2022/12/03
    シェンロン8299さん
    大切に使いたいと思わせてくれる商品です
    デザインが気に入って購入しました。 生地 素材も上質だと思います。 孫の入園用に購入しました。 嫁も大喜びしています。
    注文日:2022/11/28
    2021/03/17
    良き買い物
    すごく可愛いて気に入りました。 作りもしっかりしていて ロンドンバスが好きなので こちらを見つけて即決です。 贅沢を言えばリアルなロンドンバスが あったら良かったです。 前と後ろのデザインが違うのが 素敵です。
    注文日:2021/03/01
    2011/05/18
    すみいさん
    姪へのプレゼント
    来年から幼稚園に通う予定の姪っ子に、 七五三のお祝いも兼ねてプレゼントです。 少し早目に購入して、これから名前のワッペンを 付けて、秋頃にプレゼントしようと考えてます。 我が家にも子供がいるので分かるのですが、 入園用品は女の子=ピンクというのがほとんどで、 ピンクももちろん可愛いのですが、周りの子と同じだと 間違い易いですし、レッスンバッグなどは複数あると便利ですから、 カラーも色々あると良いと思います。 縫い始め&縫い終わりは必ず返し縫いをしてありますし、 袋縫いで縫製もしっかりとしてて、ワッペンもとても丁寧に 作られてて安心しました。 上履き入れはもう一回り大きいとよりGOODかと思います。 注文していない「エプロン」が入ってて驚いたのですが、 プレゼントだったのですね。 立派な品で、かえって申し訳ないくらいでした。 とても良い買い物ができたと思います。 プレゼントするのが楽しみです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/05/13
    2012/09/09
    鷹匠ハンターさん
    セットで一度に揃えることができた
    ミシンを購入する費用や作る時間を考えて無理があったのでこちらで購入しました。 金額は少し高いかなと思いましたが、セットになっているので一度に揃えることができたし便利でした。 縫製もしっかりしているし、内側の布の縁もほつれないように処理してあるのでよかったです。 裏地付きの2枚仕立てではありませんが、逆に汚れた時など洗ってすぐ乾きそうなので私的にはよかったです。 その他の袋も大きさがちょうどよかったです。 デザインも可愛くて娘も大満足でした。 汚れや衛生的なことを考えると、ランチョンマットのフォークを入れるところは必要ないかなと思いました。 各袋に名前を記入するところがあればもっと良かったです。 ☆-1理由 少し気になったのは、レッスンバックが独特な臭いがする点です。 洗えば臭いが落ちるとは思いますが 出したときは臭いがきつくしばらく放置しました。
    注文日:2012/09/01
    2010/04/10
    *ゆかん*さん
    保育園の持ち物用に
    将来的に使うものが多いのでセットで購入。 ランチョンマット・・・だけあまり使う機会がないかも(;:)。三角巾やお弁当包みにできるようなお揃いの普通の四角いものか、お箸、スプーン、フォークをセットできるお揃いのカトラリー入れにして頂くと嬉しいです♪ 市販で売られているカトラリー入れには、必ずフォーク、スプーン、お箸がついてくるので、ケースが割れたりすると子供3人目ともなると子供用のスプーン、フォーク、お箸が余ってきてたくさん・・・(;;) 無駄なものを増やしたくないので、同じ布で可愛いカトラリー入れを作ってもらえると可愛くってエコぽくって素敵だなって思いました。ランチョンマットより使えそう思います♪ 縫製もキレイでしっかりしたものでした。ありがとうございます。
    注文日:2010/03/10
    2010/03/21
    瑠璃色桜さん
    入学準備品
    本当なら、ママの手作りで・・と思うのですが、ママは裁縫が苦手でいつも洋裁屋さんに頼んでいました。価格がすごく高くて、市販の物で我慢してもらおうと思っていたら、サイトでこのショップを見付けました。 娘は保育園でうさぎマークで、好きな色がブルー! 娘にしたら、まさに自分の為の商品に思えた様で、絶対に これがいい!!と言いました。 卒園しても、保育園での思い出を大切にして欲しいと願いを 込めて、これに決めました。 ママが作ったと言ってやれないのは残念ですが、このセットは絶対にみんなに褒められる!と自身を持って皆さんにも お奨めします。 お店の方の対応もこの商品の優しさと同じで、とても優しく丁寧なものでした。有難うございました。
    注文日:2010/03/17
    2019/03/05
    遅いレビューですが
    幼稚園入園時に購入、3年間使用してほつれや破れが全くありませんでした。 このまま小学校でも使用しようと思います。 良い商品をありがとうございました。 ――2023年追記 レンスンバッグ、上履き入れ、体操着入れがまだ現役です。 バッグの取っ手の付け根部分が少々ほつれましたが、縫直しだけで復活。他はほつれも破れもなく本当に本当に丈夫です。小学校卒業まで余裕で使えますねこれ…。
