ムートンコート ロング コート レディース ...(竹原クロージング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-25

おあつらえ
肩幅41身長165。Lサイズ購入。肩幅を広げ裾も10センチ伸ばしてもらった。型紙から作るそうでそちらの型紙代と生地代でプラス30000円。丈は99センチで膝が被るくらい。丁度良い長さ。軽くて暖かい。今年いちばんの寒さの朝も全く寒く無く本当にびっくりだ。デザインですが腰の辺りが少しシェイプされていたらより女性らしい感じになったかな?と思う。発注から届くまでお店の対応は素晴らしい。手書きのお手紙、プレゼント、梱包の工夫。久々に気持ちよく本当の買い物をしたな、と嬉しく思う。お礼を言いたくなる買い物でした。ありがとうございました。

4 2012-02-11

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
すごく良い買い物だと思います
ムートンコートをずっと探していて、デパートやブランドも相当みたのですが、思うようなデザインに出会えず、こちらのコートはデザインを手直ししていただけるのと、色が選べるのが気に入って、こちらで買うことに決めました。ネットで現物を見ないで買うことについて、躊躇していましたが、結論からいうと非常に良い買い物をしたと喜んでいます。
まず、サイズですが、私は165センチで48キロ前後、ユニクロだといつもSを着ています。胸がないので、ユニクロよりもバストのサイズが少し小さいXSを選び、本当にぴったりでした。私は今すでに来ているコートのサイズを図ってそれとあうようにサイズを選びました。また、腕の折り返しが苦手なのでそれは折り返しがなくなるように切っていただき、フックではなくボタンにしていただきました。それから追加料金がかかりましたが、丈を10CM長くしていただきました。すべての注文について迅速に丁寧に答えていただきました。
あえて難点を言えば、フックではなくボタンにしたことが原因かもしれないのですが、ポケットが生地についておらず、胸のところあたりから釣り下がったような形になっています。これは、前あきにした状態だと、釣っているひものようなものが前から見えてしまうのでよくないと思います。また、ボタンの留め口が固いということです。ただ、これは自分がもともとボタンでないデザインをボタンにしてくれと注文したことが原因なので、ほかもそうなっているとは限りません。ポケットのことは残念だったので、星4つにさせていただきました。
生地は非常に上質なものだと思います。デパートクオリティより高いと思います。色は黒で悩まなかったので、よくわかりません。
重さは決して重くはありませんが、ウールやキルティングのコートと比較してあまり変わらないくらいです。
品物もデパートなどで買うよりははるかにいい品物だと思います。もう一つ別の形で悩んでいたので、別の色でそちらのほうももう一つ買おうかと思っています。

4 2013-02-19

念願の
ずっとムートンコートが欲しかったので、思った通りのムートンコートが届いて嬉しいです。普通のウールのコートほどの軽さで、お色も写真のモデルの方が着ているのが一番近いです。160cm48kgで、Sサイズでぴったりです。サイズの相談にも丁寧に答えていただき、助かりました。だだ、ポケットが内側に固定されていなくて、吊り下げられているだけなので、前を開けて着たときに、前からポケットが少し見えるのが残念です。全体的にすごく親切なお店だったので、また機会があればこちらで購入したいです。次はベージュのノーカラーを狙っています。

5 2012-12-03

大満足
妻より。
ずっと、ムートンコートが欲しくて探してました。
セレクトSHOPでも色々みてましたが、気に入るものがなく、たまたまネットを見てこちらのコートを発見。まず形が理想的でした、次に軽くてたくさんの色から選べるというのが大変気に入りました。チャコールグレイっぽいのを探してたのですが、PC上ではわかりにくくお店に問い合わせをし相談させて頂きダークグレーを注文。商品はたまたま在庫があったのか、すぐ届きました。
商品をみて、かなり理想に近くダークグレーでも全然暗くなくとても上品な色味でした。質は他の方も書いてあったようにかなり軽く表皮も滑らかで上質です。
サイズは、158センチ、44キロでSサイズを注文しましたが、腕まわりが少し余裕があるけど全然気にならないです。買って良かったです、コーディネートしやすい色と形なんで色んなファッションを楽しみたいと思います。

5 2015-03-24

• 利用者サイズ: トップスS
期待通りでした!
ネットで購入するには高額なお買い物であることと、試着ができないので商品が届くまで少し不安もありましたが、届いてみたらそんな不安も吹っ飛びました。
外側も内側もとても肌触りが良く、上質な革を使っていただいていることがよく分かりました。着てみるととても軽く、暖かかったです。あまりダブッとしたシルエットは好きでないのですが、タイト過ぎず大き過ぎずちょうどいいサイズ感でシルエットもきれいで大満足です!

5 2014-11-07

理想通りです
ココアを購入しましたが、ナチュラルで優しい色味でとても気に入りました。
160センチ47キロの7〜9号体型ですが、サイズもピッタリです。
毛の短いメリノなので軽さもあって冬でも軽やかに着られそうです。
暖かいけど重いコートとは違いますね‼︎
寒くなるのが楽しみになりました。
私にとってはお高い買い物だったので、末長く大切に着たいと思います。
粗品やプレゼントも嬉しいです。ありがとうございます。

• lilas.rさん
  • lilas.rさん

5 2013-02-09

ムートンデビュー
本日、商品が届きました。
身長152cmですが、バストが大きいためMサイズを購入しました。
袖周りに余裕がありますが、全体的にスッキリと気こなせて、ちょうどいいサイズです。
手触りも、とても良いです。
色は、PCから見た(モデルさんが着ている方の写真)通りの感じで、イメージ通りでした。
お店の方も丁寧かつ迅速な対応をしてくださり、とても安心できました。
2着目は、ベージュ系が欲しいなぁ〜と、既に考えておりますw

5 2014-11-25

• 利用者サイズ: トップスS
良いお品でした!
155センチ43キロで、S購入。シャツ一枚だと多少大きいですが、少しゆとりある方が良かったと思います。以前のムートンに比べて軽いです。ダークグレイにしましたが、黒でも茶でも合わせやすいです。

• lucky7daさん
  • lucky7daさん

5 2012-02-15

• 利用者サイズ: トップスM
ブラックのsサイズを購入しました。いつも9号ですが、体の線に沿ったスリムな
ムートンが欲しかったので大満足です。武骨になりがちなムートンですがこれはスッキリしたデザインでカッコいいです。毛皮の質も良く、とにかく軽いので重宝しそうです。

5 2012-10-19

かっこかわいいです☆
写真のとおり、とても可愛く、また予想以上に軽くて、ことしの冬は活躍してくれること間違いなし!!(^_^) 色もほんとに濃い黒でとてもシックなのでカジュアルにもフォーマルにも着れそうです♪
サイズは168cm・47kgですが《S》サイズでぴったりでした。袖の折り返し部分を切っていただくか悩みましたが、まずはそのまま注文させていただきました。実際着てみると、どちらでも使える長さだったので、良かったです!

• nyaonkeyさん
  • nyaonkeyさん

5 2016-11-12

2着目ムートン
今季欲しいダウンコートがみつからず、ムートンに走ることにして購入しました。
以前購入した際の親切丁寧な対応とコスパの良さに、次回もこちらでと決めていたので迷わずポチりました。155センチでSサイズ、袖丈と着丈を2センチ長くお願いしました。追加料金はかかりませんでした。毛足が短い分、中に着るものを選ばない程度の余裕があります。ココアと迷ってダークグレーにしましたが、合わせやすく飽きがこない汚れが目立たない良い色だと思います。相変わらずのホスピタリティに、またまた今度も(あるかわかりませんが)こちらで...と心に決めたのでした。

5 2012-10-24

素敵です。
一生もののムートンを探していて、デパートやセレクトショップを見て回りましたが、なかなか「これぞ!!」というものに出会いませんでした。
ネットで10万越えの商品を買うのにはかなりの勇気が必要でしたが、とっても素敵で上品なコートが届きました。
品質も良く、なんといっても軽くて暖かいです。
早く冬本番にならないか、冬嫌いの私が待ち遠しい気持ちでいっぱいです。

5 2015-02-07

とても軽くてビックリです!
丁寧に縫製されてるし、シンプルなデザインなので日常使いにも大丈夫ですよ。
ごわごわしないし薄着でも暖かいので最高です!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット