【5%オフクーポン有】レッスンバッグ キュ...(町のミシン工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-07-13

可愛いです
可愛くて大満足ですが、1歳半の娘の保育園の荷物を入れるには少し小さいかなと感じます。

4 2015-03-20

素敵です
3歳の娘の入園準備で、黄色にしました。
他にも、弁当袋、ランチョンマット、コップ袋、体操袋と揃えて買いました。
全部揃えると派手かなとも思いましたが、揃えた方が、3歳児には、わかりやすいし、きっと他の子とかぶらないと思うので、良い買い物だったと思います。
また、内側に、持ち手の裏側と同じ生地のポケットがあり、さりげに可愛いです。
これに、名前のワッペンを付けようと思うのですが、凸凹してない分、貼りやすそうです。
☆−1は、まだ使っていないので、使用感が分からないのと、リボンが、抜けたら…と心配なので、真ん中が取れないなら、全部取れないようにしてくださった方が…と思ってしまった為です。
でも、自分では、不器用な上、下の子もいるので、絶対にこんな風にはできなかったので、助かりました。

4 2012-02-27

入学準備に
届いた商品はとても可愛らしくて娘も大満足でした。内ポケットもついていて、バッグの外側だけでなく内側も素敵です。1本糸が出ていましたが、はさみで切ればいいだけの話だし、ほかは縫製も丁寧でした。近所の大手スーパーなどにいけば1000円台の商品、楽天内で検索をかければ2000円弱でレッスンバッグは売っていますが、こちらの商品のようなマチつきのデザインのものはなかなか見つかりません。紙製の箱のお道具箱を持ち帰るときに、マチつきのバッグのほうがいいことをママ友に聞き、こちらの商品を購入しました。マチつきのレッスンバッグは本当に見つからず、こちらでかわいいバッグを見つけられてよかったです。どんな色なのかパソコン上ではわからなかったので、セットで購入せずにお試しでレッスンバッグをひとつだけ購入してみましたが、体操服入れや上履き入れもかわいくて、また購入したいなと思っています。サイズは横40センチちゃんとありました。小学校の規定どおりで助かります。レビューを書いたらおまけの商品はティッシュケースでした。星が4つなのは、送料を考えるとあと500円安ければと思ったためです。

4 2015-03-14

今春一年生になる娘へ。
キャラクターは嫌、黒がいいというリクエストに合わせ、こちらの水色を購入。可愛いけど、幼稚っぽくないデザインで娘も気に入りました。巾着や上履き入れ、移動ポケットも合わせて購入。
移動ポケットは小学生の必需品らしく、同じデザインがあり良かったです。
裁縫が得意ではなく、こういった商品は本当に助かります。

4 2014-05-26

2歳の子供に
4月から保育園に入園したので、子供の保育園バックに購入しました。
思ったより小さめでした。
保育園では使用せず、普段のお出かけで、着替えを入れたり、おむつを入れたりしています。
デザイン的にはかわいいです。
このデザインで、もう少し大きく、マチがあって、チャックがついているような
商品があったらいいなぁと思います。
デザイン的には○。

4 2014-02-23

上履き入れとお揃いで。
4月から入園する3歳の娘用に上履き入れとお揃いで購入しました。
色も写真の通り濃い目のピンクで縫製もきちんとしていてしっかりしています。
上履き入れとお揃いでとても可愛いです。
大きさも園指定の大きさで良かったです。
裏地も可愛いくて娘もお気に入りです。
4月からバックと上履き入れをもって通園するのが楽しみです。
まだ使用していないので星4つで。

4 2012-04-06

小学校入学のため、レッスンバッグを購入しました。とても可愛い!!妹も小学校へ行く時は同じバッグがほしいというくらい子供にも喜んでもらえました。学校で使うお道具箱も何とかギリギリ入り、ホッとしています。ただ、リボンの布が取り外しできるようになっているのが残念。出来れば、子供が使うものなので、しっかりと縫い付けられてると失くさなくていいのに・・・。でも、作りもしっかりしていて大満足です!!

4 2012-03-15

とても可愛いです
レッスンバッグ、シューズケース、ランチョンマットを購入しました。
生地も厚く、しっかりしています。
予約販売だったので日にち指定欄で一番早い日にしました。が、一週間程早めに出来上がり配送され、クロネコヤマトで一週間近く保管し、指定した日に我が家に届いた訳なんですが・・・う〜ん、気が利かないと云うか・・・こちらとしては早く届けて欲しかったです。

4 2012-02-17

B4サイズがぴったり入る大きさで、ちょうどいいサイズでした。デザインも可愛くてピンク・リボン好きの娘はかなり気に入っています。
でも他の方のレビューにもあったとおりすぐにほこりやごみが付きやすくてそれだけが残念…。そしてお値段がもう少し手頃だといいかなぁ…。
娘は喜んでいるので、購入して良かったです。

• kt0319さん
  • kt0319さん

4 2012-01-26

迅速な対応でした。
いろいろ探しましたが、納得の商品でした。
色に不安がありましたが写真の通りで、わたしも娘も満足しております。
本当は6点セットを購入しようと思いましたが、体操服袋が不要だったのでバラで購入しました
。学校や幼稚園等によって必要なものが違うので、自由に組み合わせて購入できたらいいと思いました。
ただレビューを書くと約束してのに、プレゼントが入っていませんでした。
ねこのペンケース楽しみだったのに、残念です。
購入した商品には大満足でしたが、プレゼントがなかったので星4つです。

4 2011-03-18

小学校入学祝い
会社の人の女の子のお子様が小学校に入学する為、何か
気の利いたプレゼントを探していました。
スクールバックと体操服入れならあってもいいかと思い
購入しました。
とても可愛い色と配色で気に入りました。
またお揃いということも気に入り一目でこれにしようと
購入しました。
また利用させていただきたいと思っておりますので宜しく
お願い申し上げます。

4 2017-02-15

可愛いです
水色を購入しました。シンプルで可愛いので良かったです。
今度はエプロンも購入してみようと思います。

4 2015-04-16

かわいい☆
娘の専科バッグとして購入。可愛くて、生地もしっかりしています。本人も大喜びでした。

4 2015-04-14

かわいい☆
一年生になった娘に購入。画像の色からライムっぽい黄色を想像していましたがはっきりとした黄色でした。でも娘が気に入っているのでよかったです。丁寧な作りで大満足です。中に名前を書くスペースなどあればもっとよかったかなぁと思います。

4 2015-03-29

ピンクと色違いでブルーを購入。
色違いも素敵でした!
生地もしっかりしていて、長く使ってくれそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズバッグ・ランドセルトートバッグ