2023/11/19
    まーくん7580さん
    デザインが最高です。ポケットが多いので仕事で使っております。着こなしも出来最適です。
    注文日:2023/09/12
    2024/03/21
    スタイリストサイズ:M | カラー:カーキ
    友人のプレゼントに購入。まだ渡せてませんが、確認したらしっかりした作りで良かったです。 色はカーキを選びましたが、もう少し明るかったら良かったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2024/03/06
    2023/10/25
    etsurさん
    スタイリストサイズ:M | カラー:ベージュ
    自宅でスマホを持ち歩くのに便利そうだったので、購入しました。 ショルダータイプに比べると、家事をするときにも邪魔にならないので、使いやすいです。 概ね満足しているのですが、フックが硬いのか指の力が弱いのか、スムーズにフックを外すことができずに毎回指を挟みそうになります。
    注文日:2023/10/14
    2023/09/22
    スタイリスト サイズ:M | カラー:ブラック
    完全無欠エプロンです!
    何度目かわからないですが、リピートしています!! 仕事で毎日使っていますが、丈夫ですしポケットの大きさや位置が本当に使いやすくて、便利すぎます。この商品が無くなってしまったら…恐ろしいです!
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2023/09/20
    2023/09/18
    黒購入しました。お仕事用。とても気に入っています。もう少し安いか、送料無料だったらなぁ
    注文日:2023/09/05
    2023/02/03
    シワにならず、洗濯してもくたびれず、ポケットも欲しいところに付いています。 携帯入れがあと5mm~10mm深ければ、今の長い携帯を入れても安心感があると思います。 ボールペンを刺すところが浅いので、ペンを何度も落します。ノック式の安い物を刺していても。 ペンを刺す部分のみ工夫があればと思います。 気に入ったので2枚追加で購入しました。
    注文日:2023/01/26
    2023/01/24
    サイズは大きめです。Lを購入しましたが、Mにすればよかったです。1番小さくしても緩いです。後ヒモが少し細めです。もう少し太いと嬉しいです。前ポケットももう少し深いと使いやすいと思います。生地は埃がつきやすいです。バックルも硬め。 以上改善して頂けると嬉しいです。 動きやすく違うところで買ったガーデニング用のショートエプロンより断然よかったです。
    注文日:2023/01/15
    2022/10/28
    momo-rangさん
    前の仕事で使った際にとても便利だったので購入しました(会社からの貸与品の為、退職時返却)今回は自分用で使いたいと思います。
    注文日:2022/10/15
    2023/05/16
    便利でかっこいい!
    ポケット多くて、おすすめです。汚れを考えて紺にしましたが、選択できるので、ベージュでもよかったかな。
    注文日:2023/05/01
    2023/03/08
    これ以外は考えられない
    もう何度目かわからないですが、こちらの商品以外は使えないくらい私にぴったりのエプロンです! ポケットの位置や数、深さなどもオーダーメイドで作っていただいたかのようで重宝しております!
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2023/03/04
    2023/02/02
    買って良かったです!
    前回はお尻も隠れるエプロンの方を購入し 長年愛用させていただきました。 だいぶ使ったので再購入ですが 今回は後ろ部分がないスタイリストエプロンの方を 購入しました。 作りがしっかりしていて、腰にも簡単に巻けるので 助かります。
    ビジネス|自分用
    注文日:2023/01/13
    2022/11/16
    腰エプロン
    ネイビーにしたら、汚れが目立ちます。 バックルが硬いので止めにくいです。 使いやすく、軽いので使い勝手はいいです。
    注文日:2022/11/10
    2022/09/13
    dash6061さん
    しっかりしているのに軽くて、とても使い易く大満足です。
    注文日:2022/09/07
    2022/07/05
    とても便利で使いやすいお品物で、 可愛いエプロン。ガーデニングに 利用させて頂きます。
    注文日:2022/06/30
    2011/10/31
    A*rin*さん
    介護の仕事で使用するのに購入しました。ポケットのサイズなどの細かい表示がサイト上にないので、細かな表示をしていただきたいと思います。フロントのペン差のポケットは、もう少し(25~30ミリほど)深さがほしいです。ペンが奥まで入りません。右腰のポケットは、マチが付いている物もあればと思います。フロントの大きなファスナー付ポケットは、ファスナーが無いタイプもあればと思います(私はファスナー開け放しで使います)。細かな要望はありますが、使いやすく、概ね満足です。介護スタッフの需要は多いと思うので、介護向きの商品開発されたらいかがかと思います。
    注文日:2011/10/25
    2021/09/09
    くまこう1966さん
    黒を購入しました。 発送:最速で届きました(注文後2日) 使用感:仕事が舞台の裏方なのでビニールテープ数種、メジャー、カッター、墨出し用チョーク、筆記具、LEDミニライトなど入れて仕事しておりますが、非常に使いやすいです。 立ち↔しゃがみの動作も多いですが、丈が長すぎないのと横のスリットのおかげで支障なく動けてます。
    注文日:2021/08/27
    2019/07/26
    yugiyugiさん
    仕事用に購入。 サイズはややぽっちゃりで物によってはLサイズですが口コミ見て迷ったけどMにして良かった、、Lサイズだったら多分大きすぎておしりでなんとか止まる感じだったかも。 見た目もダサくなくていい感じ。 実用性がなにより。 でも本当にチャックは私も要らなかった。
    注文日:2019/07/21
    2018/04/21
    職場の同僚の分まで再オーダーしました
    接客業に就いているためペン、ミント、携帯、メモ帳を携帯できるこのスタイリストエプロンは大変便利で、職場で使用し始めたら外国人の同僚達が同じものを欲しがったため、彼女達の分まで再オーダーしたくらいです。2700円なのにかちっとしていて機能的で、ショート丈なので背が低い人がつけてもバランスが悪くなりません。ワンタッチで着脱できるデザインも最高です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2018/04/17
    2012/06/17
    トラとシロさん
    仕事着
    こちらのエプロンをスタッフコスチュームとして合わせています。使い勝手はとても良く、生地も厚めでとても重宝しています。★マイナスは1点は毎日使っていると白っぽく色落ちして(特に物を入れておく所はテカッて生地が薄くなり穴が開いてしまします)長く使えないところです。色落ちしないきれいめ系で丈夫な生地があればうれしいです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2012/06/05
    2021/07/24
    きぃちゃん1493さん
    理想通りでした。
    ずっとこんなの探していました。沢山入るし言うことなしです。サイズはMとL迷いましたが、他の方のレビューをみてMにしました。ピッタリでした。ありがとうございました。
    注文日:2021/07/18
    2020/06/18
    may6683さん
    お値段以上
    恐れ入りました!このお値段でこの完成度には驚きを隠せません!生地や縫製もしっかりしています。某パンツメーカーの1万円近くするスタッフエプロンを何年も愛用しており買い替えなのですが、使用感も見た目も変わりません。大満足です、ありがとうございます。
    注文日:2020/06/14
    2014/02/14
    ポケットがたくさんあります。
    他の方のレビューを見て、購入させていただきました。 私の場合はウエストがSサイズですが、ベルトで調整出来て助かりました。 バレエの発表会のお手伝いで使用させていただきます。 デニムくらい厚い生地だと、もっとよかったと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/02/11
    2007/11/15
    おとうふ好きさん
    かなり便利です
    PTAの役員で子供の文化祭バザーで走り回ってるときに大変重宝しました。計算機、携帯、小銭にペン、とにかく必要なものはなんでも入ります。ひもが結ぶタイプじゃないのもよかったです、ほどけない!!形もおしゃれ言うことなしです!!!
    注文日:2007/11/02
    2021/08/05
    シンプルで、すっきり見え
    <良い点>布地が軽い。ポケットが、全て一つの布で作られているのではなく、右の「小」部分と左の「大」部分に分かれていてしっかり体につくので、もたつかない。つけてもすっきりした綺麗な見え。ファスナー部分は、片手で滑らかに開け閉め可能で、使いやすい。 <「個人的に」もう少しだった点>ペンを指すのに適した幅の小さい部分の深さが浅い。ファスナー部分が、手がすっぽり入る大きさなので、物が少ないと出しにくい。帯部分が少し細い。もう少し固い布地で作ってほしい。 <製作者へのお願い>「直してほしい!」のは、製品表示のタグが、外を向いていること。購入色が黒のため、異常に目立つ。「大」「小」ポケットの間にはみ出ていて、切り落としたい衝動に駆られる。裏に向けるか、ポケットの中に縫い付けるか。御一考をお願いしたい。(ちなみに、個人的にタグは切り落としたくない。さらに言えば、白っぽい色の品なら、それほど気にならないかもしれない。) ────色々記したが、使い心地は良いので、満足。
    注文日:2021/07/28
    2020/03/16
    りっちゃん009672さん
    めっちゃイイ。
    介護の仕事をしていて、ユニフォームにポケットが無く、なかなかコレだというものに出会えず‥。このエプロンに辿り着きました。普段の服はLサイズを着てますが大きめとのレビューを見てMサイズにしました。Mサイズの一番短くした長さでちょうど良かったです。同僚にも「可愛い」「それ、いいねぇ!」と好評で、ショップを紹介し、同僚も購入してました。細身の同僚はMサイズでも大きくてSサイズがあれば‥と言ってました。でも、私が使っているのを見て、とても気に入ったそうで、自分でベルトの紐の長さを調整して使ってます。私も同僚数人も、とても気に入ってます。
    注文日:2020/03/05
    2014/02/22
    向井理0207さん
    仕事で使う為に購入しました。 ポケットがたくさんついている事がまず条件の一つでした。 それには大変満足しております。 ファスナーがついたポケットやら、小さなポケット等々。 最初はどこに何を入れたか探すことも多かったけれども慣れました。 ブラックで探していたのですが、安い物はどこも売り切れ。 でも、実際はこちらのウエスト部分が紐で無くて、調節出来る物だったので こちらを選んで良かったです。でも入れる物の重さに寄ってちょっとずつ調節部分が緩んでくるような気がしたので星4つにさせて頂きました(スミマセン)。 契約社員まで(制服が貰えるので)とことん使わせて頂きます。 ありがとうございました。
    注文日:2014/02/08
    2011/11/17
    探していたものに出会えたと思います。
    デイサービスで看護師をしています。以前から、カフェエプロンを愛用していたのですが、ポケットの中がごちゃごちゃして必要なものがすぐ見つからず困っていました。いっそのこと自分で作ってしまおうかと思ったのですが、満足いくものができる自信はありませんでした(笑)そんな時このエプロンを見つけ、やっと出会えたとばかりにネイビーとカーキの2枚を即購入しました。 注文後3日ほどで届き、エプロンを見て縫製がしっかりしていると思いました。わくわくしながらつけてみると、布の部分が思ったより小さめでした。お尻は全く隠れないです。(これは個人差!?) でも、紐ではなくバックルなので、ご利用者様が立つときの介助などの時は、布地部分をお尻のほうにくるんと回してしまえばいいので楽だと思いました。今まではポケットのものをいちいち出したり、エプロンをはずしてたので面倒でした。 ナース用のポケットに挿せるペンケースも検討してたのですが、私はこちらにしてよかったと思います。ポケットのどこに何を入れるかはこれから工夫していきますが、ペンなどはすぐ出せそうでよかったです。 まだ仕事で使ってないので星4つですが、明日からの仕事が楽しみです。
    注文日:2011/11/13
    2011/03/15
    ミックスバナナさん
    事務仕事時の収納の為
    価格の割に、ポケットの多さが非常に使いやすい感じがしたので購入しました。 丈が若干短い点が気になりました。 あと値段があがっても今後の耐久性を考えると もう少し厚めの生地だと尚よいと思いました。 商品に各ポケットのサイズが明記されていると 購入の決め手になると思います。 値段と機能性を考えると満足しています。
    注文日:2011/03/09
    2010/07/16
    畑仕事
    ぶどうの作業で傘かけ(20センチ四方の紙)の道具を入れるため購入。ホチキス、針、百均で購入したはさみ入れもベルトに装着でき、すっきり作業できます。携帯もきちんと入れられ傷の心配がありません。残念なのはウエスト60センチでМサイズだと少しゆるいです。腰位置で見た目はカッコいいですが道具を沢山入れると少しずれてしまうのが惜しいです。
    注文日:2010/07/03
    2010/03/21
    ポケットがいっぱい
    制服のある会社で、作業をする時だけに使うエプロンを探していて、こちらのエプロンを購入。 欲をいえば、丈があと10~15センチ長ければスカートを汚さずに済むのですが、腰の位置に着けて乗り切るつもり(^.^)b 便利な点は、装着が簡単。 自分のサイズにあわせてカチッとはめるだけ。 右側の、縦長のポケットが別れているのも、動きが制限されなくて良いかな。 そして、ポケットだらけ! 軍手、筆記用具、カッター、なんでも入れちゃってます(*^_^*) エプロンに付いていたタグも面白いです。「仕事が楽しくなるエプロン」切らずに付けたままです。 これで丈が長ければ…☆8つかな。
    注文日:2010/03/03