2010/09/25
    ひんやりサラサラほこほこ
    以前、他ショップでアイリッシュリネンの40番手の似たようなシーツを購入したことがあり、今度はベルギーリネンの上等品を試してみようと購入しました。が、一度洗ってみて確かめると、ビックリするぐらい同じような使い心地、生地の風合いでした。・・・思うに、今は殆ど布地作りに専念しているアイルランドですから、原料はきっとベルギーやフランスあたりの上級品なんでしょうね、個性が際立たつどころかそっくりでも当然なのかも・・・と。 夏を中心としたスリーシーズンは、最初に肌を当てた時のひんやりした感触がリネンシーツは何とも素敵です。体温が伝わってからはサラサラほこほこ、ずっとまとっていたい気分になります。真冬だけはコットンのネルやガーゼを使っていますが、それ以外はリネンが好きです。 リトアニアの安価なシーツも気になりますが、品質的に後悔すると怖いので手が出せません。もう少し情報が欲しいなあ。
    注文日:2010/09/18
    2011/08/06
    憧れてました
    憧れの真っ白リネンシーツを思い切って買いました。 やっぱり始めは肌当たりが綿より固い気がしますが、寝汗の不快感はありません。大切に使いたいと思います。
    注文日:2011/07/29
    2011/04/14
    まだ使ってませんがっ!
    て言うのは、引越してから使いたいから。でも、触ってみただけで、凄くイイ!のが分かりました。張りがあるのに柔らかでなめらかです。
    注文日:2011/04/12