2023/12/31
    wanco0127さん
    -: | カラー:L チェック(黄色/オフ白)
    使いやすい
    引っかける紐がついていてとても使いやすい。4枚目です。イエローはキッチンに映えておしゃれになります。また違う柄も集めたくなりました。
    注文日:2023/12/05
    2023/08/28
    neconyannさん
    -: | カラー:L カンパーニュ(赤ライン)
    注文後速やかにご発送頂き、受け取りも不要だったので、助かりました。 早速水洗いのみして使用しました。 キッチンの手拭きタオルとして、速乾と手触りがバッチリです! 他の柄やサイズも購入しましたので、そちらも使用すること楽しみです! 柄の在庫で☆マイナス1です。
    注文日:2023/08/20
    2023/07/23
    リネンが好きなので購入。 使い心地はとても気に入りました。 でも欲しい色がなくて残念です。
    注文日:2023/07/05
    2023/02/23
    前回、カルボ無地を購入し、とても気に入ったため2回目の購入です。キッチンで手拭きとして使用していますが大判で使いやすく、さらっとした肌触りも良い感じです。 今回は柄物にしようと、カンパーニュ赤ライン、チェック(トープ薄茶/グレイ)を選びました。無地はどんな空間にも馴染むのがメリットですが、柄物も目に入ると明るい気分になり良いですね♪ 次は別カラーのカンパーニュが欲しくなりました。
    注文日:2023/02/20
    2022/12/22
    何度も洗って、煮沸して、やっと毛羽が出なくなりました。 大判で拭きやすく、濡れてもすぐ乾くので嫌な匂いもありません 買ってよかったです
    注文日:2022/10/20
    2022/11/06
    greentea0331さん
    キッチンにピッタリ
    ベージュのチェック購入。見た目が柔らかい雰囲気で清潔感もあり、キッチンにピッタリ。乾きやすくよく吸うので、少しずつ、リネンのクロスをそろえています。
    注文日:2022/03/28
    2022/05/16
    omelさん
    かわいい
    かわいいし、サイズも大きめで、使い勝手が良さそうで気に入りました。
    注文日:2022/05/04
    2017/10/20
    エマを注文しました。
    画像の色と柄が、求めていた物にぴったりで、まずは試しに1枚だけ購入しました。 残念ながら、 実物と画像とでは色味が違っていましたが、 吸水製・発散製に優れた麻素材な事や、生地の薄さや質感など、その他では満足しています。 キッチンで手拭きタオルとして使う予定です。 使い混んで柔らかくなるのが楽しみです。
    注文日:2017/10/18
    2019/12/09
    この度大判キッチンクロス、ペイトンストライプ(茶/白)を購入。キッチンの手拭きとして使用しています。色味はもっと黄みがかったようにみえましたが、こちらの色のほうが好みです。 Lサイズはガルボ、ペイトンストライプ(黒/ 白)、Mサイズはペイトンストライプ(水色/ 白)、プラーノを持っています。Mサイズは食器拭き用です。 ガルボはこの中ではしっかりした触り心地です。ただ濡れたところの色がはっきりするため、家族からは不評です。 ペイトンストライプは薄いですが、織りのせいか濡れてもあまり目立たないため、こちらのほうが好評です。 プラーノの白はテンションがあがりますが、薄い色は汚れが目立ちやすく、まめに煮洗いや、酸素系漂白剤を使用しています。
    注文日:2019/11/25
    2012/12/04
    いい!
    リネンのキッチンタオルはいままで使ったことがなく、マイクロファイバーや綿のタオルを布巾代わりにしていましたが、リネンの吸水性に驚きました。 馴染むまでに時間がかかるとの他の方のレビューを見て、最初に手で揉み洗いをしっかりしたら使いやすくなりました。 手持ちのマイクロファイバーのクロスより水滴をよくふき取ってくれます。
    注文日:2012/11/13
    2017/07/20
    西の22さん
    やっぱりグレーが欲しくって
    昔々(10年くらい前)に購入したこのタイプ、まだまだ現役です。 使い始めたころは、いったいどのくらい持つものか、 丈夫とはいっても3年くらいかなぁ… と思ってちまちまと買い集めました。 何枚か下ろして使っていたけれど、3年経とうが5年経とうが ダメージというような傷みがほとんどなく、 (一枚、フチの一部分がほつれたくらい) 買い溜めた分がそのままストックで眠ってました。 で、家に遊びに来た友人に差し上げていたのですが 自分もいい年になってきて、持ち物の整理を始めて 本当に好きなものを見の周りに置きたいと思い、 必要は無いけれど、グレーがどうしても欲しくって購入しました。 以前のものよりグリーンがかった色味、 私にとってはグレーと言う感じではないのですが 仕方がないですね。 以前のシルバーグレーが欲しかったけど。 なので☆は一つ減らしました。 他のメーカーのものはものすごく糊掛けがきつかったり (洗っても洗っても洗っても落ちないw) 某メジャーなブランドで、安価で買いやすいけど 1年使うと2/3くらいに縮んだり、 そういうものに比べて本当に使いやすいです。 「たかが布きんに、1枚千円かぁ…」って迷います。 でもまず1枚か2枚買って、ガシガシ洗って、使ってみて欲しいです。 キッチンは清潔であることが第一。 変な臭いもつかないですし、何より乾くのが早い。 綿のようなびしょびしょぐちゃぐちゃにはならない。 ちゃんと扱えばホントに10年使えます。 消耗品だから安くていい、と考えている方にこそお勧めします。
    注文日:2017/07/09
    2022/01/17
    カルボ
    いつもカンパーニュを愛用しています。 今回はカルボを注文してみました。 聖地はカンパーニュより多少ソフトで、上品な色合いです。 カンパーニュは野性味あるゴツさで、大振りの皿などに、 カルボはしなやかなので四隅のある容器やガラスなどに使い分けられそうです。 ひとつ残念な事は、包装に配慮がなく 封のミシン目がガムテームに塞がれていて、剥がすのが大変でした。 何も考えずに惰性で包装しているようで、そこの気配りが欲しかったです。
    リピート
    注文日:2021/12/22
    2018/06/13
    購入者25942958さん
    キッチンで食器拭きに使う為、カンパーニュグリーンとエマ購入しました。大判で使いやすいです。 たまにチェックしていますが、カンパーニュレッドとブルーはいつも品切れです。入荷するのでしょうか…
    注文日:2018/04/15
    2018/04/22
    ルビー1157136さん
    素敵です
    使っている方のブログを見て、注文してみました。リネンは好きで、シャツなどで着ています。 今回注文したふきんは台所の食器用に使う予定です。今はまだゴワゴワ硬いですが、 使い込んで柔らかくなっていくのが楽しみです。
    注文日:2018/04/12
    2018/04/11
    ruru0531219さん
    手拭きに使っています。すぐに乾きますし、キッチンがおしゃれな雰囲気になります。
    注文日:2018/03/23
    2020/08/05
    mi-yabiさん
    料理撮影用にピッタリ!
    ラティス格子(赤)を購入しました。 インスタに料理写真を投稿しているため、スタイリング用に購入しました。 赤の格子の色がチェリーや苺の料理にバッチリ合います。大きさも大き過ぎず、小さ過ぎずでちょうど良いです。 送料無料で購入出来て価格も満足です
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/07/29
    2021/06/24
    fairfieldさん
    7~8年前からキッチンのタオルをすべてリネンに変え、愛用しています。新しいものに変えたくなり、こちらを初めて購入してみましたが、しっかりした生地と縫いで良いものだと思います。これまでいろいろなところのリネンを使ってきましたが、一番固めで、洗濯すると伸ばして干しても結構なしわがつきますが、丈夫な証拠かもしれません。しっかり水分を吸い取ってくれました。イエローは思っていたより明るい色でしたがたまにはビタミンカラーもいいですね。
    注文日:2021/06/10
    2021/02/01
    育てるのが楽しそう
    キッチンまわりの手拭き、食器拭きを見直しています。候補にリネンがあったものの、周辺に売っている場所がなくお試し用が大変助かりました。可愛らしい柄が多い中、シンプル無地が選べたのもよかった。 到着してすぐバケツにぬるま湯を張り、3~4回すすいだ後、浸け置き。バケツのフチに茶色の輪が出来たので吃驚してよく見てみたら毛羽でした。最後すすぐ頃には見えなくなったので、毛羽は数回の洗濯で落ち着きそう。そのあと洗濯機でふきんのみ洗濯。普通に脱水しましたがパンパンと伸ばせば皺は気になりません。乾きは早く、初回ということもあり少しパリッとした感じに。 リネンの真ん中に引っ掛けるリボンがついていますが、わたしは縦三つ折りにして細長くしたあと、キッチンのタオル掛けにかけてみました。サイズはちょうど手拭き用タオル。拭き心地は悪くないです。 何度も拭いたらどれくらいビショビショになるのか、どれくらい乾きやすいか、洗濯での経年もみつつ、これだ!と思えたら定番にしたいと思います。楽しみです。
