5 2023-04-05

ハーブを胸元に挿したまま家事
とても気に入っていて追加購入しました。家に居るときは必ず着用しており、朝庭の水やりのついでに、ローズマリーやラベンダーを一節つまみ胸元に挿したまま家事をしています。

5 2023-03-16

高級感あります!
すごく気に入りました。園芸用のエプロンを探していてたまたま目に留まったので買ってみました。ジョーゼットみないな洋服の風合いで、全然作業っぽくなく、ほっそりスマートに見えるところが素晴らしと思います。色違いも欲しいです!

5 2023-01-22

機能的な形でお尻が隠れて、軽くて洗濯物しても早く乾いてアイロン要らず‥‥完璧です。

5 2022-07-12

いろんなエプロン探して買っていたのですが、なかなか使い心地とデザインがマッチしなくて、
こちらの商品はデザインも撥水も仕事場必須なので、購入してホント良かったです!すごく気に入ってます!

4 2012-12-01

大きいサイズまだ出来ませんか?
もうこのエプロンにはまって5枚目になります。すごい軽いし痩せて見えるし、いいのですけど、もうちょっとでいいのでサイズがアップしてくれたら…と。
ちなみに私は申し訳ないけどエプロン買って手直ししています。早くワンサイズ大きくしてくれないかな?

4 2008-08-19

防水撥水機能のエプロン
普通の綿と違い しなやかで着心地はよかったです
ただ ポケットの位置が 思っていたよりも下にあったこと、生地がしなやかだったゆえにポケットにケイタイとか
ちょっとしたものを入れると だらりと下がったようにだらしなく見えてしまうことがちょっと残念でした
もう少し 生地がしっかりめで 撥水と防水ができるとベストです

5 2012-07-03

やせて見える!
コメント付け足しします。
ポリエステルということで、テカテカだったら困るなぁと思いつつ、届いてみたら軽くてさらっとした素材でよかったです。
中肉中背ですが、お尻はかがまなければ隠れてる感じです。
今まで綿のエプロンでしたが、しわになるし、重いし、色は褪せやすいので、
これを購入してよかったです。
これをつけた日に常連さんから3人くらいから「やせたでしょ?」と言われました(笑)。すごいすごい!
母が欲しがりましたが(155センチ56キロ)試着したら若干お尻出ちゃうようで、大きいサイズが欲しいと言っていました。
ご検討お願いします。
アームバンドありがとうございました。
仕事が楽しくなりそうです♪

5 2020-01-06

シンプル・実用的
ずっと使っていたフロリスト用エプロンがボロボロになって買い替えるため探して探してこちらのエプロンにたどり着きました。エプロンは必要、でもチャラチャラした使い勝手の悪いのは嫌、という私の好みにぴったりでした。
膝のあたりまでカバーされるので、服が汚れる心配はなく、裾さばきも悪くありません。ポケットは輪ゴムやシリコン手袋、タイマー、ハサミなど、ワチャワチャ入る大きさあって便利です。
縫合もしっかりしているので長持ちしそうです。

4 2013-05-15

手作り感がGOOD
母がお花屋さんで働いており、フローリストエプロンがほしいとのことで購入しました!
GWを挟んでいたので、すこし手元に届くのが遅かったのですが、丁寧な梱包もしていただけていて満足です。
実際のお品物は、思ったよりも生地が薄く、光にかざすと透けて見えるほどでした。
でもしっかりとはっ水するようですので、安心しました。
母は「手作り!って感じがするね^^」と嬉しそうにしていました。

4 2010-07-14

ウエストの最大寸法の表示が無かったので、おデブの私は不安でしたが注文したところ、やはりせまかった。
バックルを最大限に広げてもお腹をひっこませて、やっとかかるくらいです。
エプロンにしては高いお値段なので、きちんと表示してほしかった。
素材、縫製に関しては、素晴らしいです。
水仕事に最適です。
ちなみにウエスト84センチにはきついです。

5 2021-12-01

正直エプロンにこの値段は高いなぁと思い購入しました。
軽くて、着用しやすくて、動きやすくて、本当に良いお品物でした!
イイ意味での期待を裏切ってくれました。
前のスリットがとても動きやすいので、飲食業を営む姑さんへ母の日用に追加購入しようと思っています。

5 2021-05-03

とても気に入りました。紐で結ぶタイプでは無いので解けることも無く、撥水加工なのもいいです。色違いも欲しいと思いました。

5 2020-06-01

肩がこらないエプロンを探していました。何度もリピートしています。肩がこらないのと、ポケットが便利で、他のエプロンを使う気になれません。

5 2009-09-04

仕事でスーツを着ているのですが配達業務もあり、配達物のダンボールなどが擦れて制服が汚れたり、傷みやすくなります。スーツは高いので何度も買い替えできないし、エプロンをつけたらいいのでは?と思い探していてたどり着いたのがこちらのエプロンでした。
最初はスーツさえ守られればいいと思いました(笑)しかし、届いて着けてみると、スーツの上からでも変じゃないし、むしろかっこいい!!生地も丈夫です。
花屋さん御用達ということもあって、防水がバッチリで雨の日でも濡れなくていいです。そして、エプロンの肩ひもの調整もできるし、ポケットが大きいので伝票類が楽に入り、とても重宝します。。
あとは、なんといっても胸のところにボールペンを入れられるのがまた便利!
花屋さん以外でも気になっている方はぜひオススメです♪

5 2022-01-09

大好きなエプロン
以前は大手量販店でこのエプロンを購入して三代目を使用していましたが、古くなり買いに行きました所もう販売しておらずガッカリしていたのですが、ネットでこちらを見つけ大感激!です。似た様な物はありますが、どれも肩ひもが落ちたり、前スリットが無く、しゃがんだ時にストレスを感じます。こちらのエプロンは体にストレス無く仕事(飲食)が出来て他のエプロンはもう使えません。欲を言うと、あと数センチ裾幅が有ればお尻が完全に隠れるので、幅広サイズも作っていただきたいと思います。宜しくご検討お願いします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデンウェアガーデンエプロン