2023/05/17
    素敵です。
    茶色のチェックを購入しました。 まな板の下にひいて料理をしたり、ランチョンマットにもなり柄も素敵です。購入して良かったです。
    注文日:2023/02/10
    2015/03/14
    かおりん1017さん
    キッチンの手拭用に購入しました。 良く手を拭くので今までのタオルではすぐにビショビショになるし、黒ずんですぐに交換していました。 今回初めてリネンのタオルを購入してみたのですが、吸収も良くすぐに乾くのでとても気に入りました。 今はまだ硬い感じですが、洗濯をしていくともっと手触りも柔らかくなって使いやすくなってくると思います。 これでへたらず長持ちするとうれしいです。
    注文日:2015/02/08
    2013/03/02
    miki7535さん
    とても気に入りました。
    なにげなく選んだものでしたが、何枚か選んだものが着きましたが中でも一番気に入りました。今までラインが入ったものと無地の物を選ぶことが多かったのですが、ストライプはとても清潔感があって、明るくていいですね。キッチンも明るくなるようです。長く使えるように汚れが目立ちにくいように濃いめの色を選ぶことが多かったのですが、またぜひこのストライプはリピートしたいと思います。
    注文日:2013/02/15
    2011/08/25
    これはいいです。これまで何年もリネンタオルを買って来ましたが、 一番気に入りました。高級なのや白やナチュラルやらと。。 リネンは無地だと、使いジワで少しみすぼらしく見えるのですが、ストライプの柄が、なんとも爽やかで、シワをごまかし、気になりません。丈が、今まで使ってきたのより若干短いですが、不便に感じるほどではありません。寧ろ、ダランとだらしなくならなくていいのかも知れません。家のリネンを全部これにしたい位です。 食器拭き、キッチン、洗面所、枕カバー・・と、利用範囲広いと思います。写真のようにパンかごに使っても素敵だなあと思いました。 これで、このお値段は、コスパ高い?と思います。 厚さは、私には程よいです。耐久性は、今後見て行きます。→→→→→ 2011年に買って以来、気に入って、何回かリピートしましたが、 久しぶりに覗いたら、値上げされてて悲しいので、☆ひとつ落とします。
    注文日:2011/08/15
    2012/09/04
    みなのすけさん
    キッチンの手拭き用
    手を拭く事が多いキッチン。リネンは吸収性が良く乾きやすいのでおススメ!ただのストライプなのに手にとって見たら可愛い。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/07/13
    2018/07/18
    かおりん1017さん
    生地の厚さも丁度良く、乾きやすいのでキッチンでの手拭き用に使っています。
    注文日:2018/06/20
    2015/03/06
    とてもかわいいです。キッチンの手拭きとして重宝しています。メール便の利用ができれば時々購入したいのに、残念!
    注文日:2013/08/19
    2014/02/01
    気に入ってます!
    2枚購入し、半分に切って、お皿などをふくのに使ってます。 何回も洗濯をしていたら、いい具合に柔らかくなってきました♪ ストライプ柄が気に入っているので、またリピしようかな。
    注文日:2012/03/31
    2013/09/09
    メイちゃん1102さん
    もっと、買っておけばよかったです
    リネンのタオルは、乾きやすく扱いやすいです また、フックが長辺側についているので つるした時に、コンパクトにまとまるのが 私的には、嬉しいです★ もう数枚、買っておけばよかったです
    注文日:2013/09/01
    2013/08/09
    楽天好きかもさん
    おしゃれな感じ!
    食器を拭くのに使っています。大きさも使い心地も見た目も良いと思います。 食後の食器の片付けが苦にならなくなりました。これは いい事です!!
    注文日:2013/06/01
    2009/07/21
    うぶneneさん
    fogのリネンを買おうと思っていましたが、こちらのショップの方が断然お安いのでポチッとしまし(*^^)v程よい厚みと少し大判なサイズが我が家の食器拭きにはベスト♪拭き取りも良いしすぐ乾くし…買ってみて良かったです。注文当日には発送して頂けて、お勧めショップです!
    注文日:2009/07/14
    2016/07/02
    はなまま1203さん
    キッチンでの手拭きタオルとして購入しました。届いてすぐ手を洗って拭いてみました。すごく薄い生地で心配しましたが、大丈夫です。しっかり水分とってくれるし、気のせいか、普通のタオルで拭くより手がサラサラしてるような。 クロス自体は水分吸って同じところで拭くのは無理だけど、サイズが大きいので他の乾いたところがたくさんあります。乾きも早いです。 チェックとストライプ両方購入しましたが、どちらも気にいりました。 顔も洗って拭いてみました。ゴシゴシ拭くのではなく、おさえる感じで拭いてみました。やっぱり普通のタオルよりサラッとしてるような気がします。 洗面所にも揃えていきたいです。
    注文日:2016/06/26
    2011/11/03
    自分で使ってみて良かったので、引越の挨拶周り用にガルボ亜麻タオルとセットにして頂き、5セット購入しました。当初はお菓子にしようと思いましたが、日持ちや好みの問題もあり…。まだ差し上げていませんが、色の組み合わせも上品な感じですし、実用的なものなので、使っていただけるのではないかと思います。というか、自分だったら嬉しいし、余ったら家で使います(笑)ラッピングについては有料ではありましたが、いろいろと希望を聞いて戴き、丁寧にご対応いただきました。ブラウン系が商品によく合っています。願わくばラッピング無料&差し上げる際の手提袋が付属しているとさらに嬉しかったです。
    注文日:2011/10/23
    2021/08/03
    どすこんさん
    数年前に数枚購入し今も使用中、とても丈夫で長持ちしています。キッチン用の手拭きに使用しており、乾きが早いのが一番の利点です。 今回は自宅用と母へのプレゼントにイエローギンガム・ベージュギンガム・ブラックストライプを購入しました。 気軽に受け取ってもらえる価格、色んな使い道があるのでプレゼントにもお勧めです。
    注文日:2021/07/30
    2021/03/04
    miliayuさん
    お試し用で、買って良かったので 追加で、買いました♪ 食器拭き用に使います♪ 大判サイズでは、大き過ぎるかなと 思いましたが、大判サイズも使いやすいです♪
    注文日:2021/03/04
    2020/08/09
    頭を巻くのに
    髪の毛を洗った後、頭を巻く用のタオルに使ってます。乾きも早く愛用しています 愛用の柄はブラウンのチェックです。
    注文日:2019/06/26
    2017/06/01
    お気に入りです。
    布巾はリネン以外、使ったことがありません。 吸水性がありどんどんお皿がふけますし、毛羽立たないので、グラスがピカピカになります。 ストライプもチェックもどちらもお気に入りの柄で、友人へのちょっとしたプレゼントにも使ったりしています。喜ばれますが、勿体ないと、布巾として使ってくれない人がいるのが残念です。 布巾として、是非、お奨めします。
    注文日:2017/05/21
    2017/04/19
    エマとペイトンと両方購入。 キッチンの手ふきにしています。 1回水通しをしただけですが、吸水がとても良いです。 リネンなのでしゃり感はありますが、 ゴワゴワしていないです。 手を拭くときにガサガサしないです。 毛羽もありませんので、食器ふきにもぴったりだと思います。 目を引く派手さはありませんが、ナチュラルで品がある感じです。 これはおすすめ。 メール便可能だったりすると、気軽に追加購入ができるので、 ご検討下さいませ。
    注文日:2017/04/14
    2016/05/15
    nonnonmiyaさん
    ストライプも素敵です!!
    前回、チェックを購入して白と淡いベージュが素敵で(^^)ストライプも欲しくなりました!! これから、乾きやすい麻の布巾は便利ですネ(^^)
    注文日:2016/05/06
    2016/02/22
    nonnonmiyaさん
    使うのが惜しいかも(^^;)
    地味かと思いましたが、白とベージュのチェックが、とても素敵で…二つ折りにすると、ランチョンマットにしても良いサイズです(^^)v
    注文日:2016/02/13
    2015/08/23
    かわいい!
    想像通りの吸水力でした。速乾性は期待が大きすぎたのかそこまでではなかったけれど、それでもマイクロファイバー並みの速さだと思います。 まだ使い始めで硬いので、今後柔らかくなっていくのを期待しています。 チェックのクロスはとにかくかわいい!トイレ用と分けるつもりで柄を変えて複数購入したのですが、すべてチェックに変えたいくらいです。
    注文日:2015/08/20
    2015/06/30
    さくらA23さん
    前回、お試しセットでリネンの大ファンになりました。 そこで今回は、エマM、ペイトンLとスタイルを購入。 エマ(皿拭き用)とペイトン(手拭き用)は柄が気に入っています。 スタイル(洗面タオル用)は他のよりかなり生地がしっかりしています。まだかたいので、家族は戸惑っています・・・。早くやわらかくなるよう洗ってます。 この季節、すぐに乾いて臭わないリネンは素敵です♪
    注文日:2015/06/22
    2014/06/06
    yarikasake555さん
    さすがの吸水/速乾性
    以前ストライプの方を購入し、キッチンクロスとして使用しています。 乾燥機にかけられない物って意外にちょこちょことあるので、本当に大活躍です。大きい鍋やボウルを拭くのにもこの大きさはとても便利ですね。 前回欠品だったチェックが出ていたので今回はこちらにしましたが、どちらも邪魔にならないナチュラルな色合いで、キッチン以外にも色々使えそうです。 枕カバーの上に敷いたり、今からはアイスノンを包んだりしても良いかなと思っています。
    注文日:2014/06/01
    2014/02/06
    メイちゃん1102さん
    リピです★
    以前に、試しに購入してみたのですが とても気に入り、リピしました。 しばらく使ってみて、感じたことは 洗濯を繰り返しても、柔らかく、使いやすいということです。 他メーカーのものは、生地自体が薄くなり、ペラペラになっていったのですが 今のところ、こちらのタオルは、問題ありません。 しばらくは、このタオル一筋になりそうです♪
    注文日:2014/02/01
    2013/06/15
    気に入りました!
    ラティスと迷い、今回はカンパーニュとペイトンストライプを購入しました。個人的には色目の薄いこちらのほうが気に入りました。もともとフランス在住時に使用していた大判クロスを使っていましたが、綿のものでした。今回リネンを購入して、すぐに乾くのでもっと早く購入していれば良かったと思いました。洗い替えにまた違うものを購入していきたいと思っています。これからは、食器拭きは全てリネンに変えていきたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/05/20
    2011/06/15
    eolieさん
    ベーシックなストライプを探して
    飽きのこないベーシックなストライプ。いろいろな使い方ができそうなキッチンクロスです。ハーフリネンも使ったことがありますが、リネン100%は、汚れ落ちが良く、やっぱり丈夫ですよね。
    注文日:2011/06/13
    2021/10/29
    黒のチェックを購入しました。 とってもかわいいです。 食器拭きに購入しましたが、どうしても繊維がついてしまいます。 他の用途で使うことにしました。 別のレビューで、こちらの黒系の商品は、繊維が付くことがあるというのを後から発見して ショックをうけました。 次回は、別の色を購入したいと思います。
    注文日:2021/10/10
    2021/10/27
    ゆめ0914さん
    キッチン用の手拭きとして黒のチェックを購入しました。ビチャビチャになってもすぐに乾くので気に入っています。
    注文日:2021/10/10
    2021/04/02
    ユナ子3329さん
    お皿を拭くのに購入。使いやすいです。まだ少しかたいですが、これからもっと馴染んでいくと思うので楽しみです。
    注文日:2021/03/08
    2021/02/13
    食器を拭くために使ってます。 以前はコットンのクロスを使っていましたがリネンはすぐに乾いて使い勝手が良くてこちらのものは安価なので、ずっとリピートすると思います。
    注文日:2021/01/30