるので穴ありタイプを購入してみました。 明るい色だと穴あきちょっと目立つような気がします。
    注文日:2023/11/25
    2023/07/25
    日除け用で購入しました。鼻に穴が空いていて呼吸が楽です。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/15
    たま川さん
    いいとも!
    二つの理由で購入しました。コロナが収まったにも関わらずまだマスクは必要です。暑くて息苦しいので穴あきマスクを選択、またUVカットの効果もあるのでこの商品を選択しました。鼻穴マスクは黒色が一番目立たないみたいです。
    注文日:2023/07/13
    2023/07/11
    もみあげ辺りまで隠れるので日焼け対策に重宝してます。 紐が擦れて痛いので、違うのに変えて使ってます。
    自分用
    注文日:2023/07/05
    2022/05/11
    買って良かったです! UVカットも出来て呼吸が楽で眼鏡も曇らず助かってます。 ただ、(見た目など色々考慮するとこれが限界なのかも知れませんが)鼻穴の下部分が浮いてこなければ…もう少し鼻穴が大きければ…もっと呼吸が楽なのになぁー…ほんの少し改良して頂けると有難いなぁーと希望を込めて☆4です。 でも 今まで購入した「呼吸が楽」系マスクの中では最高レベルです!
    注文日:2022/05/01
    2022/04/28
    yukihanakazuさん
    涼しく息がしやすいです。屋外で利用しています。
    注文日:2022/04/20
    2023/04/13
    とくめい4187さん
    自転車通勤中のUV対策で購入しました。ヘルメットとサングラスと併用でき、サングラスが曇らないものを探していたので、目的に合っています。今のところ快適に使用しています。真夏の使用感を確かめたいと思っています。ありがとうございました。
    注文日:2023/04/05
    2023/03/26
    生地も丈夫で息苦しさもありませんが、内側に縫い目があるのが残念です!
    注文日:2023/03/10
    2022/10/26
    呼吸がしやすい!
    アウトドアやスポーツの日焼け防止目的で買いました。鼻が空いてるのでほかの日焼け防止マスクと比べて、とても呼吸がラクです!今度のトレッキングにつけていこうと思います!
    注文日:2022/10/20
    2022/07/03
    むちゅ19さん
    注文から発送までとても速くてありがとうございました‼️
    注文日:2022/06/27
    2022/05/01
    鼻下が開いているので暑さ対策に良いです。会話無しで炎天下で仕事をしているので助かります。 縫製もきちんとしています。星4にしたのはもう少しお値段が安いといいなという点です。
    注文日:2022/04/25
    2014/03/10
    呼吸がしやすい♪
    花粉症なんですが、それより「UVケア」を主な目的で購入しました。 アマ●ンで、昨年2枚1300円位の量産品を購入しましたが、それよりこちらの方が少しお値段が↑だけあって、いい感じです。大変丁寧な縫製です。表面も大切ですが肌に直接あたる裏面がチクチクしては使用できません。それも大丈夫です。呼吸もしやすいです。そして 女性で一番「かんぱん」等が目立つほほの上の部分まできちんと覆ってくれます。休みの日は「ほぼすっぴん」なので「だてマスク」には最適です。人目を気にするより UVケア命?と割り切る覚悟があれば、最高の商品です。ポイントが貯まったら又リピートするつもりです。-★は 1000円のお値段、でも手作りなので満足です。
    注文日:2014/03/02
    2017/09/08
    モリオン‐1さん
    自転車通勤のため、帽子だけでは日焼けが気になるので購入しました。UVに反応するプラスチックの上に載せて効果を試してみたところ、プラスチックはほぼ色が変わらず、UVカットの効果は高いようです。今年の猛暑ではさすがに暑さは感じますが、眼鏡も曇らず息苦しさもないので、良い商品だと思います。見た目もさほど不審がられることもないようです。洗い替え用にリピートを考えています。
    注文日:2017/08/06
    2013/06/17
    息苦しくないのが付け心地の良さ
    穴あきと、そうでないマスクを1個ずつ買いました。 目的は通勤時のUVカット。 自転車での通勤です。帽子をかぶって、UVカットの長そでを着ていますが、大きな帽子をかぶってもどうしても日に当たっている気がしていたので。 上からの日差しをよけても、アスファルトからの反射での日焼けもあるとか。。 で、こちらを購入。 お品物は、優しい肌触りで、つけてて変な感じはしません。 で、何よりいいと思ったのはこの穴あき。 穴あきのマスク買ったと言ったら姉に笑われましたが、使用してすぐ「あぁ、これいい!!」って思いました。 マスクをしていても息苦しくなくて、鼻から入ってくる空気はマスクの外のさわやかな空気。涼しいんです。 この時期ならではの感動かもしれませんが、この差は大きいと思います。 風邪予防のマスクではなく、UVカット目的のマスクなら、私はこの穴あきマスクお勧めします。 いいものを見つけた気持ちでいっぱいです。 友人にもプレゼントに買いたいと考え中。
