2023/02/27
    娘の入園準備で購入しました。 かわいいデザインで娘本人のお気に入りです。 巾着類の紐の開け閉めも固くなく、小さい子でも楽にできます。 縫製も強そうですし、糸の始末も丁寧で長く使えそうです。
    注文日:2023/02/16
    2023/02/09
    美紅mamaさん
    娘に☆
    4月に小学生になる娘に購入しました。 色合いも柄もとても可愛く気に入っています。 レッスンバック生地が厚くしっかりしていて内側ポケットもあり使い勝手良さそうでした。 ランドセルカバーも同じ色購入させて頂きましたがとても楽しみです。 丁寧な裁縫でとても感謝しています。
    注文日:2023/02/06
    2016/03/30
    ★pin-k★さん
    プレ入園に向けて
    B4(257x364ミリ)より一回り大きめのバッグを探していてこちらを見つけヒトメボレ♪ 縦30×横40×底マチ4cmなのでまぁOKかなと。。 縫製はとても丁寧でさすが日本製!な品質です。 レッスンバッグは画像では内ポケットの細ドットでしたが、実際はポケ部分は大ドットでした。 小さい子どもにも見分けやすく、且つ可愛い!布を変えてあるのは良い部分だと思います。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 小さな不満点は3つ 1、内側に名前タグが欲しい! 外側に名前ワッペンを付ける人も多いでしょうけど、防犯上、外側に名前を付けない家庭もあると思うのでお洋服のように内側に名前専用タグがあったら尚良かったです。 2、巾着タイプだけ内側がストライプなのが細ドット統一だったら尚良かった。 これは好みの問題かもしれませんが、絞った時にちょろっとストライプが見えるのでドットに統一して欲しかったな~~ 3、ランチマットのリボンが要らない。 使用するたびに洗うものですし、食べるのに邪魔になる可能性もあります。(特に幼稚園以下だとコップをリボン上に置いちゃって…とかありそう) 切り取ろうにも丁寧に縫い付けられてるし、悩みどころです。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 全体には本当に大満足です!プレが終わり、幼稚園にあがっても使い続けられるよう大切に1年間使いたいと思います。 2016.3/30のブログに画像載せてます。
    注文日:2016/02/11
    2012/01/25
    キャオリン5127さん
    入園準備
    上の子が4月から幼稚園なので購入しました。手作りしたかったけど下の子もいるしミシンもないしで…子供も自分で選んだものなので可愛いと喜んでます。アップリケなどつけて少しだけアレンジしようかなと思います。洗濯出来るようにかリボンのところが外せるんですね。子供が引っ張って外してなくしちゃうかなとちょっと不安です。レビューのおまけはネコちゃんのペンケースでした。
    注文日:2012/01/21
    2014/04/09
    マイキー1699さん
    本人大満足
    届いたその場からおもちゃを入れて大はしゃぎだそうです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/01/23
    2013/12/05
    とても満足でした!
    来年小学校に入学する娘のために購入しました。 今回はキャラものではないデザインの物を探していて、こちらの商品を見つけて親子でひと目惚れしました。 実際届いた物も画像通りでとてもかわいいです。 自分で手作りすると上手にできないし、意外とお金がかかったのでこちらで購入して本当に良かったと思います!
    注文日:2013/12/01
    2022/02/15
    ぽんた9914さん
    気持ちが前向きになれる商品
    イメージ通りのカバンでした。とても綺麗で可愛い仕上がりでした。今年から小学生になる事が長女は、、ドキドキで不安だと言っていたのですが商品が届いて、手に取り触って喜んでいました。そして【早く使いたい】と言ってとても前向きになってくれました。ステキなカバンを届けてくださり感動しています。ありがとうございます♪また次女にも作って欲しいです!!お願いします!!
    注文日:2022/02/04
    2016/02/19
    入園する子供に
    保育園に入園する準備で買いました。上の子供二人の時は近所の手芸用品店で注文して作ってもらいましたが、金額が高い割には自分で作成したものと変わらず…。 三人目には可愛い物をと探していたところ、こちらの商品に一目惚れ。何日か迷いましたが、買って届いたところ、やっぱりこの商品にして良かったと思いました。しっかり縫ってあり、裏にも裏地があり、リボンも取り外せ洗濯しても取れないのでとても良かったです。 子供も気に入ってくれました。 二番目の子供もこれがいいと言い出し、なだめるのが大変でした。 お店の対応も早いし、丁寧に梱包されていて、おまけまで付けて頂き、本当にありがとうございました。 このお店で買って良かったです。 お店の皆さん、ありがとうございました。 大切に使います。
    注文日:2016/02/15
    2013/03/22
    karumin22さん
    かわいい
    すべて確認しましたが、靴の袋とレッスンバックはしっかり2重になっていて、すごく気に入りました!レッスンバックはかんたんには破けそうにないですね☆ コップの袋は、ヒモが1本だけだったんですね。2本で両方引っ張って結べるタイプかと思っていたので残念です。体操袋はmなさんのレビューの通り、小さいですね。あと、夏の間はいいけれど、秋冬の長袖の体操服になった時に入りきらないかもしれません。無理に入れて傷んでも嫌なので、冬は自分で作ろうと思います。 済めての面で大満足とはいかないけれど、レッスンバックと靴袋は自分で作ろうと思ったらかなり時間もかかるだろうし、なんといっても、可愛い。 娘も大喜びなんだけど、体操服の袋の分がマイナス1☆です
    注文日:2013/03/12
    2011/04/07
    入園準備
    幼稚園の入園準備で購入しました☆ 幼稚園側からは、出来るだけ手作りで…という感じだったんですが、時間もあまりない上に、作るものがたくさんあって困り果てていた時に、こちらのセットを見つけちゃいました! 用意しなきゃいけないもの全てが同じ柄でセットになっていて、かつ園側から指定されたサイズともほぼ同じだったので、即購入♪ 届いた商品を見て、娘も私も大興奮O(≧▽≦)O 可愛いさはもちろんのこと、よくあるキャラクターの既製品に見られるペラペラ感など全くなく、(素人目ですが)とってもしっかりした作りです! 何より裏地が可愛い☆ ものぐさな私には本当に助かりましたm(__)m 素敵な商品をありがとうございました☆★
    注文日:2011/04/03
    2020/04/08
    作りがとてもしっかりしていて、可愛いです♪ 小学校に入学するムスメが自分で選び、 届いたものを見て目を輝かせていました。 裁縫が苦手なので、こんな可愛くてしっかりしたものを 作ってくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。 発送も早く、わりとギリギリに頼んだけど 入学式に間に合いました!!! ありがとうございました♡
    注文日:2020/04/04
    2018/04/20
    WRCラリーさん
    1年生になる娘へ。
    来年、1年生になる娘用に購入しました。 柄が、可愛い!と大変喜んでいます。実際使うのは来年なのですが(笑)作り方も丁寧で、マチもちゃんと有り、助かりました!
    注文日:2018/04/17
    2017/03/07
    ピンク購入
    かわいいです!娘も喜んでいます! リボンも取り外しできるし 値段がもう少し安かったら・・
    注文日:2017/02/07
    2017/02/07
    かず3963さん
    小学生になる娘に水色を購入! かわいいー! セットで可愛くかえてよかったです! 強いて言えば、ランチョンマットが二枚入っていたら洗い替えに嬉しい!
    注文日:2017/02/03
    2016/01/15
    とってもかわいい♪
    娘の入園準備の為にピンク&黄色の2色購入しました(^^) どちらもイメージ通りとてもかわいいです! 既製品でも手作り感のあるかわいいデザインのモノを!と思って探していたので、こちらはピッタリでした(^^)v デザインも水玉だしリボン付きだし、色も娘の好きなモノでとても気に入りました(*^^*) レッスンバッグはマチ付きなのがポイント高いです! 体操着入れはもう少し大きい方が有難いかなぁー セット買いはお揃い生地かわいいししかもお得に購入できたので大満足でーす!
    注文日:2016/01/12
    2015/03/05
    ちょうど1年前に水筒入れを購入し、今春に幼稚園に入園する娘のためにおそろいのキューティポップを購入しました。 自分ではできないクオリティの高さで、私自身とても満足していますし、娘も気に入ったようで、早速自分のおもちゃをいれて遊んでいます。 水筒入れは、1年使って、多少色落ちを感じますが、ほつれなどは一切ありませんでしたので、今回もこちらで購入を決めました。
    注文日:2015/02/19
    2015/03/01
    娘の保育園用に
    4月から保育園で必要なため、購入しました。 娘の希望で水色にしましたが、とても可愛くて、喜んでいます。 細かいサイズ表記がなくて、少し悩みました。 シューズ入れが、思ったより小さく感じましたが、娘の靴はなんとか入りそうです。 生地も縫製もしっかりとしていたので、小さな子が扱っても大丈夫そうで、使うのが楽しみです。
    注文日:2015/02/25
    2015/02/25
    届きました☆
    とても可愛く、娘が気に入っています。おかげで楽しい幼稚園生活が送れそうです☆
    注文日:2015/02/19
    2015/02/24
    mii4011さん
    入学準備に
    子供の入学準備用に買いました、デザインも可愛いし生地もしっかりしていたので子供も私も大満足です♪
    注文日:2015/02/16
    2014/04/12
    想像より小さいです! すっごくかわいくて親子で一目惚れしたのに、全体的に一回りずつ小さい感じでちょっとショックでした(T-T) 手提げかばんもマチがなく、お道具箱入れたらパンパンです… これで8000円!?と思ってしまいましたが、やっぱりかわいいしお友達とかぶることもなかった点はよかったです。 かわいさを選ぶなら最高ですが、使いやすさや実用性を考えると★3ですね
    注文日:2014/04/02
    2014/02/25
    EvE0104さん
    ☆可愛い☆
    幼稚園の入園準備に購入しました。シンプルなのに可愛くて、思ってたよりしっかりしていたので安心しました。私自身にも使えそうです。 体操着の巾着が少し小さいと思いましたが、他のショップのものとサイズがあまり変わらなかったので、自分で作れない分、そこは仕方ないと満足しています。娘も大変満足のようで、届いてからずっと家の中で持ち歩くほどです。
    注文日:2014/02/20
    2014/01/22
    娘の入園用に購入
    今年、娘が幼稚園に入園するので、幼稚園用に購入しました。 アニメ等のキャラ物だと流行り廃りがあるうえ、他の子とも被ってしまう可能性があります。 そこで、可愛い商品を探していたところ、この商品を見つけました。 届いた製品は作りもしっかりしており、長年の使用にも耐えそうな感じです。 小学生が持っていてもおかしくない柄ですので、小学校入学してからも使えそうです。 とても気に入りました。 機会があれば、リピートしたいと思います。
    注文日:2014/01/12
    2013/05/20
    gaga241さん
    入園準備に娘と選んでブルーを購入しました。 名前アップリケを必要な物につけて、アレンジしました。 ランチョンマット、お弁当袋は、好みのキャラクターの お弁当箱とセット物を使っているので余ってます…。 お着替え袋はナップサックにはなっておらず、また少し小さめでした。 幼稚園の先生から、キャラクターの物が多いなかシンプルだけど わかりやすくて良いですねと好評でした。
    注文日:2013/02/12
    2013/03/05
    たっくる0925さん
    娘の一目惚れ
    年少で入園する娘が一目惚れしたため購入。 配送も早く助かりました! 生地は薄めですがレッスンバッグと上履きいれは袋縫いになっておりしっかりしていて薄すぎず厚すぎずちょうど良いかなと思います。 ただ、レッスンバッグはキルト生地に比べて耐久性が心配です。 配色も出来れば体操着袋同様に底が黒が良かったです… ピンクの無地は汚れがかなり心配です。年少さん位だとどうしても引きずってしまいますから。
    注文日:2013/03/02
    2013/02/28
    チエケン6082さん
    入学準備に
    娘の入学用にレッスンバックなどキャラクターのない物を探していました。大きさも柄もとても気に入って購入しました。 裏地もとても可愛く、本当に一つ一つが丁寧に作られています。 既製品にはない作った人の温かさを感じる物です。 ピカピカのランドセルと一緒に可愛い小物を持って行く姿を想像するだけで楽しみになります。 飽きのこないデザインなので長く大事に使ってもらいたいものです。
    注文日:2013/02/24
    2012/09/21
    とてもきれいで丈夫そう!
    長男の入園の際にもロボット6点セットを購入し、一年半使っており、デザイン・丈夫さ・たたみやすさ・幼稚園児らしさ、すべてにおいて気に入っておりましたので、迷わず下の女の子にもこちらの商品を選ばせていただきました。 今回もとても気に入っております!ただ分かっていて注文したのですが、デザインは私好みの幼稚園児らしい幼い感じではなく、大人っぽいです。ですが、大変きれいでオシャレで子供自身はとっても気に入っておりますし、大人っぽいデザインな上に丈夫なので、長ーく使えそうです♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/09/18
    2012/03/28
    入学準備
    予約申込だったけど、予定よりとても早く到着しました。 写真で見ていた通り。子供も大喜び。 縫い目がしっかりしています。 内側の布と合わせになっているので縫い代が全く無く内側も綺麗です。 大満足です。 リボンの取り外し方法が気になりながら購入しましたが、横にスッと抜き取る感じでした。 リボンの取り外し方法用紙同梱あり。 この用紙の内容がWEB商品説明に記載あれば安心かな。
    注文日:2012/02/20
    2012/03/22
    とてもかわいい商品でした。
    子供の小学校入学に際し、購入させていただきました。学校から、キャラクター物はダメと言われたものの、実店舗を探してみるとほとんどがキャラクター物で、なかなか購入できない状態でした。 キャラクター物ではないけれど、とてもかわいいデザインだったので、すぐ購入させていただきました。丁寧な仕上がりで、見た目も可愛く、満足しています。 一番大きなバッグ(レッスンバッグ)が、お道具箱とかも入るくらい大きければ満点です。
    注文日:2012/03/10
    2012/03/13
    可愛い~(*^∀^*)
    姪っ子の入学祝いに購入しました。 本当に可愛くて、縫製もしっかりしていて大満足です♪ ピンクの色が絶妙に可愛いし、水玉の相性も抜群!! 内側の水玉も可愛いし、私も欲しい(笑)。 小学1年生にしてオシャレ上級者になれるの間違いなし!!! プレゼントするのが楽しみです☆ 喜んでくれますように~o(*>∀<*)o
    注文日:2012/03/05
    2012/02/13
    入学用に
    今年小学校に入学する娘用に。作ろうか悩んでましたが此方を見て(≧∀≦)可愛すぎる~と思い購入してみました。お店の対応もとても感じ良くてホントは★5と言いたいところですが、残念ながら巾着類には裏地がなく、ペラペラ(>_<) 手提げも生地と幅が薄いので中身が入らなさそう。なので★4です;もう少し生地が厚いと良かったなぁ… 全体的に大きさも幼稚園に入園する小さい子向きなのかな?
    注文日:2012/02/08