レッスンバッグ キューティポップ 女の子 ...(町のミシン工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-02-27

入学準備に
届いた商品はとても可愛らしくて娘も大満足でした。内ポケットもついていて、バッグの外側だけでなく内側も素敵です。1本糸が出ていましたが、はさみで切ればいいだけの話だし、ほかは縫製も丁寧でした。近所の大手スーパーなどにいけば1000円台の商品、楽天内で検索をかければ2000円弱でレッスンバッグは売っていますが、こちらの商品のようなマチつきのデザインのものはなかなか見つかりません。紙製の箱のお道具箱を持ち帰るときに、マチつきのバッグのほうがいいことをママ友に聞き、こちらの商品を購入しました。マチつきのレッスンバッグは本当に見つからず、こちらでかわいいバッグを見つけられてよかったです。どんな色なのかパソコン上ではわからなかったので、セットで購入せずにお試しでレッスンバッグをひとつだけ購入してみましたが、体操服入れや上履き入れもかわいくて、また購入したいなと思っています。サイズは横40センチちゃんとありました。小学校の規定どおりで助かります。レビューを書いたらおまけの商品はティッシュケースでした。星が4つなのは、送料を考えるとあと500円安ければと思ったためです。

5 2015-03-04

幼稚園に通うチビちゃんに☆
ホントは手作りがいいんだろうけど、ミシンはないし、手作り苦手なので買っちゃった☆
女の子はかわいいのたくさんあっていいね〜

5 2012-12-05

ステキ(*^-^)
来年小学生になる娘にレッスンバッグ・シューズケースなどとまとめて購入しました。生地はしっかりしているし丁寧に仕上げてあるので長く使えそうです!正直、予想以上の商品で嬉しいです♪デザインは写真通りでとても気に入っています。
娘にはサプライズでプレゼントする予定なので渡した時の反応が今から楽しみです(゚∇^*)

5 2012-04-18

とても可愛い!!
小2の娘に購入しました。可愛いだけでなく、とてもしっかりした作りです。こちらの商品を購入してよかったぁと親子共々喜んでいます。

4 2012-04-06

小学校入学のため、レッスンバッグを購入しました。とても可愛い!!妹も小学校へ行く時は同じバッグがほしいというくらい子供にも喜んでもらえました。学校で使うお道具箱も何とかギリギリ入り、ホッとしています。ただ、リボンの布が取り外しできるようになっているのが残念。出来れば、子供が使うものなので、しっかりと縫い付けられてると失くさなくていいのに・・・。でも、作りもしっかりしていて大満足です!!

• あーこKさん
  • あーこKさん

5 2015-12-12

リピ買いです!
上の子の時にブルーの体操服入れと上履き入れと一緒に購入させていただきました⭐
可愛くしっかりしていて
デザインも喜んでくれたので
下の子にも色違い購入!
小学生にあがるための準備として
楽しみに待ってます♪

4 2015-04-14

かわいい☆
一年生になった娘に購入。画像の色からライムっぽい黄色を想像していましたがはっきりとした黄色でした。でも娘が気に入っているのでよかったです。丁寧な作りで大満足です。中に名前を書くスペースなどあればもっとよかったかなぁと思います。

• akma0210さん
  • akma0210さん

5 2015-02-23

かわいい(*^^*)
シンプルな物を探していました!
とってもかわいいです( ´∀`)
体操着袋とシューズケースも一緒に購入しました。
シューズケースは少し小さめに感じました。

5 2014-03-13

デザイン・機能性ともに問題なさそうです。
入学を控えた娘も気に入った様子です♪

• 9☆9☆9さん
  • 9☆9☆9さん

4 2014-03-09

小学校入学!
小学校に入学する娘の為に、こちらのシリーズを揃えました!!正直、少し高いかなぁと思いますが、物自体は、とてもよく作られていて、丁寧に作られているのが、伝わるお品です。娘にも、大切に使って欲しいですね!

5 2014-02-23

入学準備でブルーを購入。
キャラ以外で考えてたのでこのデザインが気に入りました。このシリーズでほとんど揃えました。可愛くてしっかりした作りで、満足しています。

5 2013-02-07

入学準備に♪
ピンクより水色好きな娘のために、待望のブルーを待って購入しました。
きれいな色で、とても気に入っていました。
また機会があればエプロンなども揃えたいと思います。
よい買い物でした。リボンがしっかりした素材でした。

5 2012-04-10

リピです
新1年生(小学校)で、いろいろ持参するときに使うバックは、
1つだけですと、不便です
洗い替え用が必要
で、再度同じものを購入しました。
かわいいし、ランドセルと同じいろなので、
本人満足です♪

5 2012-03-31

可愛いです♪
入学準備でちょっとお姉さんぽいデザインを探していました。
色合いが可愛いく娘も大変気に入ったようです。
生地や縫製もしっかりしているので購入して良かったです。

• goemamuさん
  • goemamuさん

5 2012-03-31

とっても可愛い商品です(*^^*)喜んでいます。その辺に売ってないのがいいです。迅速な対応ありがとうございました

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズバッグ・ランドセルトートバッグ