    注文日:2013/06/04
    2017/04/27
    †*なみ*†さん
    レーザー治療後の日焼け対策として
    レーザー治療後により絶対的に日焼けを防ぎたいため、マスク&サンバイザーを被るために、鼻が息しやすいこちらを自転車通勤用に、そして鼻がないタイプを旦那とGWに外に出かける時用に購入しました。鼻が息出来る用快適ですね。あまり皆他人を見ていませんし、ヘビロテしたいのは鼻の穴がある方ですね。帽子だけだと下からの照り返しが不安なので、人目より美容を優先します。
    注文日:2017/04/25
    2012/04/15
    犬の散歩に
    今まで使い捨てマスクで顔の日焼け防止をしていましたが、 メガネが曇ることが多く悩んでいました。 こちらのマスクを使ってみたところ、息苦しくなく生地もサラッとして とても快適でした!買ってよかったです♪
    注文日:2012/04/13
    2013/04/15
    うさぎ385さん
    少し恥ずかしいけど・・・
    少し恥ずかしいけど、シミそばかす防止に愛用しています。黒と黄色購入して二重にしています。(もちろん黒が下(笑))日傘を差してマスク顔を隠しながら歩いていますよ(笑)お肌の多少乾燥防止にもなります。母も使用しています。少し恥ずかしいから-☆1つ
    注文日:2012/07/03
    2015/03/15
    冬でも活躍しています
    肌が弱く、日焼け止めクリームは塗っているものの UVカットファンデーションなどは極力、使用を 避けています。 紫外線は気になるけれど、ツバが広い帽子は 普段使い(通勤や軽い運動)にはちょっと… と、思っていた矢先にこちらの商品を見つけました。 すぐ欲しかったので、注文して数日後に届いたのは とても、ありがたかったです。 使用感は、顔が、ほんわかと暖かいのが冬には嬉しい 効能です。 夏場は少し蒸す感じがしますが、それは仕方ありません。 何度洗っても糸がほつれるなどのハプニングもなく 仕立ての丁寧さに、日本製の素晴らしさを感じます。
    注文日:2013/05/15
    2015/01/10
    軽くて蒸れない
    日焼け止めにかぶれる体質です。 冬でも日に当たるところに出るときは,マスクで紫外線防御しています。でも普通のマスクでサングラスをするとぜったい曇ってしまいます。 そんなときに,このマスクはよいですね。ネット検索で見つけたときは「これだ」と思いました。実際装着してみると,軽くて柔らかく,つけ心地がよいです。またサングラスをしても曇りません。 夏になったらもっと出番が多くなるはずです(今は冬)。 残念なところは,顔が大きい(長い)私にはちょっと小さかったことです。 男性用あるいは大顔向けにワンサイズ大きいものを出してほしいです。
    注文日:2015/01/04
    2013/07/09
    意外に色付きがカワイイ。
    ホワイトとグレイを購入しましたが、色が付いている方が顔に馴染んで、いい感じです^^。日焼け防止のためオシャレの一環っていう感じだし、真っ白というのは夏には意外にしづらいものだな、と。あと、顔全体を覆う大きさなので、真っ白ってインパクトがありすぎるのかも?素材も涼しいし、特に不満はないのですが、ただ、上の部分がズレ落ちやすくて、話したりして口を少しでも動かすと、ズリズリ落ちて鼻が出てきてしまいます。上部のフィット感が、もう少しあれば、言うことなしです^^。周りの人から「そのマスク、変わってるね?」と、よく聞かれます(笑)。
    注文日:2013/06/17
    2012/05/09
    黒はスッキリ見える
    黒を購入。旦那さんにも色を相談したら、「黒の方がスッキリ見えると思う。」と言われ決定。 はじめ見た時は黒マスクはやっぱり目立つかな…と心配でした。 つけてみると、きれいにアゴのふちのラインにそってたるみも出ず、とってもきれいなラインでした。ただ頬が大きめの人は、ギリギリ隠れるかなって感じで本当にピッタリ(むしろこれより小さかったらヤバかった^^;)。鼻の穴は前からは見えにくいです。黒だと影になるから、穴が空いてるように見えなくてイイです。素材も暑くなく少し風を通します。 黒のUV手袋とかを一緒につけてれば周りからも「紫外線対策だな。」とわかるみたいで、堂々としてれば不審がられないかも(笑)。 黒はスッキリ見えるし、目元の斜め下あたりにキラキラのストーンとかアップリケをつければ、明らかにファッションだなって見えると思うのでオススメです^^
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/04/24
    2021/04/21
    £Å$さん
    1年以上使って、手洗いや洗濯機を繰り返していても痛むことなく重宝しています。 友人から欲しいといわれてリピしました。
    注文日:2021/04/15
    2018/06/17
    よいと思います!
    早速、マスクつけて1時間ほどウォーキングに行ってきました!サンバイザーとマスクでほぼ目だけ見える感じでとても暑い日の真っ昼間でしたが紫外線をカバーできてる安心感はありました。 まったく息苦しくないということもありませんがそもそも日焼け対策が第1ですので許容範囲です。歩いていて普通のマスクで日焼け対策している?と思われる人と何人かすれ違いましたが教えてあげたいくらいでした そうそう、歩いている途中で何かの植物の香りに気付きましたので鼻の通気口の効力ありだなと感じました。
    趣味|自分用
    注文日:2018/06/14
    2013/07/25
    くにGEgさん
    楽ですよ
    マスクを着けたときの装着感・・・いいですね! 立体感があり、すごく顔にフイットしていて、着けているのを忘れる位です。 最近の暑い日でもベタつかず良好です。 マスクの上からメガネをしていますが、曇らなくて大変良いです。 布も少し大きめで耳元までカバー出来ています。耳も痛くないです。 ただ、人と合っておしゃべりをしていると口の当たる所が少しまとわりつく煩わしさが有ります。 UVカットは?といえば顔もイライラせず、今の所日焼けしていません。 黄色、鼠色と購入しましたが、おとなしい良い色合いでした。
    注文日:2013/07/11
    2012/06/18
    紫外線アレルギーで
    白を2枚注文した数時間後に、欲しかったピンクが入荷したので、お色の変更をお願いしましたら、快く対応して下さいました。ありがとうございます。 さて、使用した感じですが、私の顔は小さくもなく、標準くらいだと思いますが、ピッタリフィットで大きすぎることもなく、目から顎まで完全防備になり、紫外線アレルギーの私にはピッタリでした! ただ、他の方がおっしゃっているとおりに、鼻の部分の切り込みが気になりますが、メガネをしても曇らないので、助かります。 人前では少々恥ずかしいかも…
    注文日:2012/06/08
    2012/06/13
    ホワイト購入しました(リピートです)
    グレイ2枚にひきつづき、ホワイト2枚のリピートです。前回、鼻部分の穴を縫いましたら、やはりサングラス(メガネ)が曇るときがあります。ただ、ガーゼ製のマスクより蒸れません。また、紙製の使い捨てマスクより顔を覆う面積が大きく、厚さがしっかりしているので、屋外での活動時、日焼けの不安がだいぶ軽減されます。助かっています。小さいきんちゃく袋に入れて、外出時、いつももって出るようにしています。購入してよかったです。
    注文日:2012/06/08
    2018/04/27
    debuneko5879さん
    しっかりしてます
    この鼻の穴が空いてるのは普通のマスクと違い、息がし易いです。 そんなに顔が小さいほうではありませんが、耳の横までカバーしてくれます。
    注文日:2018/04/12
    2016/08/19
    chickchickさん
    必需品
    洗い替えに4枚買いました。 洗濯物を干す時、車中、今の時期これなしでは生活できないほどフル活用してます。 呼吸穴のおかげで長時間着けていても楽ですし、熱気がこもらないので化粧崩れもなくとてもいいです。 オーガニックコットン素材があれば嬉しいです。
    注文日:2016/05/31
    2015/05/15
    くにGEgさん
    色はページに載っている写真よりも少しうすく明るい色です。今までに数回購入、利用していますが、家内がウオーキングを始めましたので家内の分も一緒に購入しました。外へ出るとき帽子も必要です。メガネは曇りにくく便利しています。UVカットについては、日焼けしていないので、効果があると思います。。使い方にもよると思いますが、手洗いを繰り返してもUV効果としての機能は劣化しないそうですが、生地は6ヶ月位が寿命のようです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/04/29