5 2018-01-21

トイレ用に買い足しました
少し薄手なのもあり数回洗えばすぐに使い易くなります
乾きやすいのと清潔感あるブルーが気に入ってます

5 2020-08-02

長雨でも活躍
何年か振りにカンパーニュを購入しました。
これでずっと使おうと思って。
マジックファイバークロスと比較しても、吸水性が良く乾きも早い。
薄めなので洗いやすい、絞りやすい。もうこれしかないです。
長年使うほど色が白くなり、吸水性も上がります。
比較画像→1回洗ったグリーンと、3年使用のレッド

5 2020-03-28

ラティス(赤)を購入。
食器拭き用に今までいくつかのリネンのキッチンタオルを使い、ここ10年近くはこちらのラティスを愛用中。厚すぎず薄すぎず、大判ゆえに半分に折った状態で布巾かけに掛けて使用していますが、乾かずビチョビチョのまま…という事もなくしっかりと拭き取れるので、自分にとってはとても使いやすいキッチンタオルです。ラティスの赤とグレーがお気に入りで、数枚をローテーションで使用中。最初は2〜3回洗ってから使い始めますが、それでも最初のうちはキッチンタオルを手洗いすると洗った水の中に繊維が少し落ちるくらいなので、食器にも多少は繊維が付きます。でも使い続けて程なくするとキッチンタオルの繊維が落ち着き、食器にも繊維が付かなくなるので、使っては洗い、使っては洗い…を繰り返して、うちではスケスケになるくらいまで使い続けています。

4 2019-12-09

この度大判キッチンクロス、ペイトンストライプ(茶/白)を購入。キッチンの手拭きとして使用しています。色味はもっと黄みがかったようにみえましたが、こちらの色のほうが好みです。
Lサイズはガルボ、ペイトンストライプ(黒/ 白)、Mサイズはペイトンストライプ(水色/ 白)、プラーノを持っています。Mサイズは食器拭き用です。
ガルボはこの中ではしっかりした触り心地です。ただ濡れたところの色がはっきりするため、家族からは不評です。
ペイトンストライプは薄いですが、織りのせいか濡れてもあまり目立たないため、こちらのほうが好評です。
プラーノの白はテンションがあがりますが、薄い色は汚れが目立ちやすく、まめに煮洗いや、酸素系漂白剤を使用しています。

5 2018-05-12

かわいい
第一印象は "かわいい!" 。エマ(トープ茶)を選びましたが落ち着いた色で素材も柔らかく、購入して良かったです♡お手入れ方法もしっかり書いてあって勉強になります!これから沢山使っていこうと思います!

5 2018-01-07

お試しセットにあったラティス・レッドを追加購入。
こちらの柄は、洗面台での手拭きに使っています…実は赤色自体を台所で使うのはあまり好みではなかったので…
最初はリネンの硬さに慣れなかった家族も、洗濯する度に柔らかくなっていくので、今では何のモンクも言わずに使ってくれています。

5 2017-12-27

カリエンテさんのリネンが気に入って少しづつ切り替えてます
トイレのタオルもリネンに変えたかったのですがキッチンでプラーノを使ってて間違えたくないから色もので探してました
でもなかなか気に入ったのがなく切り替えられませんでした
今回ペイトンの新色ブルーが出ているのを見つけお試しで1枚買ってみたら画像で見るよりずっと私好みのブルーで気に入りました
トイレはペイトンのブルーで揃えようかなと思ってます

4 2012-12-04

いい!
リネンのキッチンタオルはいままで使ったことがなく、マイクロファイバーや綿のタオルを布巾代わりにしていましたが、リネンの吸水性に驚きました。
馴染むまでに時間がかかるとの他の方のレビューを見て、最初に手で揉み洗いをしっかりしたら使いやすくなりました。
手持ちのマイクロファイバーのクロスより水滴をよくふき取ってくれます。

• oyumi2006さん
  • oyumi2006さん

5 2012-09-23

二度目の購入です
全部色違いを揃えました。
キッチン用らしい柄で、気に入ってます。
リネンの特徴で馴染むまで何度か洗わないといけませんでしたが
それ以降は、吸水性も高く 早く乾くので
安い綿タオルには戻れないですね。。。

5 2009-03-11

赤いのと一緒に使ってます。
キッチンの手拭き用、または皿拭き用にしています。
赤の方も購入したのですが、好みの問題ですが、グレイの方がシンプルすぎず、でしゃばらず、さりげなく上等なお洒落感があって好きです。目にするたび「かわいい。いい買い物しちゃった。もう臭い綿のタオルなんか使えない。」と実感しています。
ただし、薄いので洗った食器をどんどん上においていくとべちゃべちゃになるので、そこだけは相変わらず厚みのある綿のタオルです。
品質にも満足、すぐ乾いて清潔だし、洗濯の度に変わっていくのが楽しみ。用もなく洗いたくなります。
円高のおかげでどちらも半額近くで購入でき、大変満足しています。

4 2017-10-20

エマを注文しました。
画像の色と柄が、求めていた物にぴったりで、まずは試しに1枚だけ購入しました。
残念ながら、
実物と画像とでは色味が違っていましたが、
吸水製・発散製に優れた麻素材な事や、生地の薄さや質感など、その他では満足しています。
キッチンで手拭きタオルとして使う予定です。
使い混んで柔らかくなるのが楽しみです。

5 2022-03-15

吸水がよく、乾きも早くて気に入ってます。
柄も可愛くてリピートしました。
また買い足すと思います。

4 2022-01-17

カルボ
いつもカンパーニュを愛用しています。
今回はカルボを注文してみました。
聖地はカンパーニュより多少ソフトで、上品な色合いです。
カンパーニュは野性味あるゴツさで、大振りの皿などに、
カルボはしなやかなので四隅のある容器やガラスなどに使い分けられそうです。
ひとつ残念な事は、包装に配慮がなく
封のミシン目がガムテームに塞がれていて、剥がすのが大変でした。
何も考えずに惰性で包装しているようで、そこの気配りが欲しかったです。

5 2021-07-14

またまたリピートです。今回はSNSの撮影用に黄色のチェックも頂きました。食品の背景に映える発色美しいタオルで便利です。

5 2021-07-14

洗い替え用に
今回は洗い替えが欲しく、リピートです。食器拭き用から手拭き用と、毎度2枚は用意するので枚数が欲しいです。手元にあるタオルは、洗濯ぺ−スが早いので、早くもいい感じにこなれつつあります。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックキッチンクロス