【メール便不可】キッチンパラソルMサイズ...(町のミシン工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-09

焙煎豆のチャフの舞い上がりを防ぐために!
ザル(25cm)シンクにサーキュレーターを置き
このパラソルをかぶせ冷却
サイズをふくめ思い通りのパラソルでした

5 2019-06-20

ちょっとレトロ
ちょっとレトロな感じで、昭和なちゃぶ台を思い出します。
食事の時間がずれる子供に冷蔵庫ではなく、テーブルの上に出しておく為に購入しました。
もうひと回り大きくても良かったかもしれません。

4 2018-09-19

昔の透けた物が好みではなく、やっと気に入った商品を購入出来ました。落ち着いた和風な感じが気に入っています。

5 2018-09-02

猫のつまみ食い対策で購入しました。猫な狙いそうなおかずにかけるにはちょうどいいサイズです。
一箇所が透ける素材です。とても便利です。

5 2017-10-07

Lサイズを作って〜
シンプルで素敵な縞柄です。欲を言えばLサイズも販売して頂きたいです。

• yucca8822さん
  • yucca8822さん

5 2017-10-04

おじいちゃんへプレゼント
実家の一人暮らしの父にプレゼントしました。
藍色の色合いが渋くて、レース製のものより違和感なく使っている様子でした。
一面だけ中が見える仕様なのは、すごく良い( 便利)ですね。何が残ってたかなぁ?って時に、わざわざ開けなくてすみますからね〜。

5 2016-04-28

作ったおかずをラップしないで冷ましたくて
作ったおかずを冷蔵庫に入れる前に早く冷ますのに、ラップをすると、なかなか冷めないし・・・・いままで飛んでる虫などを気にしながらだったのですが、昔こういうのあったな〜と思いだし、でも名称がわからず時間がかかりましたが、やっとたどり着きました。
キッチンパラソルというのですね。
2面が縦じま、1面が紺色一色、1面が目の細かいが中が見えるようなネットのものを購入しました。他のショップでは、ネット部分の目が粗いという商品もありましたが、こちらは、例えは変ですが虫網のような目の細かさです。作りもしっかりしたもので、日本製を選んで良かったと思いました。
まだ使用していないので、使うのが楽しみです。
ちなみに、洗濯表示は手洗いで洗え、アイロンも可能なようです。注文番号:203826-20160426-0826168119

5 2016-07-21

白い昔ながらのキッチンパラソルが嫌で、お洒落なものを探していたらこちらにたどり着きました。他にはないデザインに一目惚れしました。大人2人と幼児1人のおかずをカバーするにはこれで十分です。おかずを何種類か作りおきする際、冷ましてからでないと冷蔵庫に入れられないので、タッパーの蓋をせずに冷ますにはもってこいです。

5 2016-12-22

ネコズよけに
お弁当冷ます時に、我が家のネコズ達が、よってくるので、ネコよけに購入しました。中が一面だけしか見えないのが良いのと、布製と安心の日本製が決めてになりました!中々良いです。

5 2008-04-18

しっかりした作りでいい感じです。
イメージ通りの商品で満足しています。
一部がレースなので食べ物が確認できて実用性も高いのですが、
この商品に限っては、サンプル写真では分かりにくいのが残念。
個人的には、ポケットを付けるより絵柄を増やした方が吉かと。

5 2008-02-23

食事時間の違う夫の為に購入しましたが、大きさも丁度よくとても使い易いです。和物の食器やインテリアにもマッチしとても満足しています。縫製も丁寧でおすすめです。

5 2009-06-10

にゃんこ避け!
必殺!にゃんこ避け!
本来の使い道とは違うかもしれませんが(・_・;)
お弁当を作ったものを冷ますのに使っています。
にゃんこがからあげを盗むので予防策に…
写真ではわかりにくですが4面あるうちの1面は
メッシュになっていて中身が見えます。
篭り過ぎないのでいいなぁと思っています。
広げたときの大きさもちょうどよかったです。
使わないときは閉じておけるので邪魔になりません。
毎日使ってますよ〜!(*'-')b

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックその他