購入者さんの【5%オフクーポン有】水筒カバー キューテ...(町のミシン工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2012-10-24

かわいいです!
小学一年生の娘が、カバーを欲しがっていて、ずっと探していましたが、なかなか店頭では大きいサイズの[カバーのみ]というのは売っておらず..
こちらもMサイズだと筒回りが小さそう..
Lサイズだと長くて、蓋部分もすっぽり入ってしまって使いづらいかなぁと思いましたが、長い分には何とか直せるかも?入らないよりはいいかなと思いダメ元で購入しました。
子どもはとても気に入ってくれましたが、やはり飲む度にカバーをずらすのは大変だから、すぐ蓋を開けて飲めるようにして欲しい!と言うので、紐のギリギリのところで直せるか試してみましたが、それでも少し開ける部分が被ってしまい、これではイヤだ と-_-
直しは諦め、レビューを参考に上げ底にすることで解決しました。情報を下さった方に感謝致します!
紐や持ち手の部分は、水筒に付いていたものより細く、少し安っぽいです。子どもは、肩にあたる部分が痛いので、パッドが付いているのがいい、と言っていたのですが、余程気に入ったのか大丈夫!と言っています。また痛いと言うようなら、同じ水玉のキルティングなどでつけてあげようかなぁと思います。
他の方のレビューにあるように、リボンの縫い付けてある部分はすぐに取れてしまいそうな感じです..もっとしっかり縫い付けてあればいいなぁと思いました。
娘が気にいってくれたのでよかったです!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒子供用弁当箱・水筒水筒・コップ水筒ケース