    注文日:2016/03/26
    2011/09/09
    保育園の通園用に購入しました。
    入園のしおりを見て、こんなに色々と袋が必要なのか、と愕然としておりました。材料とミシンを新たに買う費用と、慣れない縫製をする負担と、自分で縫った完成品の品質を想像すると、こちらで購入して大正解でした。 素人目にも、手作りの優しさがありながら、しっかりした素材と縫製で、安心して長く使えそうです。 もう少し値段が安ければ、とても嬉しいです。
    注文日:2011/08/31
    2011/03/27
    なぎまま0110さん
    入学用に
    入学用に購入しました。娘の小学校はトレーがなくてランチョンマット必要なので、おそろいのランチョンマットもついていてよかったです。ただ、小学校は箸セット持参なので、コップいれでは長さが足りず・・・なので、残念ですが、給食セット袋はお揃いにできず、ということで星4つにしました。体操服いれも冬にジャージを入れていくにはもう一回り大きいとよかったかな、と思います。基本的に幼稚園サイズなのかな。以前、上の娘にも購入しましたが、縫い目とかはしっかりしていて長く使えてよいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/03/19
    2011/01/22
    保育園の入園準備です!
    出産をむかえ、急遽上の子を保育園に行かせることになり、準備期間が短くあわてていたところ、この商品を見つけました。主要なものがセットになっていてとても便利です。注文したら、すぐに来てホット安心しました。 また、可愛いうさぎで子供もとても喜んでいます。 縫製もしっかりしていて、安心して使えます。この柄に合わせて、通園バッグが販売されれば欲しいなと思っています。
    注文日:2011/01/19
    2010/03/18
    春から新一年生☆
    子供の小学校入学準備のために、いろんな生地を見ていましたが、初めての子供でどんな物がいいのか・・・学校の説明会に行っても、キャラクターものを見本に見せられて・・・ なんか違うな。と思うばかり。 そんな時、ネットでセットになっているこの商品を見つけ飛びつきました。 何より可愛い! 欲しいサイズの袋がそろっている! そして、実際届いた商品の良さに驚きました。 さすが、プロ!!いい仕事してます! 娘もとっても気に入ってます(*^_^*) ありがとうございました
    注文日:2010/02/25
    2010/03/12
    幼稚園用として
    4月から幼稚園に入園する娘の為に購入しました。手作り感あふれる暖かいバッグ等々で、とても丁寧かつ、しっかりと作られており、デパートなどで売られている工場製品を買わなくて良かった!!と思いました。女の子用には珍しく、青系の色も良かったです。 娘も一目見たとたんに大喜び。早速バッグにお気に入りの人形を入れ、肩に掛け部屋中を歩き回っていました。 シューズバッグはもう少し大きめだと更に良かったです。
    注文日:2010/02/26
    2009/03/01
    butyaikunegaoさん
    うちの娘はピンクよりブルーの方が好きなんです。 なかなか、女の子でブルーの商品って見つからないんですよね。 キャラクターものだと飽きるのが早いし、長く使わせたいと思ったのでこちらにしました。 価格も、商品もとても気に入っています。 なにより、お店の方の対応にも感激しました。 次は二年後に(笑)息子の物もこちらで買わせていただけたらいいなぁと考えています。 お店の方、ありがとうございました。
    注文日:2009/02/23
    2009/02/28
    MIsaさん
    姪への入学祝
    先日、お祝いを届けました。 ランドセルが水色だったので、色を合わせてバッグを探していました。 とてもかわいい、また手作りのバッグで私は一目ぼれだったのですが、姪が気に入るか・・・と心配でしたが、とても気に入ってくれて入学式までまだ先なのですがまくらもとに置いて寝ているそうです。 女の子はピンクか赤というイメージがありなかなか水色で女の子向けがないので、見つけたときは本当にうれしかったです!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2009/02/15
    2020/03/21
    自分で作ろうと思っていたのですが
    保育園入園のためにセットで購入しました。 ランチョンマットだけ追加注文しました。 さすがプロ!しっかりとした作りで長く使えそうです。 デザインもシンプルですが気に入っています。 203826-20200317-00226703
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/03/17
    2015/05/05
    しんよう0712さん
