4 2013-01-26

学校用に
こどもの調理実習用に購入しました。
小学校高学年の男の子が着用できて三角巾付きの商品は種類があまりなかったので助かりました。
生地はしっかりしていてこれなら長く(下の子も)使えそうです。

5 2013-11-15

小学2年生の子供に150cmアメリカンスターブルーを購入しました。身長は125cmですが、120cmが売り切れだったので…。大きいかと心配しましたが、試着してみたら大きいけどこのくらいならアリでした♪6年生まで使えそうなので良かったです。キャラクター物ではなくて、かわいくて三角巾もセットで満足です。メール便も助かりました!!

5 2015-01-23

使用日時が迫っていたため、急ぎでの発送をお願いしましたところ、迅速に対応して頂き助かりました。
柄もかっこよく、息子も気に入りました。130cmの息子に120cmを注文しましたが、まだまだ長く使えそうです。

5 2013-10-28

素敵です。
身長101cmの息子に120cmサイズを購入しました。
大きいかもと心配していたものの、丈もふくらはぎの下あたり?位までで引きずる事もなく着られました。
布地はエプロンにしては薄めです。お値段がかかっても、もう少し厚めの生地だと良かったなと感じました。
柄は迷彩を選びました。男の子もの幼児向けは、キャラものや車柄でガチャガチャしたものが多かったので、良いデザインの物を見つけられて嬉しかったです。
全体が迷彩柄な訳ではなく、ポケットと紐部分、三角巾が迷彩、エプロン全体は無地カーキ色なので、やり過ぎておらず落ち着いた雰囲気で素敵でした。

• mutsumatsuさん
  • mutsumatsuさん

4 2010-12-31

初めてのエプロン
12月半ばに幼稚園の行事で使用の為、手ごろな値段・キャラクターではないもの・三角巾付を探していたところ、ほぼ希望通りの物をみつけられました。急いでいる旨を電話で連絡したところ、早急に対応して頂き大変助かりました。
身長約108cmの息子に120cmの紺を購入。大きかったですが、なんとかサマにはなりました。
生地は思ったより薄かったです。
年中の息子はまだ自分で紐を結ぶ事が出来ないため、三角巾、エプロンの両方とも先に結んでおいて着るようにしたらなんとか出来たようです。
なので、同じデザインで簡単に着られる物があればと思いました。

5 2010-11-22

小2の息子用に
紺の120を学校用に購入しました。
痩せ型の子で、身長は127.5cmですが、120でちょうどいい感じでした。
急に三角巾とエプロンが必要になり、色々と探していたのですが、
男の子用のエプロンはなかなかなく、三角巾付は尚更でした。
しかし、こちらでは三角巾とエプロンのセットがお手ごろ価格で販売されており、
品質もレビューもよさそうでしたので即買でした。
注文後も発送は迅速丁寧にしていただき、感謝しております。
購入前は柄の☆がくどくないかしら?と思いましたが
着用してみると思っていたより落ち着いた感じで◎です。
生地もぺらぺら感はなく、縫製も丁寧で息子も気に入ってくれたので大満足です。

4 2010-10-25

背の高い息子のために
小1の息子が学校で使うので150cm紺を購入しました。息子はとても背が高いので、140cm以上の子供用エプロンを探しましたがなかなか見つからず、こちらでようやく見つけて助かりました。
注文後に近所の大型スーパーで同サイズのエプロンを見つけてしまったのですが、こちらの方が生地が全然しっかりしていて長く使えそうですし、☆の絵柄もおしゃれで買ってよかったと思います。ワンポイントに息子の好きなワッペンを付けてあげると、喜んでいました。
配送に手違いがあって心配しましたが、ショップさんはできる限りの対応をしてくださり、よかったです。

5 2010-06-10

家庭科の授業用に購入
5年生になる娘が家庭科の調理実習で使うために購入しました。
低学年のうちはキャラクターがついたものばかり購入していましたが、さすがに5年生になるとちょっと大人っぽいもののほうがいいというように変わってきたので、本人と色々相談した結果、こちらのエプロンに決定しました。
紺を選んだのですが、ポケットと結ぶリボンの部分に赤が入っているので、女の子でもかっこよく着こなせます。
ちょうど明日に実習があるらしいので、使うのを楽しみにしています。

5 2022-04-12

子供が調理実習で使うので購入しました。
パープルドットのものですがとても素敵でした。
思ってたより薄かったので洗うとくしゃくしゃになりそうなのが気になりますが
お値段を考えると満足です。

• 9ichi3さん
  • 9ichi3さん

5 2022-03-12

3年になる娘にイエロー購入。
次はクリーム色がいいと言われ探すも全くなく
それどころか黄色もほとんど無くて
やっと見つけたー!!って感じです。
娘に見せたら直ぐに気に入ったのでポチリ。
薄すぎず厚すぎず今までのエプロンの中で
1番いい感じ。
自分で紐も三角巾も出来たので一安心。
今まで全部スポッと装着していたので
3箇所結ぶのは手間がかかるとは思うけどw
3年からと言って購入したけど
多分来週使うと思いますw

5 2022-02-08

とても可愛いデザイン、大きなポケットも使いやすそうです。黄色好きな娘ですが、なかなか可愛い黄色のエプロンがないので嬉しいです。学校の実習で使用したいと思います。

5 2021-10-10

5年生の娘にプレゼントしました!お気に入りの色使いで、デザインも可愛く、工夫が施されており、一つ一つ丁寧に縫われていて感動しました。娘もとても気に入っています!三角巾もエプロンと同じ布で作られていて、布自体もしっかりしているのできちんと頭に着けることができます!
エプロンの紐を前で結べることが娘にとってやり易いです!
ありがとうございました!

5 2020-10-01

仕事で使ってます
何回リピートしているか笑
アメリカンスターが廃盤になって悲しんでましたが、
パステルイエローと迷彩柄も可愛いです。
この値段だと中国製だったり、縫製が雑だったり、なんてことがありますが
こちらのエプロンセットはさすがの日本製、丁寧です。
これからも購入予定はありますので😊
パステルイエロー、迷彩は廃盤になりませんように笑

5 2019-09-29

いつも早い対応で感謝!
日本製で、安い!
そして、縫製もしっかり。
アメリカンスターが廃盤になったのが惜しいですが
(すごく好きでした!子どもっぽすぎないし)
今はパステルイエロー、迷彩柄と使ってます。
このパステルイエローと迷彩は無くならないのを祈ってます!

5 2014-06-05

対応がすばらしいです
仕事で使う道具として、半年に1回、もう何度も購入しています。
勿論商品もいいのですが(上部ですし、見た目も子供っぽすぎずいいです。
アメリカンスターのブルー&レッドを購入しています)
それ以上にお店の対応が素晴らしく、本当に感謝しています。
これからも、お世話になります!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックエプロン・三角巾キッズ用エプロン