204,600円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-12-25

初めてのムートンコート
2度もカラーサンプル送って頂き、電話でサイズの相談などの問合せにも丁寧に答えて頂き、ありがとうございました。
157センチ52キロでサイズに迷いましたが、普段は薄着なので、Sサイズでピッタリでした!普段着ているコートのサイズを計って、比べてみると良いと思います。ベージュ注文しましたが、いい色で気に入りました。パソコンの画像とサンプルの色は全然違うので、カラーサンプルは事前に送ってもらった方がいいと思います。
コートのフックが小さく掛けづらいのが、少し難点ですかね。デパートで買うムートンよりはデザイン的にシンプルですが、安価で手に入れられて良かったです。
お店の方の対応もすごく良かったので、またお願いしたいです。おまけに頂いたお品も素敵でした!
また1週間くらいで届いて、思いの外早く、嬉しかったです。

• azaleさん
  • azaleさん

4 2011-12-18

極寒の地へ
商品届きました。想像よりかなり軽いです。良い意味で言えば、疲れにくいですし、スエードはとてもきれいでした。あとはどのくらい防寒できるか・・・
ちなみに手持ちのビンテージのムートンですと1.5キロありますが、こちらのコートは500グラムも満たないと思います。セレブカジュアルがお好きな方にはお勧めです。また追記します

5 2014-11-30

• 利用者サイズ: トップスM
とても素敵なコートでした。
身長が169センチあり胸と二の腕の肉付きがいいため、アウターはLを購入することが多くサイズに悩みました。
お店の方にメールで相談したところ、Mで問題ないと思うとの事でした。着用してみると心配していた肩幅、胸囲もゆとりがあり、ウエストも余裕がある位でした。
普段から暑がりなので、襟と袖以外の内側はメリノ生地で軽くしてもらい、丈は92センチにオーダーしまた。
オーダー料に別途4万円かかりましたが、スッキリしてちょうどいい長さになり満足しています。
デパートなので色々試着してみましたが、価格も20~30万程ですし、こちらはオーダーも出来るので本当に良かったです。ピンクベージュの色も上品な感じで素敵です。
色々メールでご相談させて頂きありがとうございました。

• 11elleさん
  • 11elleさん

5 2012-12-21

想像以上!ステキです
まず手触りが素晴らしい!とても柔らかな皮でできています。持っているムートンのコートが古くなってきているので新たに購入しました。今までのコートと同じように軽いですし、手触りも最高、どこでもどんなシーンにも合いとても重宝します。ベージュでお願いしましたが、色目がちょうど良かったです。ネットで見るより少し明るめできれいな色です。私は身長162センチ、バスト88センチ、体重50キロです。手の部分ですがしっかり折り返すと私には心もち、短く感じます。でも少し折り返すだけできれいにファーが出てきますからオーケーです。今までのコートの袖口のファー部分は長年着ているので内側が切れてきて毛が薄くなってきています。このコートは伸ばしても着られますからその意味ではほんとにこのコートにして良かったと実感しています。オーダーでも作っていただけること嬉しかったです。この次も頼みたいです。

5 2014-03-26

• 利用者サイズ: トップスL
大満足です☆☆☆
ブラックスエード購入しました。ロングコートなので162cm/55kgのアラフィフ女性には熊さんみたいになるかなと心配で問い合わせ&相談させて頂きました。とても感じよく何度もご回答頂きまして安心して購入できました。袖口・襟にはロングファーを残してもらい、内側を少しでも着膨れしないように、トリミングでメリノ加工にして、丈も5cm長く90cm丈にして頂きました。まるでオーダーのようにピッタリです。軽くて、毛質も良品で安価なムートンにはありがちな残り毛や抜け毛が全く感じなく縫製も綺麗で高級品のように仕上がってます。トリミングと丈を長くして頂いたので料金のプラスは勿論ありましたが、この価格でこの商品はとても買得です。ムートンなので着ていくうちに体に馴染んでくるので早く着たいです。最近は冬がとても寒くなってきてるので次シーズンに着るのが待ち遠しいです。良品をありがとうございました。

5 2013-12-13

• 利用者サイズ: トップスL
きれいです
色で悩んでサンプルを送っていただき、結果ミンクにしましたが、思った通りの明るめのニュアンスカラーで素敵です。重さも、持った瞬間は重く感じましたが、着てみると全く気になりません。お安く買えて満足です。おまけもつけて頂いてありがたかったです。

4 2013-12-04

軽いです
とても気に入っています。
袖丈が長いかなと思いましたが、折り返しても素敵でした。
たくさんの特典もいただきありがとうございました。

4 2012-12-16

満足です。
高い買い物ですので迷いましたが、購入して良かったと思います。ココアというカラーもイメージ通りで、襟や袖口のファーの具合も大げさすぎず、普段使いできるものだと思います。まだにおいが少し気になりますが、少しずつとれてきているように感じます。良いお店に出会えたと思っています。ありがとうございました。

5 2017-12-09

素敵なコートです。ココアにしましたが、とても良いお色でした。色見本を送ってくださったり着用感を相談に乗ってくださったので、自分の思うようなコートが出来上がり大満足です。こだわりの素材とおっしゃっただけに、とても柔らかく着心地が良いです。コートの入った箱を受け取ったときからお店の素晴らしいお心づかいが感じられ、良いお買いものでした。大切に着ます。

5 2013-12-19

160cm細身。Mサイズ購入。薄着ならSサイズでいいです。袖丈が長いのでもう少し規制サイズは短めに仕上げておいて欲しいですね。かなり折ります。
お品は暖かくてあまり重くありません。お色は濃いキャメルを注文しましたが、思った様な色だったのでよかったです。プレゼントのお心遣い、有り難うございました。

5 2013-01-27

満足です。
普段はLサイズですが、持っているコートの物より小さめでしたので、電話で問い合わせ、私のサイズでオーダーさせて頂きました。2週間ほどとおっしゃってましたが、10日で届きました。思っていたより軽くココアの色も濃すぎず薄すぎず良かったです。もちろんオーダーさせてもらったのでサイズもぴったり、出番が多くなりそうです。サイズのことで悩んでいる方は、問い合わせてみると良いですよ。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット