レッスンバッグ キューティポップ 女の子 ...(町のミシン工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• m.miyu0531さん
  • m.miyu0531さん

5 2018-10-24

かわいい
発送も早く、かわいいです💕
娘のピアノのレッスンバックです。

5 2018-03-30

子供が気にいって購入しました。
写真通り 色が可愛くて 新学期を楽しみにしてます。

5 2018-03-22

可愛い。
可愛いかったです。子どもも気に入ってくれました。ほかのシリーズもまた購入したいです。

5 2018-02-06

単品買いで
娘の入学準備のため、娘が一目惚れ。
セットと迷ったんですが不必要な物もあったりシューズ袋は×2欲しかったので少し高く感じましたが単品購入。
布もしっかりしていて可愛く、レッスンバッグも思ったより厚みもあり大満足です。

5 2017-12-24

可愛すぎます!!
体操服袋と弁当箱袋とセットで子供の入園用に購入しました。ホントに可愛くて、使用するのが楽しみです!

4 2017-07-13

可愛いです
可愛くて大満足ですが、1歳半の娘の保育園の荷物を入れるには少し小さいかなと感じます。

5 2014-02-09

可愛い〜です!!
レッスンバッグはゆとりあって体操着入れとお揃いにしました。可愛いくて孫も大変喜んでくれました。

5 2014-02-15

今届きました。
4月から小学1年生になる娘のために購入しました。本当は自分で作った方がいいのでしょうが、こちらの商品を見て作るよりもはるかにかわいいし、材料を一から揃えるよりはお安くなると思い、このシリーズで統一しました。とってもかわいくて丈夫そうです。ありがとうございました。

5 2016-12-28

今までキャラクターものを使っていましたが、学年があがるにつれ、少し恥ずかしいということと、持ち手が擦り切れはじめたので、可愛い商品を探していたところ、こちらを見つけました。在庫があったためか発送が早く、梱包はとても丁寧にされていました。ピンク・ブルーと姉妹で色違いで購入したのですが、実物をみて、本当に大喜びでした。ただ、一点指摘するとすれば、リボンです。他の方でレビューされているのを見ましたが、とれてしまわないか不安で、私のとこもボンドがなにかでひっつけようか考え中です。可愛い商品ですので、リボンもグラグラしないようしっかり縫い付けてもらえればなと思います。

4 2015-03-20

素敵です
3歳の娘の入園準備で、黄色にしました。
他にも、弁当袋、ランチョンマット、コップ袋、体操袋と揃えて買いました。
全部揃えると派手かなとも思いましたが、揃えた方が、3歳児には、わかりやすいし、きっと他の子とかぶらないと思うので、良い買い物だったと思います。
また、内側に、持ち手の裏側と同じ生地のポケットがあり、さりげに可愛いです。
これに、名前のワッペンを付けようと思うのですが、凸凹してない分、貼りやすそうです。
☆−1は、まだ使っていないので、使用感が分からないのと、リボンが、抜けたら…と心配なので、真ん中が取れないなら、全部取れないようにしてくださった方が…と思ってしまった為です。
でも、自分では、不器用な上、下の子もいるので、絶対にこんな風にはできなかったので、助かりました。

5 2014-09-08

みんなに可愛いと褒められました!
1歳の娘の保育園入園の際に黄色を購入しました。
本当は自分で作らないといけないんだけど…サイズ、デザインともにいいのがあればな〜と、ネット検索していてすぐに気に入りました。とっても可愛い!黄色も明るい色でいい感じ!
保育園の先生やママ友に、「可愛い〜!作るの上手だね〜」と褒められました。買ったんだよと言うと、こんな可愛いの売ってるんだ〜と驚かれました。
商品自体は、生地もしっかりしているし丁寧に作られているなと思いました。内側のポケットも重宝しています。
購入して本当に良かったです。
体操服袋、シューズケース、お弁当袋も一緒に買いました。
体操服袋は、レッスン袋と同じような二重生地?を期待していたので、生地の薄さがちょっと残念でした。また、着替えをたくさん入れていかなければならない未満児には少し小さ過ぎました。
でも、セットで持っていると本当に可愛いです!

4 2012-02-27

入学準備に
届いた商品はとても可愛らしくて娘も大満足でした。内ポケットもついていて、バッグの外側だけでなく内側も素敵です。1本糸が出ていましたが、はさみで切ればいいだけの話だし、ほかは縫製も丁寧でした。近所の大手スーパーなどにいけば1000円台の商品、楽天内で検索をかければ2000円弱でレッスンバッグは売っていますが、こちらの商品のようなマチつきのデザインのものはなかなか見つかりません。紙製の箱のお道具箱を持ち帰るときに、マチつきのバッグのほうがいいことをママ友に聞き、こちらの商品を購入しました。マチつきのレッスンバッグは本当に見つからず、こちらでかわいいバッグを見つけられてよかったです。どんな色なのかパソコン上ではわからなかったので、セットで購入せずにお試しでレッスンバッグをひとつだけ購入してみましたが、体操服入れや上履き入れもかわいくて、また購入したいなと思っています。サイズは横40センチちゃんとありました。小学校の規定どおりで助かります。レビューを書いたらおまけの商品はティッシュケースでした。星が4つなのは、送料を考えるとあと500円安ければと思ったためです。

4 2015-03-14

今春一年生になる娘へ。
キャラクターは嫌、黒がいいというリクエストに合わせ、こちらの水色を購入。可愛いけど、幼稚っぽくないデザインで娘も気に入りました。巾着や上履き入れ、移動ポケットも合わせて購入。
移動ポケットは小学生の必需品らしく、同じデザインがあり良かったです。
裁縫が得意ではなく、こういった商品は本当に助かります。

5 2015-03-07

思っていた通りのかわいさ
4月から幼稚園に通う娘用に購入しました。
三年間使うので、流行りのキャラクターなどは避けたいなーと考えて探していたところ、こちらの商品を発見しました。
色は娘に決めてもらいました。
思っていた通りのかわいさで、幼稚園に持っていける日が楽しみです。娘も喜んでいます。
色が、黄色と水色、ピンク以外にもあれば更に良かったと思います。

5 2015-03-04

幼稚園に通うチビちゃんに☆
ホントは手作りがいいんだろうけど、ミシンはないし、手作り苦手なので買っちゃった☆
女の子はかわいいのたくさんあっていいね〜

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズバッグ・ランドセルトートバッグ