    注文日:2021/01/27
    2020/08/08
    初めてのリネンでした
    リネンのキッチンタオル、初購入です。鍋やフライパンを洗った後の一時置きに利用しています。生地がしっかりしていて、まだ馴染めていないせいか少し硬く感じますが、使っていけば馴染むのかな~と思っています。水の吸い取りは想像以上!すぐびしょびしょになりますが、乾くのも早いです。まだ使い始めたばかりのせいか、リネンの毛羽立ちが食器につく(表現あってるでしょうか?)ので、これからどうなるかって感じでしょうか。今後、キッチンの手を拭くタオルもリネンにしようか検討しています。もう少し使ってみて、手拭きタオルにもこれだ!と思ったら購入したいと思います。
    注文日:2020/07/28
    2018/08/13
    リピートです。 前回はグレーを買いましたが今回は茶にしてみました。 こちらの方が地が白く見えてきれいです。 赤や青は何となく抵抗があり、本当は模様のない真っ白なのが欲しいです。 でもプラーノは生地の張りは素晴らしいけれど、好みより生地が薄く、すぐべちゃべちゃになります。 あまり厚くても使いにくいですしね。 これは一番使いやすいです。 リネンは楽天でも何店舗か扱っていますが、大きさは分かるのに厚さが分からない。今まで使ったことの無い物を買うときはいつも想像で注文しますが、高いものなので外れたときのがっかり感は大きいです。 手に取らなくても厚さが分かるように数値化されていれば良いと思います。
    注文日:2018/08/07
    2018/06/30
    33purinさん
    エマ(トープ)購入
    キッチンのタオルが手を拭きすぎていつも濡れていたので 乾きやすいリネンが気になっていました。 カンパーニュ(レッド)が売り切れだったので エマを購入しました。 手を拭いた感じは、布!ってかんじです。当たり前ですが…。 タオルの方がやはり手触りはいいですが 乾きやすさはこちらの方がいいですね。 元々欲しかったカンパーニュレッドも再入荷したようですし もう一枚リピしようと思います。
    注文日:2018/06/20
    2022/04/14
    kieranさん
    2色を2枚ずつ、4枚購入して、2人にプレゼントしようと思っていましたが、ラッピングのオプションもなかったため、普通に購入したところ、4枚が1つの透明袋に入って来たため少し残念でした。 備考に何か書けばよかったのですが、1枚ずつ袋に入れていただけるか、プレゼント包装のオプションがあると嬉しかったです。 商品はとてもいいものでした。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/03/30
    2021/10/08
    makoronekoさん
    食器拭き用に購入。使い初めは硬さがありますが、これがだんだん柔らかくなっていくのかなと思うとなんだか愛おしいぐらい。 手拭きとしても使用してみましたが、思ってたより拭きやすく手拭き用にも購入しようかなーと悩んでいます。
    注文日:2021/09/20
    2021/03/10
    なかなかよさげ
    亜麻色購入。 大判で水分を吸収しやすく、しかも乾きやすい。 フックに掛けられる輪っかも、長い辺の真ん中についている。 まだ購入して間もないので、使いながら利点と欠点を見極めつつ、勝手がよければリピートするつもりです。
    注文日:2021/02/28
    2020/11/29
    こたふくさん
    良品を安価で買えて大満足‼
    初めてリネンの布巾を使いました。目から鱗‼こんなに水分を拭き取れるのかと驚きました。若干ゴワゴワしていますがそのうち落ち着くのかと思います。大きさも大きく色も落ち着いていてどんなキッチンにも合うのでは。縫製もきちんとしています。値段も安く文句無し❗マイナス分はまだ使い始めで先どうなるか分からないと言う理由です。
    注文日:2020/11/24
    2020/11/26
    キッチンの手拭きとして使っています。今まではタオルで手を拭いていたので最初は慣れませんでしたが、続けて使ってもタオルみたいに濡れたままにならない感じが良いです。洗い替え用や食器拭き用もほしいなと思っています。数回洗って多少縮んだようですが十分な大きさで、まだ結構生地が固めなのでもっと柔らかく馴染んでくるといいなと思います。
    注文日:2020/11/10
    2020/11/17
    わかぞう0207さん
    初めてリネンクロスを購入しました。 しっかりとした生地です。 かなり繊維がでてくるので、とりあえずお皿拭きには使わず、洗い物を置くことにします。
    注文日:2020/11/06
    2020/11/17
    【chi】さん
    前回4ヶ月前に購入しましたが、今回は台ふきんとして欲しかったので再び購入。前回のものと比べたら、やっぱり少し柔らかくはなっているんだと実感しました。濡らして放置してもニオイが気にならなくていいです。ただキッチンのシンク下の扉に掛けるには少し大きく床につきそうになるのに、一回り小さいサイズでもいいですね。
    注文日:2020/11/09
    2020/10/01
    買ってよかった
    洗うとなじんで使いやすくなりますね! お気に入りです
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/09/06
    2020/09/17
    kana33さん
    サイズ問題なし
    フエィスタオルの代わりにしようと購入しました。サイズがイレギュラーなので、試しでしたが、使ってみて問題なかったので追加予定です。
    注文日:2020/09/05