5 2013-06-19

どんな口紅でも唇の皮がむけて荒れてしまうので悩んでいた時に(前回購入時)これを見つけました。

冬に1本目を買ったのですがリップを併用しなくても荒れることがなく
びっくりしました。
色も初めはおばさんぽいかなーと思ったのですが、
落ち着いていて使いやすく今は気に入っています。

これからもリピし続けるだろう口紅です。

唇が荒れてしまうと悩んでいる方、これはおススメですよ。

画像よりくすんだ赤っぽい色だから若い人向きじゃないけどね(^_-)-☆

• xxxMiexxxさん
  • xxxMiexxxさん

5 2013-04-30

本当にナチュラルな唇色に♪
昔から 血色の悪い唇に悩んでいて 色々試してきましたが、コレ!っといって気に入る商品にはであえませんでした。
しかし、ダメもとでこちらを購入し使って見たところ
自然で&健康な唇に♪
もう手放せませんO(≧▽≦)O
血色の悪さが気になるけど 口紅とかグロスは嫌いな妹にも勧めたところ 凄く喜んでいました♪
今では姉妹揃ってお気に入りの商品です♪

5 2015-05-05

もともとの唇の色が赤めなので、ほんのりではなく結構明るい色に私はなります。
たまには他の色をつけたい…と思って、大手メーカーの口紅をつけてみますが、
どうしても荒れてしまいます。
色が1色だけなので「なんだかな〜」って思うときもありますが
手放せなくなっています。

5 2016-07-26

買い物&レビューは嫁
色つきリップということで購入してみました。
見た目はレンガっぽい赤。
確かにうっすらそんな感じの色がつきますが
元の唇の色も出るので
私の場合はあまり赤っぽくない色に出ます。
リップクリームなので色持ちはいいとは言えませんが
唇が荒れにくくなってきました。
とても荒れやすいのですが、最近荒れないのでお気に入りになってます♪
画像 afterが1度塗りした画像ですが・・・ぼけてるのでわかりにくくてごめんなさい。

4 2011-06-21

お試し
レビューが良かったので購入しました。
商品はナチュラルすぎて
私にはこれだけでは物足りない感じでした。
もう少し使用後ツヤツヤになるのかと期待していたのですが!
でも 匂いがないのが 良かったです。
お約束どおり
メール便で翌日に届きました。

• caduquiさん
  • caduquiさん

5 2013-05-21

なるほど。
みなさんがレビューでおっしゃっている意味がわかりました。それはそれはとても日本女性の美しさを引き立たせてくれます。体温で色が変化する薬用リップとは違います。あちらは人によってはピンクすぎてしまったりして、私もいくつか失敗しています。こちらは明る過ぎず、しかしおばさんくさくならない程度の暗さで。若い子は少し落ち着いた素敵な雰囲気に、年輩の方は顔色を明るく若々しく…年齢問わず使える人を選ばない絶妙な色合いです。くすんだ唇が明るくなりパッとお顔全体が華やかな印象になりますね、本当に。潤いはもちろん、着色するのに優しい成分というのがとことん魅力的だと思います。口紅などはなるべく試してから買いたい派ですが、みなさんのレビューを信じ、買ってよかったです。ありがとうございました。勝手な意見ですが、一度使ってみて、色のイメージが違ったり、失敗した、と思ってしまった方でも、捨てないでほしい商品だと思いました。いつか気付いた時、ふと使ってみたら、あら素敵…なんて、思ってしまうのではないかな…なんて勝手に思ってしまいました。その位こちらの商品には愛着があります。他にもスクワバージンやスクラワン、シルキーパウダーなどこちらのお店で愛用しているので、そちらと共に、母をはじめ沢山の女性にお勧めしたいと思います。本当にありがとうございました。

5 2016-12-03

リピです。
市販の普通の口紅では、ものすごい荒れますが、この商品で荒れたことはありません。
優れものです。
発色も激しくなく、肌馴染みが良く、優しい色合いでキレイです。
なくなったらまたリピします。

5 2014-06-11

私にぴったりです。
今までは リップクリームを 塗ってから 口紅を付けていましたが この紅ほのかは 一度で リップケァと メイクができ 私には ぴったりでした。 お色も ほのかで 派手過ぎず カサつきもなく 又リピートしたい商品です。