    小学校入学のため購入。さすがブロ!縫製もとっても綺麗で可愛いです。 レッスンバッグは、一年生が持つ大きさとしては良いですが、毎週月・金曜日に持ち帰りする荷物を入れるには少し小さいです。 結局作ることにしました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/03/11
    2013/04/08
    ゆーこchanさん
    とってもカワイイ
    保育園の準備品として購入しました。 ウサギがとってもかわいくってとても気に入ってます。 たまたま保育園での娘のマークもうさぎ。同じでラッキーでした。 ワッペンなんかもあるといいな。 レッスンバックがもうちょっと大きければ嬉しいので、☆ひとつマイナス。
    注文日:2013/03/10
    2013/02/04
    2歳の娘の保育園用に購入。まだ届いていませんが楽しみです。普段はピンクなどの淡い色が多いのですが娘が好きなうさぎといちごが気に入りました。
    注文日:2013/02/02
    2012/11/28
    入園準備に
    すごくかわいらしくて良い物でした。作りもしっかりしています。 子供も大喜びでした。何度も「かわいい」「これで幼稚園に行く」と言っています。 また何か必要な物があればこちらで購入したいです。
    注文日:2012/11/24
    2012/06/26
    保育園用に
    娘の好きな水色とうさぎだったのでとても喜びました。名前を書くところがあればさらによっかたです。
    注文日:2012/06/23
    2012/04/16
    かわいくて、使いやすい
    2人の子が入学と入園で、準備が大変だった時に購入しました。早い対応ときれいな梱包で、とても良かったです。とても可愛くて自分の物とわかる大きなウサギも良かったし、とても丈夫。 同じシリーズで袋のバリエーションがもう少しあるのと名前ワッペンを貼ってもらえると嬉しいです。
    注文日:2012/03/25
    2012/04/16
    まりりん503さん
    新一年生に♪
    大好きなうさぎといちごで 決まりました。ピンク系はあまり好まない子なので ブルーで本人は満足でした。レッスンバッグは もう少しマチがあってもよかったかとも思いました。縫製はていねいです。学校給食なので 使わない袋もありましたが 遠足とかのおでかけには使用します。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/03/11
    2012/03/12
    ダビッドソン1975さん
    娘の幼稚園用に購入。 手作りをする予定でしたが、乳幼児もいて、裁縫も苦手なのでどうしようかと思っていたところ、こちらを見つけました。娘もこれがいい!と言ってくれたので、思い切って購入。大正解でした。 幼稚園に持って行くのを楽しみにしています。
    注文日:2012/02/23
    2012/03/02
    娘の入学準備に。
    一目惚れで購入しました。娘の幼稚園入園準備には、ぴったりだし、他のかたのレビューを見させていただいても、物が丁寧だと書かれていたので、到着を楽しみにしています。
    注文日:2012/02/29
    2012/02/26
    可愛すぎます!
    とっても可愛いです!おまけもとっても実用的なウォールポケットで大変満足です(≧∇≦*)なにより、娘が大好きなうさぎといちご柄で本当に可愛い~
    注文日:2012/02/20
    2012/02/13
    入園グッズ
    はじめは自分で手作りしようと思っていて、入園のレッスンバックのキットを検索していて たまたま見つけて 一目惚れしてしまいました。 自分では、こんなに可愛いバックや小物は作れないので即決で購入しました。 届くのがとっても楽しみです。
    注文日:2012/02/13
    2012/01/09
    入園準備
    かわいいです。入園までにいちごといちごの間に名前を刺繍してみようと思います。
    注文日:2012/01/04
    2011/07/08
    親子でお気に入り♪
    手作り感たっぷりですが、素人には真似できないしっかりとした作りでかなりおススメです!
    注文日:2011/06/28
    2011/03/31
    星starさん
    男親に手作りバッグはキツいっす
    幼稚園グッズ最大の難関、手作りバッグ。 男親としては何とも頭の痛い問題でしたが、これで解決いたしました。 まあ、丁寧な仕事過ぎて、どう見てもボクの手作りでないことはバレバレですが、大変イイものをゲットできました。 ありがとうございました。
    注文日:2011/03/22
    2011/03/29
    ぷれ一族さん
    子供の入園
    ウサギが好きな娘に大好評です。そろえたいと思います。
    注文日:2011/02/23