2024/06/14
    ギャルソンサイズ:L | カラー:カーキ
    エプロンもフタ付ポケットもマグライトケースも同じお色でお願いしたのですが…マグライトケースだけが生地感もお色も違ったのが残念です。縫製は丁寧です。
    注文日:2024/06/11
    2022/10/12
    てんまる94さん
    残念です
    サイズ選択失敗でした。少し小さいとのレビューがあったので、Lサイズ買ったら、バックルのひもがゆるゆるで役目果たさず…使い勝手良さそうなのに、残念です。 服がLの人はMで充分だと思います。バックルの紐長いので調整出来ますし。 張りのあるしっかりした生地でした。
    注文日:2022/10/10
    2022/05/26
    kaitchさん
    マイナス🌟2の理由
    2度目の購入です。 使いやすくとても気に入ってるのですが、どうしても気に入らない部分があります。 腰の部分のマジックテープです。服の生地が引っ掛かるので腰の部分の服のがボワボワになってしまうことです。 なんとか改善できないでしょうか?本当は🌟5個にしたいのですが、私的に🌟2個のダメージです。考慮お願いします!
    注文日:2021/03/30
    2022/03/12
    すぐに届きました。普段パンツがMサイズなのでMサイズを買いましたが、Lサイズにすれば良かったかも!? あと装着する時、カチッと留めるタイプなので、紐で結ぶタイプに比べて簡単ですがポケットの中身が重いとズレてこないか不安です。内側のマジックテープがもう少し長ければズレが防止できるかな?って感じました。
    注文日:2022/03/05
    2022/01/01
    ウェスティー友の会さん
    バックルあるのですが、ベルクロが逆に邪魔でした。 単純に紐で結ぶものの方が使いやすかったです。
    注文日:2021/12/21
    2021/12/11
    Sakura3340さん
    機能は気に入っているのですがサイズがLとMの差がLとSの差の様です。Lがアジャスターを全開詰めても緩くて次にMを購入したらアジャスターを全開伸ばしてギリギリです。同じ位の体格スタッフ3人でやはりMは余裕が無くて少しでも太ったらどうしようとLは緩いけど無理して詰めたり手直ししたりし使用しています。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2021/11/29
    2021/12/03
    ラーズ0406さん
    気に入りました! レパートリー追加を希望
    はじめて購入しました。男性で、アウトドアに使用する予定です。 紹介されている通りの商品で、気に入りました。きっとまた購入すると思います。 男性が外で使用するものではないのかもしれませんが、 これだけ多くのレビューがある人気商品だと思うので、下記3点レパートリーが増えるとありがたいです。 期待を込めて★3にしました。 ・サイズの追加 LLの追加(ゆとりがあると冬に着太りしても使える) ・生地種の追加 帆布やデニム(丈夫で男性向け) ・レイアウトパターンの追加 左右のペン差しとマチ付きを入れ替えるとか 納期に時間がかかっても良いので、サイズと生地だけでも追加いただけたら、 今回購入した物は妻にあげて、すぐに追加で買いなおすと思います。 苦笑
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/12/01
    2021/06/06
    サコ8149さん
    生地
    我が家は犬猫が多いので、是非毛の着きにくい生地で作って頂きたいなと思いました。購入したエプロンは少しの埃や毛でも着いてしまい毎回クルクルをしないと家の中に持ち込めません。 使い勝手はいいので是非お願いします。
    注文日:2021/05/25
    2021/01/12
    青鼠さん
    面テープがひっかかる
    腰ベルト内側の長さ調整部分が面テープになっており、服装によっては引っかかってしまうので残念。 今使っている他社製品のものは、ボタンになっているのでせめてスナップとか、服の繊維がひっかからない構造だとよかったです。残念ですが、面テープはすべて取り外し、スナップボタンなど改良しようと思います。 布の材質は、化繊の配合の高いもっと柔らかい素材の方が良かったです。(着付けのお仕事で綿を使うので、滑らかな素材の方が綿くずがくっつきにくい) 理想はスタジオア○スのスタッフさんが付けているオリジナルのエプロンなのですが、市販品ではなかなか同じような物が見つかりません。
    注文日:2021/01/06
    2020/07/25
    sono5526さん
    今回リピートで、サイズをMの購入をしました。前回のLサイズだとちょっと大きく、Mサイズだとちょっと足りない感じがしました。私の職業は訪問介護士で、色々アイテムを持ち運びに関しては、ポッケの数は十分です。ペン刺しの部分が ちょっと後ろ過ぎかな?右利きの私には少し使いづらいです。立ったり座ったりの動作が多いので、もう少し場所の研究がほしいです。生地はしっかりしていて、洗濯後もシワになりにくくて良いと思います。M~Lみたいなサイズを作って頂けたらいいな~と思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2020/07/17
    2013/11/14
    banaemiさん
    思ったより小さい。マジックが長すぎで、服が傷む、、、
    注文日:2013/11/05
    2012/06/13
    使い方によりますが、私にはポケットの仕分けが少ない気がします。 別売りのポーチをつけるといいのかもしれませんが、売り切れで残念。 ちょっと手を加えてみようと思います。
    注文日:2012/06/04
    2012/02/09
    マジックテープが・・・
    黒のМを購入。 皆さんのレビュー通り、シケやペットの毛がいっぱいつきますが、厚手の生地で暖かいです。 デザインはスタイリッシュですが、マジックテープ部分が長すぎるのか、着ている洋服は傷みます。マジックテープ部分を、全部取って使おうかと考え中です。
    注文日:2012/01/25
    2011/07/03
    asattoto12さん
    便利は便利だけど・・・
    ポケットやペンさしなどいっぱいついていて、助かるのですが、まずは、買うときにエプロンにつけられるポーチが別売りということが、わかりにくく、使ってみると、ダンボールのような大きなものを持つとポーチがついているボタンが、二つか三つ外れてしまうので、もっと取れないポーチをつけて仕事したいです。 エプロンの長さ等は、とても使いやすいと思います。
    注文日:2011/06/23
    2010/07/12
    スリットが入っているとのことでしたが、あんなに上の方から切り離れているものだとは知りませんでしたf^_^; 座った時に生地がバラけるので、座った時のみですが、見た目があまりよろしくないかと…(>_<) ゴミがつきやすいと感じました。 ポケットがいっぱいある点、形はとてもいいと思います(*^^*) 配送は、時間指定したのですが違う時間に届きました。たまたま休みの日だったので良かったですが…(・_・;)
    注文日:2010/07/07
    2010/04/23
    ガーデニング
    ガーデニング用具の収納に便利なデザインで助かります。 もう少し長さがあると服の汚れに対する安心感があると思います。
    注文日:2010/04/16
    2009/10/12
    bjc38さん
    コントでつかわれる暖簾のように、全部ピラピラ分かれているので、このエプロンをつけたまま車の運転をすると、シワシワになってしまいます。2,3回使ってやめました。
    注文日:2009/09/23