4 2013-03-04

初めての口紅に。
なんとな〜く楽天のランキングを見ていたときに見つけました、この商品。
天然色素、それほど高くない価格に、お試し感覚で購入。
するっと塗ってみると、唇に付く色は本当にうっすら…。よ〜〜〜く見ないと分からないかも?
リップクリームを塗りその上から塗ると分かりません。ええい!と素の唇に直接塗って見ると、さっきよりも色が分かります。それにリップクリームなしでもするすると塗れますね。
欲をいえばもっと色が付いてほしいしカラバリも欲しいし…というところですが、これくらいシンプルな口紅を見たことがないので、これだからこそ、いいのかも。
細身のケースに「紅ほのか」の名前、何気にこの名前もおしとやかで好きです。
特別荒れやすくも敏感でもない唇なので、あまりその点を気にしている方には参考にならないかもしれませんが…。
ばっちり色を付けたい!というときには向いてないようですが、初めての口紅にも、1本持ってると安心だと思います。

5 2016-06-01

宝石のしずく色つきリップ
2本購入しました。
普段買わない色あいで、最初、地味かな?って思ったけど、気にってつけてます。
重ねるごとに色がつくので好きな濃さになりますし、口紅ではなくリップの感触なので嫌な感じがしません(^-^)

5 2012-11-14

オリーブツヤツヤリップ「紅ほのか」
乾燥の季節、勤務先でもヒーター出唇がカサカサの状態でしたが、
「紅ほのか」の為か毎日しっとりしています。
ここ一週間唇のカサカサもなく唇に張りも出てきました。
オリーブってすごい!

5 2012-09-09

天然の色素を使ったリップで1500円は安いので少し迷いましたが、レビューを見て、良かったので購入を決めました。
ツヤツヤリップ、というので、もっとグロスっぽいのかと思っていましたが、口紅っぽい。塗るとほんのり色がつく感じです。何度も重ねると色濃くつきました。市販のグロスみたいに、テカテカ感がないのが良かったです。
塗った感じも重くなく、自然で、気に入りました。
一本使い切って、唇にトラブルがなければリピしたいです。

5 2012-12-28

創業約30年の口紅で長年の悩み解消
レビューが高評価だったので試しに買ってみました。
実際に塗ってみると唇と同じ色で、本当に色が付いているのかな?と疑問に思い、白紙に塗ってみるとうっすら色が付いてました。名前のとおりほのかに色付く口紅です。
重ね塗りすると発色が良くなります。物足りないと感じる方は、この口紅をベースに違う色の口紅を塗っても良いと思います。
口紅を付けるとすぐに炎症が現れる事も多く、今まで自分にあった口紅を見つける事は出来ませんでしたが、これはリップクリームなしで直接唇に塗っても荒れません。長年の悩みが一気に解消出来た口紅です。通販で出会えるとは意外でした。
スクワランやオリーブ油を贅沢に配合と商品ページに書いてあったので潤いのあるクリーミーなものを想像していましたが、実際はマットな仕上がりで、密着力が良く食事後もあまり色落ちせず、結構持ちも良いです。本当に使い心地が良くて、娘時代の若い頃に知っていればなあと思う一方で、若い頃だったら逆にこの良さは分からなかったとも思っています。
創業約30年になるお店の化粧品だけに、世代を問わず支持を獲得し続けている事に思わず納得です。良い口紅をありがとうございました。

5 2013-06-16

使い心地良いです
普通の口紅では荒れてしまうのですが、こちらは全く不快な症状がなく、使い心地が良いです。
変な香りもしないし、自然な色がつくので大げさにならず、普段使いにぴったりです。
たてジワもできませんし、かさかさにもなりません。皮がむけることもありません。このお値段で非常に満足しています。

5 2012-10-31

ほんのりな色づきでナチュラルメイクの時の清潔感をアップさせてくれます♪
しっとりとしたつけ心地で、スッピンの時でも、唇専用美容液としていつもポッケに忍ばせて持ち歩いています。
もう口元はコレ一本でイイかな!
と〜っても気に入ったのでリピリップ決定です♪

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアリップクリーム