水筒カバー キューティポップ Lサイズ 1リ...(町のミシン工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-16

可愛かったです。
水筒を落とした時とかに傷が付かないようにカバーを探してました。可愛いカバーがあり良かったです。サーモス500の水筒用に
1リットルのカバーが丁度良かったです。カラーは水色にしました。水筒を全部スッポリ入れられ、口も絞れました。肩がけも出来るのが良いですね。後は、長く使えればいいです。

4 2019-05-13

かわいい
しっかりした作りだと思います。も少し安かったら嬉しいかな

4 2018-04-17

可愛いです。
ビニール素材もあるとありがたいです。

• とちお3さん
  • とちお3さん

4 2018-03-27

水色購入!
可愛いし良かったです!
紐は細いです

4 2016-04-12

きつい
幼稚園の娘へ。
プリンセスの保冷水筒を使っていますが、紐をつける部分が弱く、直ぐに緩くなり、水筒は使えるのに頻繁に紐が外れて使いにくくて仕方ないと言う状態でした。
こちらの商品を知り、これで大丈夫だ!と早速装着してみたのですが、サイズも測ったので大丈夫かと思いきや、キツすぎて一回入れたら抜けない勢いでした…
直径は9センチで大丈夫だったのですが、いざつけてみたら…
幅だけ考えるとLでしたが、長さは長過ぎて完全に水筒が隠れてしまい、飲む時はキツイものを力ずくでめくって飲む形になります。
本人は可愛いので、キツかろうと使うそうです。
商品自体は問題なく、非常に可愛いです!!

4 2012-08-11

可愛い
とっても可愛いです(≧∀≦)
色合いもデザインも私は好きです☆
今まで使っていた娘の1リットルの水筒のカバーのチャックが壊れてしまい、カバーのみを探していたらこんなに可愛いカバーを見つけて即買いでした!!!
まだまだ水筒が可愛く活躍出来そうで良かったです!
縫製もとってもしっかりしていて、一つ一つ丁寧に作って下さっているのが伝わってきてホッコリした気持ちになりました(^∇^)
娘もお人形さんみたいに抱っこして喜んでいるので、大切に使ってくれそうです☆
ただ、肩掛けひもの縫い目のところからカバーの生地が破れてこないか少し心配なので☆は−1で。

4 2016-09-14

6年前に購入した1リットルのステンレスボトルですが、水筒自体はまだまだ使えるのに、カバーがボロボロになってしまいました。そのカバーはずいぶん前に生産中止。水筒を買い換えるにも勿体無いと思っていたところにこちらを見かけました。サイズもちょうどよく、デザインも可愛いと大喜びの娘です。こちらの商品に出会えて良かったです。直ぐに発送していただけたので運動会にも間に合いました?(^o^)/
ただ、他の方も書かれていましたが、巾着タイプではなくマジックテープで止める方が安心かもしれませんね。

4 2015-05-04

可愛い!
haleiwaの2way1リットル用に購入。
水筒本体は、少し凹凸があるデザインなので入るか心配でしたが、余裕があるくらいでした。
りぼんが取れたときのために、付け方のプリントが入っていましたが、取れやすいなら始めから取れにくいように作っていただけたら…と感じました。なので星4つ。
勿論、ボンドでつけました。
色デザインは可愛く、娘も気に入ってくれました。

4 2013-12-19

可愛かったです!
娘の幼稚園の入園準備に購入しました!縫製もしっかりしているしとっても可愛かったです!購入時はMサイズがなかったのでLサイズにしたのですが、Mサイズが入荷していたので急遽サイズ変更を頼んだのですが快く引き受けて下さり助かりました。ですが届いた実物を見たらLでも良かったかな…。Mサイズは500のペットボトルサイズだったので水筒のサイズと合わなかったです。残念(泣)ですが可愛いので使わせて頂きます!

4 2013-08-28

かわいいです
水筒カバーが立て続けに破損し、水筒は必要ないのにカバーがなくて困っていたところ、こちらを発見。
本当に助かりました。
かわいさは文句なしですし、丁寧に作ってあって娘も気に入って使っています。
丈夫さ(うちの場合はヒモとのつなぎ目)は、実際に学校が始まってみないとまだなんともいえないので、星4つにさせていただきました。

• tokko9652さん
  • tokko9652さん

4 2013-06-02

可愛かったです。
今まで使っていたものが駄目になったので水筒カバーのみを探していました。
まあまあしっかりと縫えているとは思いますが、出来れば出し入れがの部分は紐ではなくマジックテープがよかったですね。 しっかりと閉まらず水筒が出てしまう事があるそうです。 デザイン的には娘は大喜びでした。 リボンは無くなりそうだし必要ないかも…

4 2012-07-06

水筒カバー
水筒の餅ひもが切れたので購入。大きめの水筒にもぴったりでよかったです。オプションで保冷用の中布(冷えた900mlのペットボトルが入るサイズ)があったら良かったと思います。

4 2012-05-27

可愛い
サーモス800mlの水筒に合うカバーを探しており、この商品の可愛さに惹かれて購入しました。
水筒にはやや大きかったですが、底に使用済のワックスのケースを入れたら丁度飲み口が出て、年中の娘も開閉しやすくなりました。
今後1Lの水筒にも使用を考えているので、リピしたいです。
ただ、メール便対応であればもっと嬉しいのでマイナス1です。

4 2016-10-10

良かった
タイガーMBO−A080の0.8L用に購入。娘もデザインを気に入り、少し丈が長かったですが、折り曲げて使おうと思います。カバーだけボロボロだったので助かりました。ただ、雨に濡れたらどうなるか、まだ分からないので星4つにしました。

4 2015-06-28

可愛い
入学セットで揃えています。他の子と重ならなくていいです。肩紐が細いので、キルティングを付けくわえて使用しています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒子供用弁当箱・水筒水筒・コップ水筒ケース